Выращивание редиса

Описание редиса:
  Редька и редис относятся к семейству крестоцветных. В их корнеплодах содержится немало полезного: витамины (С, Bj), соли калия и кальция, эфирные масла. По содержанию кремния редис — вторая культура после топинамбура. Кремний придает прочность кровеносным сосудам и препятствует отложению холестерина, способствует повышению иммунитета, подвижности суставов.
  Редис отличается от редьки более нежным вкусом. Он более сочный, легче усваивается организмом. Быстро поспевает (через 20—25 суток после посева), поэтому за сезон можно получить несколько урожаев. Ранней весной пучки редиса пользуются большим спросом. А вот редьку лучше покупают зимой как средство от кашля. Но ее стоимость сравнительно невысока, поэтому описывать ее подробно здесь нецелесообразно.

Сорта редиса:
  В зависимости от срока созревания редис бывает раннеспелых, среднеспелых и позднеспелых сортов. Любители этого овоща могут выращивать его все лето, так как долгота дня различна с весны до осени.

  • 18 дней. Сверхранний сорт редиса для открытого грунта, созревает через 18—21 день после всходов. Корнеплоды удлиненные с белым кончиком. Мякоть вкусная, неострая и сочная.
  • Анжелика. Ранний сорт редиса для открытого и закрытого грунта. Корнеплоды удлиненные (4—4,5 см), диаметром 1,5—2 см, выровненные, красные с белым кончиком. Мякоть нежная. Сорт отличается дружной отдачей урожая.
  • Дека. Раннеспелый (20—30 дней) сорт редиса. Корнеплод красный с малиновым оттенком, округлый, длиной 3—5 см, диаметром 2,8—3,2 см, гладкий, массой 11—13 г. Вкус отличный. Урожайность в зимней теплице 2,1 кг/м, в пленочной — 3,8 кг. Сорт способен давать хороший урожай при недостаточной освещенности и повышенной температуре.
  • Красный великан. Позднеспелый (45—50 дней) очень урожайный сорт редиса селекции Дальневосточной ОС ВНИИР для открытого грунта. Холодостойкий, устойчив к цветушности. Корнеплоды красные, крупные, длиной до 20 см, массой 100—300 г. Мякоть сочная, слабоострого вкуса. Хорошо родит при посеве в конце июля — начале августа. Хранится до четырех месяцев, не теряя потребительских качеств. Сорт устойчив к стрелкованию.
  • Моховский. Сорт редиса селекции ВНИИССОК. Период от всходов до спелости 27 дней. Мякоть плотная, сочная, слабоострая. При температуре 3—5 °С может храниться до 45 дней. Корнеплод белый, округлой формы, нежного вкуса, массой от 8—18 до 45 г. Схема посева 6—7 х 7 см, подходит для выращивания в теплицах и открытом грунте с января по май. Урожайность 5—7 кг/м в теплице и 1—1,5 кг в открытом грунте.
  • Мы будем рады и вашему мнению

    Оставить отзыв

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Adblock detector
    X