Сырьем для производства плавленых сыров служат: натуральные зрелые сыры; обезжиренный сыр-полуфабрикат; быстросозревающий сыр, предназначенный для плавления; жирный и обезжиренный творог; брынза и другие рассольные сыры; сухое и сгущенное молоко; масло сливочное и пластические сливки; пахта и сыворотка. Кроме того, используют различные специи и пряности, крилевую пасту Океан и другие пищевые наполнители и ароматические добавки. Для плавления смеси применяют солиплавители.
Процесс производства плавленых сыров состоит из следующих операций: подбора сырья для плавления, предварительной обработки и измельчения сырья, составления смеси по рецептуре, созревания смеси, плавления смеси, фасовка, охлаждение, упаковывания и хранения сыров.
Сорта популярных плавленых сыров:
Оборудование для производства плавленных сыров:
Приобретите мини-завод ИПКС-0127 по производству плавленого сыра у фирмы «Эльф-4М». Поставляемое оборудование позволяет выпускать сыр в оболочке с копчением.
Характеристики оборудования:
1. Производительность — 500 кг/смену.
2. Мощность — 34,6 кВт.
3. Обслуживающий персонал — 3 чел.
4. Производственная площадь — 30 кв. м.
5. Цена — 290828 руб.
Проведите сертификацию производства и выпускаемой продукции.
Рекомендации:
Прежде чем покупать мини-завод, выясните, где поблизости работает такое же оборудование. Ознакомьтесь с этим производством. Это позволит Вам более правильно выбрать комплектацию цеха, упростить сертификацию. В плане дальнейшего развития можно рассмотреть модель мини-завода ИПКС-0128, позволяющего фасовать сыр в мелкую упаковку. Его цена — 458461 руб.
Рентабельность:
Автор: Геннадий Авласенков.
Источник: mirzam.ru