Бизнес на производстве плавленого сыра

  Плавленые сыры имеют высокую пищевую ценность. Потребление 100 г плавленого сыра удовлетворяет на 30—40% суточную потребность человека в незаменимых аминокислотах. Они содержат от 20 до 60% молочного жира, большое количество солей кальция и фосфора. Хорошая растворимость и однородность структуры плавленых сыров способствует быстрому усвоению их и поэтому пользуется большим спросом у населения.

  Сырьем для производства плавленых сыров служат: натуральные зрелые сыры; обезжиренный сыр-полуфабрикат; быстросозревающий сыр, предназначенный для плавления; жирный и обезжиренный творог; брынза и другие рассольные сыры; сухое и сгущенное молоко; масло сливочное и пластические сливки; пахта и сыворотка. Кроме того, используют различные специи и пряности, крилевую пасту Океан и другие пищевые наполнители и ароматические добавки. Для плавления смеси применяют солиплавители.

  Процесс производства плавленых сыров состоит из следующих операций: подбора сырья для плавления, предварительной обработки и измельчения сырья, составления смеси по рецептуре, созревания смеси, плавления смеси, фасовка, охлаждение, упаковывания и хранения сыров.

  Сорта популярных плавленых сыров:

  • Острый
  • Киевский
  • Колбасный
  • Янтарь

    Оборудование для производства плавленных сыров
    :
      Приобретите мини-завод ИПКС-0127 по производству плавленого сыра у фирмы «Эльф-4М». Поставляемое оборудование позволяет выпускать сыр в оболочке с копчением.
    Характеристики оборудования:
    1. Производительность — 500 кг/смену.
    2. Мощность — 34,6 кВт.
    3. Обслуживающий персонал — 3 чел.
    4. Производственная площадь — 30 кв. м.
    5. Цена — 290828 руб.
    Проведите сертификацию производства и выпускаемой продукции.

    Рекомендации:
      Прежде чем покупать мини-завод, выясните, где поблизости работает такое же оборудование. Ознакомьтесь с этим производством. Это позволит Вам более правильно выбрать комплектацию цеха, упростить сертификацию. В плане дальнейшего развития можно рассмотреть модель мини-завода ИПКС-0128, позволяющего фасовать сыр в мелкую упаковку. Его цена — 458461 руб.

    Рентабельность:

  • Начальные затраты — 300—350 тыс. руб.
  • Месячный доход — 80—200 тыс. руб.

      Автор: Геннадий Авласенков.
      Источник: mirzam.ru

  • Мы будем рады и вашему мнению

    Оставить отзыв

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.