Домашний бизнес На Чернике

  

Описание:
Черника представляет собой листопадный кустарничек, высотой до 50 см. Ее стебли обильно ветвятся. Листья – жесткие, с короткими черешками яйцевидной формы, по краю слегка пильчатые, расположены поочередно. Цветки сидят в пазухах листьев. Цветки одиночные или по два сростнолепестные, шаровидные, летом при созревании превращаются в синевато-черные ягоды с сизым налетом.

Сбор Черники.
Собирают ягоды черники в июле—августе. Чтобы ягоды лучше сохранялись, их следует собирать в сухую погоду. Собирать лучше утром или вечером. Черника любит сосновые, еловые и хвойно-мелколиственные леса, кое-где она встречается в березняках. Собирают вполне созревшие, иссиня-черные ягоды. Собранные вручную ягоды складывают в корзины, причем не рекомендуется их мыть и перекладывать из одной тары в другую.

Собирать в ручную очень трудоемкое дело, поэтому я рекомендую использовать Комбайн для сбора черники
Комбайн для сбора черники
Изделие выполнено из стали, с порошковым лакокрасочным покрытием. Конструкция комбайна позволяет собирать ягоды брусники, черники с наименьшим нанесением вреда для растения. При определенном навыке ягода черники собирается очень чисто. Скорость сбора повышается примерно в 3 – 5 раз относительно ручного. Не старайтесь за один раз обобрать весь куст. Сделайте это в несколько приёмов, придерживая куст рукой. Тогда никакого вреда ягодникам Вы не нанесёте. Самое главное аккуратно собирать ягоды. Мусор будет присутствовать в незначительном количестве иголок сосны и старых листьев черники. Такой комбайн вы можете заказать или купить , он обойдется вам 200-300 руб.

Реализовывать свежесобранную чернику можно по цене 300 рублей за 1 литр, но так как свежея черника долго не хранится, то лучше всего собранную чернику сушить или замораживать. Самое выгодное продавать сушенную чернику, да и хранится она долго.
Цена на замороженную чернику составляет 140-150 руб.

Сушеная черника.
Собранные ягоды сушат на открытом воздухе, в сушилках или печах, постепенно доводя температуру до 50-60 градусов. При более высокой температуре они обугливаются. Плоды расстилают тонким слоем на бумаге или ткани, а при искусственной сушке на решетках слоем в 2-3 см и часто перемешивают. Выход сухого сырья 13 %.
Сухие ягоды пакуют в мешки. Хранят в сухих, прохладных, хорошо проветриваемых помещениях на полках или стеллажах или подтоварниках. Плоды легко поражаются ягодной молью. Срок хранения до двух лет.

Цены на сушенную чернику:
Черника сушёная, 200 г
Цена: 333.00 руб.
Желаю всем удачи в бизнесе на чернике!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.