Домашний бизнес на сушенных грибах.

В СССР килограмм сушеных белых грибов стоил 50рулей,заметим зарплата инженера составляла 120 рублей, да и сейчас цены кусаются, так-что на сушенных грибах можно заработать хорошие деньги.

Для сушки наиболее подходят белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, козляки, моховики, а также сморчки и опята. Грибы отбирают целые, плотные , без признаков повреждений. Перед сушкой грибы надо протереть сухой тряпкой. Мыть их не следует, так как промытые они плохо сохнут.

В жаркие дни грибы можно сушить на солнце, нанизав на нитку. Сушат грибы в печах или в духовых шкафах, над горячей плитой. Для притока свежего воздуха дверца шкафа должна быть открыта. Оптимальная температура 50-70 градусов по Цельсию. Лучше всего начинать сушку в сравнительно легком жару, чтобы грибы сначала провялились, а продолжать при более высокой температуре. Досушивание — снова в легком жару (можно над плитой или на солнце).

Хранить сушеные грибы следует в сухом, хорошо вентилируемом помещении, отдельно от продуктов с резким запахом. Если грибы почему-либо сделались влажными, их надо перебрать и подсушить. Из сухих грибов нередко готовят порошок. Для этого их толкут в ступе и просеивают через сито. Порошок используют в кулинарии. Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в подсоленном молоке, тогда грибы станут, как свежие.

Приведу пример:Наглядной таблицы:

Примерные цены на грибы: Гриб белый сухой. Высший сорт — Цена (за 1 кг): 3000 рублей, Гриб белый сухой. Первый сорт — Цена (за 1 кг): 2500 рублей, Гриб белый сухой. Второй сорт — Цена (за 1 кг): 2000 рублей,
Теперь вы видите сами,что это довольно выгодный бизнес. Удачи вам.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.