Для сушки наиболее подходят белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, козляки, моховики, а также сморчки и опята. Грибы отбирают целые, плотные , без признаков повреждений. Перед сушкой грибы надо протереть сухой тряпкой. Мыть их не следует, так как промытые они плохо сохнут.
В жаркие дни грибы можно сушить на солнце, нанизав на нитку. Сушат грибы в печах или в духовых шкафах, над горячей плитой. Для притока свежего воздуха дверца шкафа должна быть открыта. Оптимальная температура 50-70 градусов по Цельсию. Лучше всего начинать сушку в сравнительно легком жару, чтобы грибы сначала провялились, а продолжать при более высокой температуре. Досушивание — снова в легком жару (можно над плитой или на солнце).
Хранить сушеные грибы следует в сухом, хорошо вентилируемом помещении, отдельно от продуктов с резким запахом. Если грибы почему-либо сделались влажными, их надо перебрать и подсушить. Из сухих грибов нередко готовят порошок. Для этого их толкут в ступе и просеивают через сито. Порошок используют в кулинарии. Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в подсоленном молоке, тогда грибы станут, как свежие.
Приведу пример:Наглядной таблицы:
Примерные цены на грибы: Гриб белый сухой. Высший сорт — Цена (за 1 кг): 3000 рублей, Гриб белый сухой. Первый сорт — Цена (за 1 кг): 2500 рублей, Гриб белый сухой. Второй сорт — Цена (за 1 кг): 2000 рублей,
Теперь вы видите сами,что это довольно выгодный бизнес. Удачи вам.