Они всегда пользуются спросом у населения. Поэтому я предлагаю заняться бизнесом на сушке овощей и фруктов .
Сырье для производства сушеных овощей – естественно, свежие овощи. Использовать можно выращенные своими руками или закупленные в сельхоз предприятиях, частников у фермеров.
Оборудование:
Приобретите оборудование для сушки продуктов растительного происхождения. Наиболее дешевые плодоовощные сушилки, обеспечивающие хорошее качество сушки, выпускает фирма «Феруза».
Бытовой сушильный шкаф «Восток» использует свойства инфракрасного излучения, безвредного для окружающей среды и человека. Это излучение активно поглощается водой, содержащейся в продукте, но не поглощается тканью продукта, поэтому удаление влаги возможно при невысокой температуре (40-60 С), что позволяет практически полностью сохранить витамины и биологически активные вещества, естественный цвет и аромат.
Характеристики шкафа:
— габариты — 340*415*715 мм
— Масса установки — 20 кг
— Напряжение питания — 220 В
— Масса загружаемого продукта — 5 кг
— Потребляемая мощность
Режим 1 — 0,45кВт
Режим 2 -0,9 кВт
— Время сушки — 0,5-12 час.
— Цена — 3500 руб.
Данная фирма производит и промышленную сушильную установку «Надежда» с массой загружаемого продукта 30 кг, ее цена — 14 тыс. руб. Фирма «Феруза» также предлагает мини-комплекс по переработке сельхозпродукции. Мини-комплекс вырабатывает быстро восстанавливаемый сушеный продукт готовый к кулинарной обработке.
Используется также способ инфракрасной сушки овощей, фруктов, грибов, трав и др. Выполняет мойку, очистку, резку, бланшировку, сушку, помол, взвешивание и фасовку. Цена зависит от конкретной комплектации.
Для настоящего производства следует приобрести комплект оборудования у фирмы «Эльф-4М» (г. Рязань), включающий в себя ванны, машину очистки корнеплодов, стол, машину протирочно-резательную, блонширователь и модуль для сушки. Характеристики 2-х моделей приведены в таблице:
— М о д е л ь
Характеристики •
Проведите сертификацию производства и выпускаемой продукции.
Рекомендации.
При планировании производства следует учитывать следующий выход сушеных продуктов из 1 кг сырья:
— яблоки, земляника — 130 г;
— груша — 180 г;
— слива — 300 г;
— вишня — 250 г;
— абрикос, малина—150 г;
— капуста — 70—90 г;
— свекла, морковь, лук — 120—180 г;
— зелень (укроп, петрушка, сельдерей) — 100 г.
Рентабельность:
Начальные затраты — 10—130 тыс. руб.
Месячный доход — 5—50 тыс. руб.
Изготовители оборудования:
1. Фирма «Феруза»: 193012, Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 114 а, тел. (812) 262-03-96, 262-46-54 http://www. feruza.ru
в Москве: 113556, Москва, ул. Болотниковская, д. 6-6, оф.50, тел. (095)
105-51-96,119-57-73,119-65-46.
2. Научно-производственное предприятие «ЭЛЬФ 4М», 390011, г.
Рязань, пр. Яблочкова, д. 6, стр. 4, тел. (0912) 45-65-01, 45-33-31, 44-
26-70, e-mail:elf@elf4m.ru http://www.elf4m.ru
Собственный бизнес по производству сушёных овощей и фруктов создать осилит даже новичок в предпринимательстве. Больших капиталов поначалу не надо, а прибыль ощутима. Рынок сбыта тоже находится – спрос на сушеные овощи и сушеные фрукты есть всегда. Кроме магазинов, вашими клиентами могут стать учреждения общепита, детсады, оздоровительные комплексы, санатории, больницы.
Удачи всем!!!
Автор: Геннадий Авласенков.
Источник: mirzam.ru