Домашний бизнес по переработке молока

  Молоко – жизненно необходимый и популярный российский продукт. В настоящее время на прилавках магазинов и супермаркетов имеется широкий выбор молочных продуктов: от молока с различной степенью жирности и различными ароматизаторами до ряженки, айрана, сыворотки и воздушных творожков.

  Требования к сырью, подготовка молока в условиях мини-производств:

  • В условиях мини-производств перерабатывают молоко коровье и других животных или их смеси в разных соотношениях. На переработку в сыр используют молоко только высшего и I сортов.
  • Молоко после дойки должно быть профильтровано и охлаждено до температуры (4±2)°С не позднее 2 ч после дойки.
  • Молоко должно быть сыропригодным.
  • По органолептическим показателям сыропригодное молоко должно быть белым с желтоватым оттенком, иметь чистый, свойственный натуральному, свежему молоку вкус, без посторонних привкусов, нормальную консистенцию без хлопьев и комочков.

    Оборудование:
    Приобретите мини-завод по переработке молока у фирмы «Эльф4М». Всего фирма выпускает 25 минизаводов. Характеристики четырех самых дешевых заводов приведены, в таблице:

    Характеристики оборудования:

  • Модель Эльф- ипкс- ипкс ипкс-
  • Характеристики 300 0119 0120 0121
  • Производительность, л/сутки 300 1000 1000 1000
  • Мощность, кВт . 13 14,6 16,8 16,8
  • Обслужив, персонал, чел. 4 1 1—2 1—2
  • Расход воды в сутки:
    — холодной, куб. м 0,5 — — —
    — горячей, л 250 10 20 20
  • Производств, площадь, кв. м 15 15 20 20
    Цена оборудования, руб.66219 140373 179893 200421

    Выпускаемая продукция:

  • — молоко пастер., л 200 — 490 490
  • — молоко фасов., л — 500 — —
  • — сливки (30%), л — — 5 5
  • — творог (9%), кг —/18 — — —
  • — сыр твёрдый, кг 12/— — — —
    Цена оьорудования, руб. 66219 140373 179893 200421
    Проведите сертификацию производства и выпускаемой продукции.

    Рекомендации:
      Прежде чем покупать мини-завод, выясните, где поблизости работает такое же оборудование. Ознакомьтесь с этим производством. Это позволит Вам более правильно выбрать модель, подготовить помещение и упростить сертификацию. Переработка цельного молока на пастеризованное эффективно лишь до объема максимальной реализации на вашем рынке сбыта

    Рентабельность:
    Начальные затраты — 70-—150 тыс. руб.
    Месячный доход — 10—50 тыс. руб.

      Автор: Геннадий Авласенков.
      Источник: mirzam.ru

  • Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.