С развитием строительства частного сектора очень популярными стали свои баньки, сауны с бассейнами. Их оборудуют не только в частных домах, коттеджах, но и на многих частных, коммерческих предприятиях. Кто же откажется попариться в баньке с душистым и к тому же лечебным веничком! Заготовка различных веников для бани приносит хороший доход. Это хорошее занятие для тех, кто проживает в сельской местности, в частном доме, так как при серьезном подходе к этому делу понадобится место для их сушки и хранения.

  В квартире растет хорошо, уход за ней не связан с особыми проблемами, но, естественно, не плодоносит, поэтому ее используют только в декоративных целях. финиковая пальма легко вырастает из

Амарант состав:

  • Белки. Амарант с содержанием протеинов 13-19% имеет наибольшее совпадение с теоретически рассчитанным идеальным белком. Для сравнения, коэффициент оценки к идеальному белку (100): амарант — 75, коровье молоко — 72, соя — 68, ячмень — 62, пшеница — 60, кукуруза — 44, арахис — 32. По количеству и качеству белка (по ценности приближается к куриному) амаранту нет равных среди растений. Японцы сравнивают зелень амаранта с мясом кальмара. В 100 г белка амаранта содержится 6,2 г лизина — незаменимой аминокислоты (при недостатке ее не усваивается пища), которой нет в таком количестве в других растениях. Лизина в амаранте в 2,5 раза больше, чем в пшенице, и в 3,5 раза больше, чем в кукурузе.
  •   Еще не так давно в нашей стране горчицу выращивали как сопутствующую основным сельскохозяйственным культурам, считалась она «малоценной». Но в последние годы отношение к этой культуре стало меняться, а происходит это из-за роста внешнего спроса и частично за счет увеличения внутренней переработки. Особенно активно на этом рынке выступают наши соседи — Украина. Продовольственная украинская горчица, соответствующая стандартам ЕС-25, уходит в Европу по ценам от 330 до 435$ за тонну.

      Размножается горчица семенами. Система подготовки почвы включает лущение стерни, раннюю основную вспашку, снегозадержание и предпосевную обработку (ранневесеннее боронование, культивация и прикатывание). Используют и почвозащитную систему обработки. Вместо вспашки при помощи КПГ-250 проводят плоскорезную обработку почвы на глубину 25-27 см. Под основную вспашку вносят минеральные удобрения.

    Сарептская горчица:
      Сарептская горчица — сизая (название от г. Сарепта – теперь Красноармейский район Волгограда) — однолетнее травянистое растение семейства Капустные. В диком виде встречается в различных странах Азии и Египте, в Средней Азии, возделывают в Пакистане, Индии, Китае, Египте, Франции, Голландии и др. В России, кроме Волгоградской, ее выращивают в Саратовской, Ростовской областях, в Западной Сибири. Распространены сорта: Неосыпающаяся 2, Заря, ВНИИЭМК 405, Скороспелка 2, Юбилейная, ВНИИЭМК 11.

      Чеснок является ценным продуктом, который используется в свежем виде, применяется в кулинарии и для заготовки продуктов (в солениях и маринадах, в овощеконсервной и мясоперерабатывающей промышленности). Из чеснока готовят сухой чесночный порошок и чесночное масло. Он используется в фармацевтической промышленности как сырье для изготовления десятка лекарственных препаратов, в народной медицине для лечения целого ряда заболеваний, ветеринарии, в борьбе с болезнями и вредителями растений и для сохранения сельскохозяйственных продуктов.

      Агротехника выращивания чеснока. Чеснок является холодо-и зимостойким растением, начинает прорастать при температуре +2-4°С. Озимый чеснок выдерживает промерзание почвы до -22°С. Наилучшей температурой для роста и развития является +16-22°С. Имеется два типа чеснока — стрелкующийся и нестрелкующийся. Нестрелкующий чеснок не образует цветоносный стебель. Он имеет большое количество зубков (от 10 до 35) и размножается только ими.

      Пекинская капуста — практически разновидность огородной капусты, имеющей листовую и кочанную формы. Больше подходит для салатного применения. Она очень питательна, обладает диетическими и лечебными свойствами, поэтому ее используют для приготовления блюд, рекомендованных больным сердечно-сосудистыми заболеваниями и язвой желудка. Витамина С в этой капусте вдвое больше, чем в листовом салате, а белка — в 2 раза больше, чем в белокочанной капусте. Выращивать пекинскую капусту можно в течение всего года, она пользуется хорошим спросом, поэтому представляет интерес в плане бизнеса.