Как приготовить йогурт (легкий домашний рецепт)

Как приготовить йогурт в домашних условиях прилагая минимум усилий будит рассказано в этой статье! Когда я начал экспериментировать с диетой GAPS, сразу после прочтения книги заметил, что употребление йогурта является важной частью диеты и процесса восстановления здоровья кишечника.

Я был очень напуган, делая свой собственный йогурт, но после некоторого первоначального исследования я решил, что это не кажется слишком сложным, и что я должен просто попробовать. Я так рад, что сделал это, потому что процесс был таким простым и результаты были замечательными.

Во время моего исследования я обнаружил, что, как и большинство вещей, существует миллион различных способов приготовления домашнего йогурта. Вы можете заказать основу или использовать покупной йогурт в качестве стартера(основы). Вы можете использовать дегидратор, электрогрелку, мультиварку, йогурт или печь в качестве инкубатора.

Я выбрал духовку, потому что у меня не было дегидратора, когда я могу просто поставить банки в духовку. Я обнаружил, что когда я придерживался диеты GAPS, я использовал консервные банки для хранения вещей в холодильнике (костный бульон, суп, квашеная капуста, кимчи и т. Д.), Поэтому я решил, что, скорее всего, я буду использовать консервирование банки, чтобы хранить мой йогурт, я мог бы просто сделать его в банках (опять же, меньше мыть).

Как приготовить йогурт: основные этапы

Создать собственный йогурт в домашних условиях сравнительно легко, если вы выполните следующие действия:

Шаг 1: Выбор молока

Сначала выберите молоко. Это может быть любое молоко, но чем натуральней молоко, тем лучше будет ваш йогурт. Сырое молоко лучше, особенно если следует протоколу GAPS, но у меня не было доступа к сырому молоку, когда я начал его делать.

Вместо этого я использовал молоко местного производства с использованием процесса низкой пастеризации, который не является гомогенизированным, что означает, что у меня был этот вкусный слой сливок сверху. Вы также можете использовать козье молоко.

Какое бы молоко вы ни решили использовать, убедитесь, что оно не ультрапастеризовано (на этикетке молока будет указано, является ли оно ультрапастеризованным или гомогенизированным). Чтобы получить наибольшее количество пищи, я также выбрал цельное молоко.

Я обычно начинаю с использования 2 литра молока. Я не до конца заполняю банки, поэтому в итоге я использую 2 банки по 1 литру молока.

Шаг 2: Нагревание молока

НАлейте молоко в кастрюлю из нержавеющей стали на плиту и нагревайте на среднем огне, пока оно не достигнет 180 ° F.(80 градусов Цельсия).

В первый раз, когда я приготовил свой йогурт, у меня был только простой термометр с конфетами, поэтому я должен был остаться с ним, чтобы следить за температурой.

Совсем недавно я приобрел цифровой термометр для быстрого чтения. Это делает весь процесс намного проще, потому что вы можете установить температурный сигнал на 180 ° F, и сигнал тревоги сработает, когда он достигнет этой температуры. Это также полезно позже, во время инкубационного периода.

Шаг 3: Охлаждение молока

Как только молоко достигнет 180 ° F(80 градусов Цельсия), вылейте его в банки для консервирования. Используя воронку из нержавеющей стали с широкими отверстиями, это было легко сделать, но можно просто налить воду из кастрюли или использовать стеклянную мерную чашку.

Затем молоко необходимо охладить до 115 ° F(46 градусов Цельсия). Вы можете сделать это, вылив молоко в ванну с прохладной водой или просто оставив его на прилавке, следя за ним. Я свободно кладу крышки на банки, чтобы не допустить загрязнения.

В своей первой партии я использовал технику с холодной водой, и она остыла гораздо раньше, чем я думал. В то время у меня не было термометра с сигнализацией, чтобы предупредить меня, что температура достигла 115 ° F. Прежде, чем я знал это, йогурт был при 110 ° F и падал, и я впал в  панику.

Йогурт все еще отработан, что просто показывает, что очень сложно испортить этот процесс, и не все должно быть точным. Еще одна вещь, с которой вы должны быть осторожны при использовании ванны с холодной водой, это то, что если она слишком прохладная, вы рискуете разбить банки.

Во второй раз, когда я сделал партию, я был более терпелив и позволил ей остыть самостоятельно на рабочей поверхности. Это заняло больше времени, но я не был так расстроен из-за быстрого падения температуры в ванне с холодной водой.

Шаг 4: Добавление культуры

Как только молоко достигнет 115 ° F(46 градусов Цельсия), вы добавите 2 столовые ложки готового йогурта в каждый литр молока(готового йогурта с живыми культурами или сублимированной йогуртовой закваски). Йогурт может быть получен из предыдущей партии (если вы ее уже сделали) или из приобретенного в магазине йогурта.

Вы также можете использовать приобретенную в магазине культуру йогурта, но использовать готовый йогурт проще и дешевле.

Лично я использую органический простой греческий йогурт Stoneyfield для моего стартера. Слегка помешивайте, просто чтобы добавить йогурт в теплое молоко. Затем поставьте крышки на банки.

Как приготовить йогурт

Шаг 5: Инкубация йогурта

Как только культура добавлена, она готова пойти в духовку для инкубации (с крышками). Вы должны поддерживать постоянную температуру вашего продукта.

Первые пару раз я делал свой йогурт, я просто использовал лампочку 40-ваттного прибора, которая была в духовке. Я обнаружил, что температура опускалась ниже, чем хотелось бы, поэтому мне приходилось включать духовку, чтобы она разогревалась каждые пару часов.

Я инкубировал его в течение ночи и не проснулся, чтобы проверить температуру или включить духовку, но когда я проснулся утром, температура показала 100 ° F, что меньше оптимальной температуры инкубации (115 ° F было бы лучше ).

Интересно, что это не испортило мой йогурт, и все равно получилось очень хорошо. Опять же, это просто показывает, что этот метод сложно испортить (даже со всеми неудачами во время моего первого эксперимента).

С тех пор я (хорошо, мой муж) заменил нашу 40-ваттную лампочку на 60-ваттную лампочку, и теперь она поддерживает температуру ближе к оптимальной 115.

Если температура поднимается выше 115 ° F(46 градусов Цельсия), вы рискуете убить свою культуру. Возможно, вам придется провести некоторое тестирование с лампой в духовке, чтобы увидеть, какую температуру она поддерживает при включенном лампе в течение определенного периода времени, и попробовать лампочки мощностью 40 и 60 Вт. Оптимальный диапазон инкубации составляет 95-115 ° F.

Йогурт необходимо инкубировать не менее 10-12 часов. Протокол GAPS предусматривает 24-часовой инкубационный период для того, чтобы бактерии потребляли большую часть лактозы (эта статья прекрасно объясняет все это). Чем дольше он насиживается, тем острее будет готовый йогурт.

Важное примечание:

Просто не забудьте, что вы приготовляете йогурт в духовке. Мой новый цифровой термометр быстрого чтения точно измеряет время приготовления. Датчик термометра входит в духовку, установленную в одной из банок, а часть цифрового дисплея — на верхней части моей плиты, так что я могу легко контролировать температуру йогурта. Наблюдение за цифровым дисплеем, стоящим на моей плите, не дает мне забыть о инкубировании йогурта в духовке и случайном его включении.

Как только йогурт завершится инкубацией, поставьте его в холодильник и оставьте лишнюю сыворотку. Сыворотка может быть сохранена для использования в других рецептах, особенно если вы следуете протоколу GAPS.

Если вы хотите более густой йогурт, вы всегда можете удалить оставшуюся сыворотку, используя сырную ткань. Лично я никогда не был поклонником очень густого йогурта, поэтому я обнаружил, что он мне действительно понравился, как когда-то разливали сыворотку после того, как йогурт был охлажден и застыв.

Мой любимый способ съесть йогурт с местным сырым медом, сбрызнутым над ним. Он также очень хорош в смузи или добавлен в супы.

Как приготовить йогурт (легкий домашний рецепт)

Простой способ сделать свой собственный йогурт, который требует только молока, закваски, термометра и нескольких банок для консервирования и крышек!

  • Время приготовления 15 минут
  • Время приготовления 1 день 1 час
  • Общее время 1 день 1 час 15 минут
  • Сервировки 2 кварта
  • Калории 75 ккал

Как приготовить йогурт

Ингредиенты домашнего йогурта

  • 2 литра молока — желательно натуральное
  • банки и крышки для консервирования
  • 4 столовой ложки готового йогурта

Инструкция по созданию йогурта

Нагрейте молоко в кастрюле из нержавеющей стали на плите на среднем огне, пока оно не достигнет 180 ° F.(82 градуса Цельсия).

Разлейте нагретое молоко в чистые банки для консервирования и остудите, сидя на прилавке или в ванне с холодной водой, пока температура не опустится до 115 ° F.( 46 градусов Цельсия).

Добавьте готовый йогурт из предыдущей партии йогурта или из йогурта, купленного в магазине(готового йогурта с живыми культурами или сублимированной йогуртовой закваски).

Слегка размешайте, чтобы добавить в молоко.
Поставьте банки в духовку при включенном свете на 12-24 часа. Свет должен обеспечивать постоянную температуру около 110 ° F.(43 градуса Цельсия).

Поставьте банки в холодильник, пока йогурт не остынет, и поставьте.
После того, как йогурт установлен, вы можете слить жидкую сыворотку сверху или процедить йогурт, используя марлю для более густой консистенции.

Наслаждайтесь!

Заметки

Если вы хотите сделать меньшую партию, просто используйте соотношение 2 столовые ложки стартера на каждую литр молока.

Пищевая ценность: | Калории: 75 ккал | Углеводы: 5,7 г | Белок: 4,3 г | Жир: 4 г | Насыщенный жир: 2,6 г | Холестерин: 16 мг | Натрия: 56 мг | Сахар: 5,7 г

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.