Сделать домашний шоколад своими руками достаточно легко главное следуйте нашим рекомендациям и у вас получиться великолепный шоколад! Если всем мамам доставляет удовольствие одно, то это винный шоколад! К счастью, есть способ побаловать себя, потому что шоколад (как вино) имеет некоторые фантастические преимущества для здоровья.
Ключ в том, чтобы выбрать качественный шоколад из проверенных магазинов … или сделать свой собственный домашний шоколад. Это легко, и у вас есть полный контроль над ингредиентами .
Этот рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов. Растопить над плитой, разлить в формы, и… вот этот чудесный продукт готов! Чистый, полезный шоколад.
Почему домашний шоколад лучше покупного?
Оказывается, есть даже биологические причины, по которым женщины, жаждут шоколад. Это может быть для повышения уровня магния (да, шоколад содержит магний) или для хорошего уровня серотонина и дофамина, которые помогают настроению и сну.
Конечно, не весь шоколад создан одинаковым, и большинство покупаемых в магазине шоколадных брендов содержат намного больше, чем какао-порошок. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, гидрогенизированные масла, соевый лецитин, искусственные ароматизаторы и каррагинан входят в список нежелательных ингредиентов многих коммерческих брендов. Не говоря уже о содержании сахара, что является проблемой … всего 1/3 шоколадной плитки Cadbury содержит 22 грамма сахара.
Правда, выбор качественного бренда органического шоколада с меньшим количеством молочных продуктов и сахара означает, что мы можем получить некоторые преимущества шоколада без ущерба для нашей талии и нашего здоровья, но эти варианты часто являются дорогостоящими. Запаситесь несколькими ингредиентами, необходимыми для приготовления шоколада (а также несколькими силиконовыми конфетами для придания забавных форм), и вы сможете взбить партию здорового шоколада, не переплачивая и не делая покупки.
Как сделать шоколад в домашних условиях?
В поисках дружественного (и палео, первичного и т. Д.) здорового шоколада GAPS, я понял, что мне придется делать свой собственный. Эта домашняя версия гладкая и вкусная, и вы можете полностью избежать искусственных ингредиентов.
При приготовлении шоколада в домашних условиях обычно нужно растопить масло какао, какао-порошок, мед и ваниль в пароварке (или жаростойкой миске, накрытой на сковороде с несколькими дюймами воды), разлить в формы и ждать, пока она застынет. Какао-масло является единственным «необычным» ингредиентом, который вам может понадобиться для приготовления этого рецепта .
Я использовал силиконовые формы для сердца, чтобы сделать забавные шоколадки размером с большое «сердце»(отличная идея для подарка!) И мини-сковороду для батончиков. Вы даже можете найти форму специально в форме шоколадной плитки, если хотите быть по-настоящему аутентичной!
Самодельный Шоколадный Рецепт — Здоровый, легкий и восхитительный
В этом году я дарю маленькие баночки с самодельными конфетами на Пасху, как я делала это на Рождество и другие праздники в прошлом. Легко добавить разнообразие, используя немного апельсинового экстракта по вкусу, или чайную ложку сваренного эспрессо, или даже немного рубленого миндаля, чтобы создать особый вкус.
Ингредиенты шоколада из какао
- 1 чашка какао-масла
- 1 чашка какао-порошка
- ½ чашки меда или по вкусу, используя половину этого количества или меньше, сделает шоколад горько-сладким
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или другого ингредиента по вкусу
- миндаль нарезанный и поджаренный (по желанию)
- экстракт апельсина или мяты по желанию
Пошаговый алгоритм создания домашнего шоколада
- В пароварке или стеклянной миске сверху маленькой кастрюли с небольшим количеством воды на дне растопите масло какао на среднем огне. Убедитесь, что вода не касается чаши.
- Когда масло какао полностью растает, снимите с огня и добавьте какао-порошок, ваниль и другие ароматизирующие экстракты.
- Дайте ему немного остыть. Когда он остынет до такой же толщины, как и мед, который вы используете, добавьте мед. При использовании твердого сырого меда растопите с маслом какао.
- Убедитесь, что все ингредиенты хорошо включены и гладкие. На этом этапе убедитесь, что в шоколад не попала вода или жидкость, так как это может привести к тому, что текстура станет мучной! Будьте осторожны даже с мокрыми руками или каплей воды в форме!
- Вылейте шоколад в формы или стеклянную сковороду, чтобы затвердеть, или вылейте на противень, выложенный натуральной пергаментной бумагой.
- Дайте отвердеть в течение нескольких часов при комнатной температуре до затвердевания и удалите из форм. Вы также можете придерживаться в холодильнике, чтобы застыть быстрее. Эти конфеты хранятся при комнатной температуре более недели или могут храниться в холодильнике дольше. Они также могут быть заморожены.
- Наслаждайтесь!
Особенности приготовления шоколада
Не стесняйтесь поиграть с дополнительными ингредиентами по этому рецепту, чтобы создать ВАШ любимый вкус шоколада! Вы также можете использовать кокосовое масло вместо какао-масла, которое будет производить очень полезный шоколад, но оно не будет таким густым или кремовым (но все же очень хорошим!).
Если вы используете кокосовое масло, я рекомендую заморозить и хранить в холодильнике. Это один из простых способов добавить кокосовое масло и магний в свой ежедневный рацион!
Кроме того, я выплавлял в маленькой кастрюле на очень слабом огне и у меня не было проблем, но это не так надежно, как метод пароварки.
Пищевая ценность шоколада
| Калории: 259 ккал | Углеводы: 23,4 г | Белок: 2 г | Жир: 20,2 г | Насыщенный жир: 12,1 г | Натрия: 3 мг | Клетчатка: 3,2 г | Сахар: 17,7 г