Как приготовить кокосовый кефир пошагово

Как приготовить кокосовый кефир просто, быстро и удобно будит рассказано в этой статье! Я люблю вкус обычного молока, но, к сожалению, моя кожа не очень, и я часто не «усваиваю его». К счастью, я люблю кокос еще больше и недавно начал экспериментировать со способами приготовления вкусного и богатого пробиотиками кефира из кокосового молока вместо молочного.

После некоторых проб и ошибок (на самом деле много ошибок) у меня наконец-то есть рецепт, который мне нравится, хотя я оставляю зерна кефира в обычном молочном молоке каждые несколько порций, чтобы придать особенный вкус моему продукту. Я также нашел более быстрый способ сделать это, используя предварительно приготовленный водный кефир .

Что такое кокосовый кефир?

Кокосовый кефир — это ферментированный напиток, изобилующий пробиотиками и полезными ферментами. Он использует зерна кефира (не фактическое зерно) для ферментации молока, что делает его напитком типа жидкого йогурта.

Как правило, это довольно острый, так как процесс брожения удаляет большую часть лактозы (молочный сахар).
Как и обычный молочный кефир, кефир из кокосового молока изготавливается с использованием зерен кефирного молока для ферментации кокосового молока, но, конечно, он не содержит молочных продуктов.

Кокосовый молочный кефир также имеет гораздо более мягкий и менее острый вкус, чем традиционный молочный кефир, что делает его хорошим выбором даже для тех, кто не хочет употреблять молочные продукты.

Поскольку кокосовое молоко не содержит лактозу, как обычное молоко, существует несколько модификаций, которые должны быть сделаны, чтобы сохранить крепкие зерна кефира.

кокосовый кефир

Вкусный кисломолочный напиток из кокосового молока, изготовленный путем ферментации кокосового молока в кефирных зернах в течение короткого времени. Богат пробиотиками и ферментами.

Рецепт кокосового молока с кефиром

  • 2-4 столовые ложки зерна молочного кефира
  • 2 банки по 400 грамм кокосового молока

Инструкция по приготовлению

  • Поместите молочные зерна кефира и кокосовое молоко в стеклянную банку.
  • Слегка накройте и оставьте при комнатной температуре (70-75 ° F) не менее чем на 12 часов.
  • Через 12 часов начните дегустацию кефира, пока он не достигнет желаемого уровня брожения.
  • Процедите зерна кефира и добавьте новое кокосовое молоко, чтобы повторить процесс.
  • Храните кефир с ферментированным кокосовым молоком в холодильнике, пока не выпьете его.

Особенности приготовления

Зерна кефира молока могут потребоваться несколько порций, чтобы приспособиться к кокосовому молоку и могут не достигнуть желаемой консистенции или вкуса до полного приготовления.

Часто задаваемыми вопросы по кокосовому кефиру

Можно ли сделать кефир из кокосового молока вместо молочного?

Молочный кефир — это оригинальный кефир! Тщательно отобранный рецепт, он передавался от семьи к семье как часть приданого женщины. «Кеф» означает «чувствовать себя хорошо» на турецком языке, и, как и все вещи, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо, трудно всегда держать их в секрете.

Это хорошая новость для нас, bacteriosapiens, потому что кефир — один из самых простых в приготовлении и самых разнообразных микробных напитков, который не только имеет прекрасный вкус, но и поддерживает все в хорошем рабочем состоянии.

В наши дни многие избегают молочных продуктов, если только они не подвергаются ферментации из-за проблем с непереносимостью лактозы. Без присутствия бактерий в сыром молоке или кисломолочных продуктах многие люди испытывают физический дискомфорт с симптомами, которые варьируются от газа и метеоризма до диареи — фу!

Кисломолочные продукты легче усваиваются и обеспечивают повышенную биодоступность таких питательных веществ, как кальций, фосфор и магний. Таким образом, в то время как молочное молоко (коровье, козье, овечье) станет лучшим субстратом для размножающихся зерен кефира, для тех, кто избегает молочных продуктов, мы также можем использовать их для ферментации орехового молока!

кокосовый кефир

Миндаль и кешью — самые популярные ореховые молочные продукты, которые легко доступны в магазинах здорового питания и этнических продуктов питания.

Традиционно проросли орехи, семена и бобовые — которые пропитаны водой для активации прорастания — для того, чтобы дезактивировать анти-питательные вещества (такие как фитиновая кислота), которые защищают семена, но оказывают отрицательное влияние на организм человека, когда потребляются в количестве.

Многие древние традиции приготовления пищи были доказаны современными научными исследованиями, чтобы продемонстрировать, что эти методы развивались не только для улучшения вкуса, но и для облегчения пищеварительной системы при обработке и усвоении питательных веществ. Теперь добавьте полезные бактерии в зерне кефира к ореху и молоку! у вас есть мощный источник питания прямо на вашей кухне.

Еще один популярный вид «молока» для брожения с кефирным зерном — это кокосовое молоко. Технически, как косточковые (как вишня и персики), кокосовые орехи не содержат фитиновой кислоты и не нуждаются в обработке, чтобы помочь пищеварению, поскольку мясо традиционно едят в сыром виде.

Тем не менее, это «мясо» может быть переработано в вкусное «молоко», которое является ароматным и полным полезных жиров, минералов и кислот, таких как каприловая кислота (полезна для страдающих кандидой).
Кокосовое молоко имеет богатую, сочную текстуру благодаря высокому содержанию жира, которое дает острый и насыщенный кефир в зависимости от того, как долго ему разрешено бродить.

В наших экспериментах мы обнаружили, что через 3 дня 2 чашки кокосового молока с 1 столовой ложкой зерен кефира имели освежающий, слегка острый аромат. Если дольше бродить (4-8 дней), получается более кремовая текстура, но при этом она имеет ярко выраженную остроту, которая приводит в восторг одних и не очень нравится другим.

Есть ли какие-то корректировки особенности при приготовлении кокосового молока с кефиром?

Технология приготовления кефира развивалась на ровне с молоком. Хотя их технология ферментации может быть применена к другим немолочным субстратам, зерна со временем атрофируются и погибают. Это потому, что им нужны лактоза, молочный сахар, чтобы процветать.

Зерна будут продолжать работать и бродить для многих партий, но они будут менять форму, теряя четкость своей формы цветной капусты, становясь мягкими и зернистыми со временем. Зерна также могут разбиться на более мелкие кусочки, которые затем могут быть потеряны в сите.

Ореховое молоко не демонстрирует пролиферацию с течением времени, хотя после первой или двух порций может наблюдаться небольшое вздутие. Чтобы сохранить целостность зерен кефира с течением времени, оставляйте их в молочном молоке не менее чем на 24 часа через каждые две или две партии.

Они могут не размножаться с такой скоростью, но, по крайней мере, они будут иметь структурную целостность. Для тех, кто особенно чувствителен к молочному молоку, ополосните зерна в немолочном молоке или воде перед тем, как снова использовать их в кокосовом или другом ореховом молоке, чтобы удалить любые следы лактозы или казеина.

Мы обнаружили, что потребовалось около 7 недель регулярной ферментации в молочном молоке, чтобы полностью восстановить зерна кефира молока, чтобы они размножались после того, как их использовали для ферментации кокосового молока в течение 2 недель. Мы рекомендуем использовать дополнительные зерна для ферментации кокосового молока, сохраняя при этом набор исключительно в молочном молоке с целью размножения.

кокосовый кефир

Может ли домашнее кокосовое молоко и быть применимо к кефиру?

Так какое кокосовое молоко дает лучший кефир? Наша рекомендация, чтобы получить продукт, который является восхитительным, но доступным, состоит в том, чтобы использовать органическое, консервированное кокосовое молоко.

Также можно использовать домашнее кокосовое молоко, но, поскольку оно дорого и трудоемко, вы можете просто захотеть употреблять его свежим. Как всегда, чем лучше используются качественные ингредиенты, тем лучше дегустация конечного продукта; так что если у вас есть домашнее кокосовое молоко, которое вы хотели бы использовать, то обязательно сделайте это!

Как сохранить зернами кефира, если вы едете за город или хотите отдохнуть?

В нашем стремительном образе жизни в 21 веке может быть обременительно идти в ногу с ферментами, которые требуют внимания ежедневно (или через день). Зерно легко хранить в холодильнике в течение определенного периода времени, но чем дольше они остаются в холодильнике, тем дольше время восстановления.

1-7 дней: положить зерна в стакан и просто накрыть молоком. Хранить в холодильнике.

7-14 дней: поместите зерна в стакан. Оставьте их сухими (без жидкости). Хранить в холодильнике.

14+ дней: выложить кефирные зерна на противень или лист дегидратора.

Обезвоживать при 98-105F до сухого состояния. Храните обезвоженные зерна в морозильной сумке в морозильной камере.

Чем дольше зерна голодают или засыпают, тем дольше они могут возродиться. Возрожденные зерна также не будут иметь такого же разнообразия бактерий, но будут восстанавливать разнообразие, когда они просыпаются и снова используются.

Как «оживить» кефирное молоко?

Чтобы «оживить» их, поместите зерна в маленькое блюдо и просто залейте молоком и 1 чайной ложкой сахара. Заменяйте молоко каждые 48-72 часа, пока молоко не начнет разделяться на сыворотку (прозрачная жидкость на дне).

Как только появятся признаки брожения, начните выпивать 1 столовую ложку зерна на каждые 2 чашки молока. Может пройти несколько недель, прежде чем зерна кефирного молока восстановят свою полную силу и снова начнут размножаться.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.