Рецепт корма для собак будет представлен в данной статье удивительным домашним печенье!Легко сделать домашние рецепты для собаки, которые являются здоровыми и часто дешевле, чем покупное печенье.И поверьте мне,…
Кулинарные рецепты
Копчение придает продуктам особый вкус и аромат, повышает их сохранность, делает их особенно аппетитными. Копчению подвергают тушки птицы и рыбы, мясо (грудинку, окорока), сало и колбасы, которые предварительно солят, чтобы они не испортились в процессе копчения, требующем достаточно много времени. В качестве топлива и источника дыма при копчении используют дрова. Для копчения продуктов в домашних условиях подойдет любая древесина, кроме хвойных пород. Для улучшения вкуса и аромата готового продукта в дрова добавляют можжевеловые ягоды и ветки. Хранят копечные продукты в течение нескольких недель только в холодильнике.
Лечо. На 3 кг очищенных и нарезанных полосками плодов перца сладкого берут 1 стакан томатной пасты, 3 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара. Добавляют соль по вкусу. Кипятят 15 минут. Горячую массу раскладывают в стерилизованные банки, закатывают. На ночь завертывают в шубу для дополнительной пастеризации.
Томаты соленые. Соление – это самый надежный способ консервирования томатов. Под влиянием кислоты и соли прекращаются биохимические процессы, и плоды могут сохраняться длительное время. При засолке происходит молочнокислое брожение, в результате которого образуется молочная кислота. Кислота и соль убивают гнилостные бактерии и препятствуют развитию плесени.
Способы засолки огурцов те же, что и томатов. Разница заключается в том, что для засолки используют 6–8 %-ый раствор соли (60–80 г на 1 л – это две с небольшим верхом столовых ложки). Его готовят за 10 часов до использования, дают отстояться и фильтруют. При применении нефильтрованных растворов на поверхности соленых огурцов образуются нерастворимые в воде осадки, напоминающие сероватый налет плесени. Если используется соль, содержащая сернокислые соли кальция и магния, то огурцы будут иметь неприятный привкус и мякоть их размягчается.
Соленые огурцы используются в пищу как закуска, как компонент винегретов и салатов, как гарнир к мясным и рыбным блюдам, как начинка для пирогов и реже для приготовления горячих блюд. Вот некоторые из них.
Применение свежих огурцов в кулинарии весьма ограничено. Чаще всего они входят в состав салатов из свежих овощей: салат «здоровье» (огурцы, морковь, яблоки, свежие томаты, листовой салат); салат «весна» (огурцы, редис, морковь, томаты, зеленый лук, вареный картофель); салат «летний» (свежие томаты, огурцы, зеленый лук, укроп). Эти салаты перед употреблением заправляют сметаной или майонезом.
Винегрет. Хотя это смесь овощей, но картофель в этом блюде главный. Вареный картофель, яблоки, огурцы (можно солёные или маринованные), вареную морковь и вареную свеклу очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в блюдо, добавить квашеную капусту и мелконарезанный зеленый или репчатый лук. Все перемешивают. Затем блюдо заправляют соусом из горчицы, соли, сахара, перца, масла, уксуса. Винегрет будет более вкусным, если его заправить майонезом.
Расчет на полуторалитровую банку
Необходимые продукты::
400 г китайки, 200 г сахара, 1 апельсин, ванилин по вкусу. Процесс приготовления: 1 Цедру апельсина варите 20 минут в 1 л воды, процедите отвар.
РЕЦЕПТ № 1 Расчет на литровую банку.
Необходимые продукты::
600 г кумкватов (экзотический фрукт оранжевого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин), 500 г сахара, 1 лимон. Можно готовить варенье и из целых кумкватов.