Рецепт Квашеной капусты с пошаговым описание, а также полезные свойства этого продукта будет описан в этой статье! Ферментация — это давний способ сохранения продуктов питания и повышения их пищевой ценности. Превращение капусты в квашеную капусту — один из самых простых ферментированных процессов. Почему эта квашеная капуста лучше для вас? Во время ферментации образуются миллиарды полезных бактерий. Поскольку она самодельная (а не пастеризованная, как в магазине), эти бактерии все еще присутствуют, когда мы его едим, и помогает нашей кишечной флоре.
Фактически, домашняя квашеная капуста — одна из самых дешевых и простых способов добавить пробиотики в нашу диету!
- Квашеная капуста: зачем делать самим?
- Процесс приготовления квашеной капусты
- Правильное оборудование имеет большое значение
- Вариант 1: простая стеклянная банка
- Вариант 2: бродильный кувшин
- Как приготовить домашнюю квашеную капусту
- Самодельный Рецепт Квашеной капусты
- Инструкция
- Заметки
- Пробиотики
- Витамины B & C
- Улучшает пищеварение
- Антиоксиданты
Квашеная капуста: зачем делать самим?
Будучи на 1/4 немцем я всегда любил квашеную капусту. Проблема в том, что если не считать подлинных немецких ресторанов, найти хорошую квашеную капусту сложно. Логичным решением, конечно, было сделать свой уникальный рецепт квашеной капусты. Квашеная капуста обладает всеми преимуществами традиционных ферментированных продуктов, в том числе обилием натуральных пробиотиков. Это сделано, используя естественное молочнокислое брожение. Другими словами, полезные бактерии Lactobacillus делают тяжелую работу по расщеплению капусты в ее вкусный и соленый конечный продукт.
Магазинную квашеную капусту часто готовят, убивая полезные бактерии.
Процесс приготовления квашеной капусты
Как я уже упоминал, бактерии Lactobacillus являются активными «работниками» в этом процессе. Эти бактерии встречаются в природе во фруктах, овощах и даже на нашей коже и в нашем организме. Они вообще считаются безвредными и даже полезными. У Lactobacillus также есть два основных свойства, которые делают их идеальными для брожения:
Они могут выжить в анаэробной среде (без кислорода)
Они хорошо переносят соль, в отличие от многих других видов бактерий.
Это позволяет нам ферментировать капусту под рассолом в бескислородной среде, не убивая Lactobacillus. Многие другие виды бактерий плохо переносят соль или недостаток кислорода. Процесс ферментации молочной кислоты позволяет хорошим бактериям оставаться и процветать, препятствуя вредным бактериям.
Если это пока кажется сложным, не бойтесь … сам рецепт приготовления квашеной капусты совсем несложен!
Правильное оборудование имеет большое значение
Квашеную капусту сложно испортить, но правильное оборудование делает процесс намного проще! Поскольку квашеная капуста — одна из самых недорогих натуральных продуктов питания, я обнаружил, что стоит инвестировать в какое-то недорогое оборудование, чтобы оно стало частью моей диеты. Есть несколько разных методов на выбор.
Вариант 1: простая стеклянная банка
Самый простой способ приготовления квашеной капусты делается в простой стеклянной банке. Даже небольшая банка будет работать, хотя многие люди выбирают размер в 2 литра, чтобы иметь возможность сделать немного больше сразу. Вы можете использовать пластиковый пакет, наполненный водой, чтобы запечатать банку с воздухом, хотя, учитывая мои чувства к пластику, я очень не рекомендую этот метод.
Вес брожения в стекле — они удерживают капусту ниже уровня рассола, что защищает среду брожения. Это также можно сделать с помощью небольшой стеклянной банки, наполненной водой или камнями, если она помещается в большую банку.
Крышки брожения — для этого есть много вариантов. Я лично использовал и люблю эти силиконовые крышки для брожения. Если вы хотите более привлекательную крышку, они немного дороже, но работают очень хорошо.
Вариант 2: бродильный кувшин
Я предпочитаю более традиционный метод приготовления квашеной капусты в ферментационном кувшине. Во-первых, вы можете использовать традиционный глиняный кувшин для брожения. Я считаю, что этот метод проще, и высококачественный глиняный кувшин стоит дешевле, чем крышки и банки, необходимые для метода банок.
Если вы не уверены, что любите делать квашеную капусту, лучше всего начать с метода кувшина. Если вам это нравится, кувшин значительно упростит процесс.
Как приготовить домашнюю квашеную капусту
Несколько советов по приготовлению лучшей домашней квашеной капусты:
- Используйте свежую капусту. Подойдет любая цветная капуста, но чем она свежее, тем свежее будет готовая квашеная капуста. Я люблю делать капусту из свежесобранной капусты из моего сада или фермерского рынка.
- Убедитесь, что все чисто. Поскольку этот процесс зависит от определенного типа бактерий для ферментации, важно удалить как можно больше нежелательных бактерий. Не нужно ничего отбеливать (пожалуйста, не делайте!), Но убедитесь, что банку или глиняный кувшин хорошо вымыли в теплой мыльной воде, а также хорошо вымойте руки!
- Избавься от воздуха. Как объяснено выше, полезные бактерии нуждаются в анаэробной среде для правильного брожения. Используя любой из методов, которые я объяснил выше, можно добиться этого.
- Добавьте соль в нужном количестве. Этот рецепт требует соли. Это необходимо не только для вкуса, но и для правильного и безопасного брожения. Я проверил это, и это может быть сделано только с 1 столовой ложкой на 1 литр квашеной капусты (всего 2 столовые ложки для этого рецепта), но не работает хорошо с меньшим количеством этого.
- Поддерживайте умеренную температуру. По моему опыту, квашеная капуста лучше всего, когда она подвергается ферментации при температуре около 64-67 градусов, хотя все в диапазоне 60-70 градусов работает хорошо. Если становится прохладнее, ферментация идет очень медленно. При более высоком, это слишком быстро и может дать мягкий готовый продукт. Капуста часто самая свежая в холодные месяцы, а в это время идеальная температура. В теплое время года я часто кладу краут возле вентиляционных отверстий кондиционера, чтобы он остыл, или просто проверяю, что он находится в прохладном темном углу кладовой.
- Вовремя убрать капусту в прохладное место! Как только вы достигли желаемого уровня ферментации, важно переместить его в холодильник, чтобы остановить ферментацию. На данный момент, он будет храниться до 6 месяцев, если хранить в прохладном месте и с капустой ниже рассола.
Самодельный Рецепт Квашеной капусты
Наслаждайтесь вкусным, свежим, идеально соленой капустой в течение нескольких месяцев! Требуется только 30 минут практической подготовки. Эта традиционно квашеная капуста полна здоровых пробиотиков.
Время приготовления 30 минут
Общее время 14 дней 30 минут
Калории 10 ккал
Ингредиенты рецепта квашеной капусты
- 2 кочана капусты
- 1/4 стакана соли
- 1-2 столовые ложки тмина по желанию
- термос для ферментации с весом или 3.8 литра размером с 2 литровую банку и герметичной крышкой
Инструкция
- Тщательно промывайте все продукты — вымойте все оборудование, рабочие поверхности и руки в теплой мыльной воде.
- Нарежьте капусту — удалите внешние листья и сердцевины из капусты. (Компостируйте их, если можете!) Нарежьте капусту на четверти для облегчения нарезки. Затем тонко нарезать капусту на очень тонкие ленточки. Если у вас есть, кухонный комбайн ускоряет этот процесс.
- Добавьте соль — Поместите тонко нарезанную капусту в большую миску (убедитесь, что она тоже чистая!). Посыпать солью над ней. Замесить и растолочь капусту / соль руками около десяти минут. Через несколько минут капуста начнет выпускать жидкость, и к концу должно быть достаточно жидкого рассола, чтобы покрыть капусту в кувшине или банке. Добавьте семена тмина в этот момент, если вы их используете.
- Переместите его в сосуд для брожения — Капусту очень плотно заправьте в банки или бродильный чан. Вылейте любую жидкость из чаши в банку. При необходимости добавьте достаточно воды, чтобы вода / рассол полностью покрывала капусту. Если капуста свежая, жидкость может не потребоваться, но не беспокойтесь, если вам нужно добавить немного воды.
- Взвесьте и накройте — добавьте бродильные массы и бродильное уплотнение (или используйте глиняный кувшин, как указано). Если вы просто используете обычную банку, вы также можете сделать это, добавив баночку меньшего размера, которая просто помещается в крышку банки масона, и накрыв обе банки тканью и резинкой.
- Дайте время на брожение! Ферментация начнется в течение дня и займет 2-5 недель в зависимости от температуры и желаемой терпкости. Через 2 недели проверьте на желаемую терпкость. Квашеная капуста технически слегка ферментируется уже через несколько дней, но, похоже, лучший вкус — на 2-3 неделе. Вкус — лучшая мера здесь, поэтому проверяйте его часто и прекращайте брожение, когда вы получите желаемый вкус. Примечание. Во время ферментации нормально видеть пузырьки, белую накипь или пену сверху. Вы не должны видеть никакой реальной плесени, хотя. Если вы это сделаете, соскребите его сверху и убедитесь, что вся остальная капуста полностью погружена. Вся капуста ниже уровня рассола все еще должна быть в порядке.
- Охладите — после ферментации его можно съесть сразу же или хранить в холодильнике до шести месяцев.
- Наслаждайтесь! Квашеная капуста вкусна сама по себе или добавляется в салаты, супы или на мясо.
Заметки
* Соль должна составлять около 2% по весу. Если у вас есть цифровые весы, стоит взвесить капусту и соль, если вы хотите получить идеальное соотношение для рассола. Мне проще всего взвесить капусту (в граммах), а затем подсчитать 2% от веса капусты, которую можно использовать в соли. Любая высококачественная соль будет работать, но я нахожу лучшие результаты, когда использую эту соль.
** Данные о брожении могут варьироваться в зависимости от времени ферментации. Более длинные ферменты будут расщеплять больше естественных углеводов в капусте. Кроме того, размер порции ½ стакана может сильно варьироваться в зависимости от того, как он измеряется (вычерпан или упакован).
Польза для здоровья квашеной капусты
Теперь, когда вы сделали вкусный капусту, вы можете наслаждаться ее многочисленными преимуществами. Конечно, это вкусно, но у него есть и другие полезные свойства:
Пробиотики
Если качественных пробиотиков нет в бюджете, просто приготовьте квашеную капусту. Он содержит миллиарды естественных полезных бактерий. Считается, что пробиотики полезны для поддержания естественного баланса бактерий в кишечнике. Некоторые исследования даже указывают на то, что пробиотики и здоровье кишечника важны для психического здоровья, здоровья пищеварения и нормальной иммунной функции.
Витамины B & C
Капуста является естественным источником витаминов группы В и витамина С. Процесс ферментации увеличивает доступность этих питательных веществ, потенциально делая квашеную капусту более питательной, чем сама оригинальная капуста.
Улучшает пищеварение
Квашеная капуста включена в протоколы, такие как диета GAPS, для герметизации и заживления кишечника. Многие люди сообщают, что квашеная капуста успокаивает и помогает улучшить их пищеварение.
Антиоксиданты
Квашеная капуста является хорошим источником лютеина и зеаксантина. Эти антиоксиданты хорошо изучены для их пользы для глаз.
Вам нравится квашеная капуста? Вы когда-нибудь пытались сделать свой собственный? Поделитесь ниже!