Как приготовить свежий томатный соус

Томатный соус  приготовить в домашних условиях достаточно просто! Когда я вышла замуж, я стала знакомится с рецептом пасты под соусом Нонны (бабушки моего мужа), которая использует предварительно консервированный томатный соус и нарезанные кубиками помидоры (которые она, вероятно, консервировала сама). Однажды я попыталась имитировать рецепт, используя свежие помидоры, так как нас было много в нашем саду, и я придумала мой собственный рецепт соуса для пасты.
Я поделюсь своими вариантами обоих в этой статье.

Как приготовить томатный соус из свежих или консервированных помидоров

Если вы предпочитаете томатный соус из свежих помидор, используйте первый рецепт. Если вы используете консервированные помидоры, используйте второй.
Хотя «рецепт Нонны» по-прежнему является золотым стандартом соуса для пасты в нашей семье, я не уверена, что мне позволено делиться секретным рецептом, поэтому я вместо этого делюсь своими вариациями. Я знаю, что могу поделиться одной частью ее секрета — бросить кусочек моркови в соус, пока он готовится, чтобы поглотить кислотность помидоров и создать более сладкий соус. Это также устраняет необходимость в подсластителе для снижения кислотности.

Ингредиенты для приготовления томатного соуса

  • 2.5 кг свежих помидоров, очищенных и отобранных
  • 3 нарезанных кубиками лука
  • 8 зубчиков чеснока измельчить
  • 1 морковь разделить
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1/3 стакана свежего базилика мелко нарезанного
  • 1 веточка свежих листьев тимьяна или ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 веточка свежего орегано(высушенные листья и соцветия растения душицы обыкновенной) или 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки свежей петрушки или 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка меда по желанию

Как сделать томатный соус

Очистить помидоры и отложить в сторону.
Порежьте лук, измельчите чеснок и натрите половину моркови.
Вылейте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне.
Когда жарко, добавьте нарезанный кубиками лук в оливковое масло и жарьте в течение 5 минут.
Добавьте чеснок и тертую морковь и жарьте еще 2-3 минуты или пока лук не станет прозрачным и нежным.
Добавьте помидоры, нарезанные листья базилика, орегано, лавровый лист тимьяна, петрушку и морскую соль.
Варить на медленном огне в течение 2-3 часов или пока не приготовится и не начнет темнеть.
Добавьте кусочек моркови за последние 30 минут, чтобы поглотить кислотность.
Удалите веточки трав, лавровый лист и кусок моркови.
Необязательно: используйте погружной блендер для пюре соуса до однородного состояния (для более густого соуса пропустите этот шаг).
Используйте в свежем виде или храните в холодильнике до 1 недели, или можете делать это в соответствии с инструкциями вашего консерватора для томатных продуктов.

Заметки по созданию томатного соуса

Чтобы очистить свежие помидоры (или персики), нарежьте сверху маленькую букву «х» и опустите в кипящую воду на 10 секунд, а затем опустите в ледяную баню. Кожа легко отслоится.

Содержание полезных веществ: | Калории: 254 ккал | Углеводы: 33,1 г | Белок: 5,5 г | Жир: 13,7 г | Насыщенный жир: 2 г | Натрия: 130 мг | Клетчатка: 7,9 г | Сахар: 20,3 г

10-минутный томатный соус из консервированных помидоров( 2 рецепт)

Если двухчасовое время приготовления на медленном огне для вас это слишком утомительно этот 10-минутный рецепт имеет почти такой же приятный вкус и готовит гораздо быстрее. Это мое занятие в напряженную ночь, когда у меня есть 20 минут, чтобы превратить 0.5 кг говяжьего фарша в обед. Мы подаем с цуккини или другой овощной лапшой для отличного вкуса.

Томатный соус ингредиенты:

  • 2 средних лука, расколотый
  • 8 зубчиков свежего чеснока, рубленого
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 банки измельченных или тушеных томатов (или 4 банки по 30 гр)
  • 1 (18 гр) банка или банка томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеных листьев базилика (или 1/4 стакана свежей, мелко нарезанной)
  • 2 лавровых листа (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Томатный соус 

Инструкция по созданию:

Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 5 минут.
Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
Затем добавьте помидоры, томатную пасту, орегано, базилик, лавровый лист, тимьян и соль / перец.
Довести до кипения и немедленно уменьшить до кипения.
Варите на медленном огне 10-15 минут, чтобы аромат соединился. (При желании можно варить дольше для более густого соуса с более глубоким вкусом).
Подавать по пасте выбора.
Необязательно: для более тонкого соуса, который лучше подходит для пиццы, куриного пармезана и т. Д., Используйте погружной блендер, чтобы смешать до получения однородной массы.
как в изготовлении, аутентичные самодельный-паста-соус

Как использовать домашнюю томатную пасту

Скорее всего, у вас уже есть рецепт, когда вы читаете этот пост, но он бесконечно универсален и хорош во многих рецептах. Вариант с рецептом свежих помидоров отлично подходит для томатного сезона, и я часто могу использовать любые дополнительные добавки зимой.

Я использую этот соус в:

  • Домашнем мясном соусе, добавив 1-2 фунта поджаренного говяжьего фарша и подав его на
  • лапшу из кабачков
  • Лазанья из цуккини
  • Meatza
  • Цыпленок Cacciatore (вместо томатного соуса / пасты / специй)
  • Куриный Пармезан
  • и т.п.

Как сделать свой томатный соус для пасты(рецепт 3)

Томатный соус 

Вы можете легко сделать большую партию любого из этих соусов и использовать ее для будущего использования. Я часто делаю это, когда у нас есть много помидоров из сада. Нет никаких оснований для рецепта, приготовленного из консервированных помидоров, так как он быстро взбивается и не требует дополнительных усилий.

Инструкция по консервированию домашнего томатного соуса

Я следую этим инструкциям для консервирования моего домашнего томатного соуса. Есть некоторые споры, можно ли купаться в ванне с томатными продуктами или нет. По общему мнению, помидоры не годятся для консервирования на водяной бане, потому что pH недостаточно кислый. Одним из решений является добавление 1 чайной ложки лимонного сока на кварту для консервирования или проверки рН, чтобы убедиться, что он равен 4,4 или ниже.
Лично я предпочитаю нажимать на банку в соответствии с моими инструкциями, так как давление достаточно, чтобы убить любые споры ботулизма, и считается безопасным для томатов.

Как заморозить домашний томатный соус

Если консервирование не ваша вещь, вы также можете заморозить этот домашний соус. Я люблю замораживать в стеклянных банках кварцевого размера (вот как) или металлических контейнерах, чтобы избежать пластика. Вы также можете заморозить этот соус в любом контейнере, как только он остынет.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.