Вкусные рецепты приготовления варенья

РЕЦЕПТ № 1 Расчет на литровую банку.

  Необходимые продукты::

600 г кумкватов (экзотический фрукт оранжевого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин), 500 г сахара, 1 лимон. Можно готовить варенье и из целых кумкватов.

Процесс приготовления:

  • 1 Цедру лимона натрите на терке, выжмите сок.
  • 2 Кумкваты промойте, нарежьте кольцами и потушите в глубокой сковороде под крышкой в небольшом количестве воды, пока кожура не станет напоминать губку.
  • 3 Приготовьте сироп, добавив в сахар 1 стакан воды. Переложите в горячий сироп содержимое сковороды.
  • 4 Перемешайте, добавьте подготовленную цедру и сок лимона. После закипания снимите пену и варите при непрерывном помешивании 20 минут.
  • 5 Готовое варенье влейте в стерилизованную банку и закройте крышкой.  РЕЦЕПТ № 2 Расчет на двухлитровую банку

      Необходимые продукты::

    1 кг свежих мандаринов, 1 кг сахара, 2 г лимонной кислоты. Варенье из мандаринов варят на слабом огне.

    Процесс приготовления:

  • 1 Мандарины промойте и переберите. Оставьте мелкие плоды с неповрежденной кожурой.
  • 2 Проткните мандарины насквозь шпажкой, залейте 2 л кипятка и варите 30 минут под крышкой. Слейте воду.
  • 3 Сахар залейте 2 стаканами воды и приготовьте сироп. Выложите в кипящий сироп мандарины, доведите до кипения, уберите пену, снимите с плиты и оставьте на 4–5 часов.
  • 4 Повторно доведите до кипения, снимите пену и оставьте варенье.
  • 5 После третьего закипания добавьте лимонную кислоту, поварите 4–5 минут, помешивая, и выложите варенье в банку.
  • 6 Герметично закройте крышкой и остудите при комнатной температуре.  РЕЦЕПТ № 3 Расчет на двухлитровую банку

      Необходимые продукты::

    1 кг вишни, 800 г сахара, 1 стакан воды, 2 г лимонной кислоты. Для аромата в конце варки можно добавить также корицу.

    Процесс приготовления:

  • 1 Вишню промойте, переберите. Удалите косточки.
  • 2 Засыпьте ягоды сахаром и дайте постоять 30 минут.
  • 3 Добавьте воду, доведите до кипения, удалите пену и снимите с плиты. Оставьте на 10 часов. Снова доведите до кипения, снимите пену и оставьте на 10 часов.
  • 4 После третьей-четвертой варки, сняв пену, добавьте лимонную кислоту, поварите 5 минут и положите варенье в подготовленную банку.
  • 5 Закупорьте и храните в темном месте при комнатной температуре.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.