РЕЦЕПТ № 1 Расчет на полуторалитровую банку
Необходимые продукты::
Процесс приготовления:
- 1 Цедру апельсина варите 20 минут в 1 л воды, процедите отвар.
- 2 Приготовьте на основе отвара сироп.
- 3 В кипящий сироп выложите вымытую китайку, варите 12–15 минут на слабом огне, помешивая.
- 4 В конце варки добавьте сок апельсина и ванилин.
- 5 Перелейте в банку. Стерилизуйте и закупорьте. Вместе с китайкой можно законсервировать и ягоды, например, вишню.РЕЦЕПТ № 2 Расчет на двухлитровую банку
Необходимые продукты::
1 кг киви, 500 г сахара, 2 г лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно добавить сок свежего лимона.
Процесс приготовления:
- 1 Киви помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками около 7 мм толщиной.
- 2 Приготовьте сироп, добавив в сахар 0,5 л воды и лимонную кислоту.
- 3 Положите подготовленные плоды в сироп, доведите до кипения, варите 5 минут.
- 4 Банку простерилизуйте, выложите в нее киви в сиропе. Закройте герметичной крышкой.