Заготовки на зиму в сиропе

РЕЦЕПТ № 1 Расчет на полуторалитровую банку

Необходимые продукты::

  400 г китайки, 200 г сахара, 1 апельсин, ванилин по вкусу

Процесс приготовления:

  • 1 Цедру апельсина варите 20 минут в 1 л воды, процедите отвар.
  • 2 Приготовьте на основе отвара сироп.
  • 3 В кипящий сироп выложите вымытую китайку, варите 12–15 минут на слабом огне, помешивая.
  • 4 В конце варки добавьте сок апельсина и ванилин.
  • 5 Перелейте в банку. Стерилизуйте и закупорьте.  Вместе с китайкой можно законсервировать и ягоды, например, вишню.РЕЦЕПТ № 2 Расчет на двухлитровую банку  Необходимые продукты::

    1 кг киви, 500 г сахара, 2 г лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно добавить сок свежего лимона.

    Процесс приготовления:

  • 1 Киви помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками около 7 мм толщиной.
  • 2 Приготовьте сироп, добавив в сахар 0,5 л воды и лимонную кислоту.
  • 3 Положите подготовленные плоды в сироп, доведите до кипения, варите 5 минут.
  • 4 Банку простерилизуйте, выложите в нее киви в сиропе. Закройте герметичной крышкой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.