Польза для здоровья ферментированных продуктов

Ферментированные продукты

Ферментированные продукты очень полезны для нашего организма! До того, как я начал есть натуральную еду, такие продукты, как квашеная капуста, простой йогурт, чайный гриб и крепкий выдержанный сыр, даже не было в моем рационе. Эти ферментированные продукты на вкус и запах слишком «непросты»для меня, и я не был заинтересован в том, чтобы есть их.

Перенесемся через пару лет, и я заметил, что начал наслаждаться этими продуктами и даже время от времени хотел их есть в большом количестве. Я всегда боялся попробовать сделать их сам, но когда я все больше и больше читал об их пользе для здоровья (прочитайте этот пост о важности традиционных продуктов питания), я в конце концов набрался смелости, чтобы попробовать сделать их самостоятельно.

Что такое ферментированные продукты?

Ферментированные продукты — это продукты, прошедшие процесс лактоферментации, при котором природные бактерии питаются сахаром и крахмалом в пище, образуя молочную кислоту. Этот процесс сохраняет пищу и создает полезные ферменты, b-витамины, омега-3 жирные кислоты и различные штаммы пробиотиков.
Было также доказано, что естественное брожение пищевых продуктов сохраняет питательные вещества в пище и расщепляет пищу до более усвояемой формы.

Это, наряду с набором пробиотиков, созданных в процессе ферментации, может объяснить связь между потреблением ферментированных продуктов и улучшенным пищеварением.

Культуры по всему миру в течение многих лет ели ферментированные продукты, от квашеной капусты в Германии до кимичи в Корее. Исследования даже показали связь между продуктами, богатыми пробиотиками, и общим состоянием здоровья.

К сожалению, благодаря прогрессу в технологиях и приготовлении пищи, эти проверенные временем традиционные продукты были в значительной степени утрачены в нашем обществе.

Куда ушли все ферментированные продукты?

Ферментированные продукты

За последние несколько десятилетий количество пробиотиков и ферментов, доступных в среднестатистической семье, резко сократилось, поскольку пастеризованное молоко заменило сырое, пастеризованный йогурт заменил домашней, уксусы и квашеная капуста заменили традиционные варианты лактоброжения … список можно продолжать.

Даже очень страшные зерна были безопаснее есть в более ранние времена, так как их подготовка включала замачивание, прорастание и ферментацию, что в значительной степени снижает содержание анти-питательных веществ и делает их менее вредными (я все еще не сказал, хорошо!).

Вместо продуктов, богатых питательными веществами, полных энзимов и пробиотиков, которые, вероятно, ели наши дедушка и бабушка, сегодня средняя диета состоит в основном из нагруженной сахаром мертвой пищи, созданной в лаборатории.

Зачем есть ферментированные продукты?

Помимо того, что они имеют прекрасный вкус и действительно растут для вас, есть несколько веских причин начать готовить и употреблять ферментированные продукты:

  • Пробиотики. Употребление в пищу ферментированных продуктов и питье ферментированных напитков, таких как кефир и чайный гриб, внесут полезные бактерии в пищеварительную систему и помогут сбалансировать бактерии в пищеварительной системе. Пробиотики также помогают замедлить или обратить вспять некоторые заболевания, улучшить здоровье кишечника, улучшить пищеварение и улучшить иммунитет!
  • Лучшее усваивание пищи — при правильном балансе кишечных бактерий и достаточного количества пищеварительных ферментов вы можете потреблять больше питательных веществ в еде, которую вы едите. Соедините это с вашей здоровой диетой, и вы будете потреблять гораздо больше питательных веществ из продуктов, которые вы едите. Вам не понадобится так много добавок и витаминов, и вы будете усваивать больше живых питательных веществ в своих продуктах.
  • Бюджетный подход — включение здоровых продуктов в свой рацион может обойтись дорого, но не так с ферментированными продуктами. Вы можете сделать свою собственную сыворотку дома за пару долларов, а используя ее и морскую соль, бродите многие продукты очень недорого. Напитки, такие как водный кефир и чайный гриб, можно приготовить и дома, и стоит всего одна копейка за порцию. Добавление этих вещей в ваш рацион может также сократить количество необходимых вам добавок, что поможет бюджету еще больше.
  • Легко сохраняет пищу — домашняя сальса храниться всего несколько дней в холодильнике — ферментированная домашняя сальса храниться месяцы! То же самое касается квашеной капусты, солений, свеклы и других садовых продуктов. Лакто-ферментация позволяет хранить эти продукты в течение более длительных периодов времени без потери питательных веществ, как при традиционном консервировании.

Как включить ферментированные продукты в свой рацион

Я углублюсь в это в ближайшие несколько недель и предоставлю некоторые рецепты, но добавление ферментированных продуктов в ваш рацион может быть простым процессом (и может сэкономить ваши деньги на пробиотиках и пищеварительных ферментных добавках!)

На базовом уровне вы можете приготовить такие продукты, как квашеная капуста с водой и солью на своей кухне (этот рецепт может быть уменьшен до 1 кочана капусты в банке размером в кварту).

Вы также можете включить ферментированные напитки, такие как водный кефир и чайный гриб, которые можно недорого приготовить и газировать, как содовую!
Вы поклонник ферментированных продуктов или вы все еще не уверены? Если вы уже едите ферментированные продукты, пожалуйста, поделитесь своими любимыми!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.