Фрукт Монаха прекрасная альтернатива сахару и искусственные подсластители

Арха́т (лат. Siraitia grosvenorii) — многолетняя травяная лиана семейства Тыквенные, родом из Южного Китая и Северного Таиланда, выращивается в большинстве случаев из-за ее сочных плодов .

Сахар практически неизбежен в нашем современном обществе, но он оказывает огромное влияние на наше здоровье. Вот почему многие ищут сахарные альтернативы. Но искусственные подсластители не лучше!

Экстракт фруктового монаха является альтернативой этим подсластителям. Он низкокалорийный и может быть хорошим решением для тех, кто избегает сахара и искусственных подсластителей (хотя его также следует использовать в умеренных количествах).

Что такое фрукт монаха (Арха́т) ?

Плод монаха  также известен как фрукт Луо Хан Го. Он родом из южного Китая. Этот маленький апельсиновый фрукт со сладкой мякотью получил свое название, потому что его выращивали в основном буддийские монахи еще в 13 веке. Монах по-прежнему почти исключительно выращивается в Китае.

В настоящее время экстракт плодов монаха производится исключительно в Китае. С 2004 года был введен запрет на экспорт этого фрукта. Из-за этого и того факта, что фрукты-монахи разлагаются слишком быстро, чтобы их хранить, американцы вряд ли попробуют свежие фрукты-монахи.

Монах Фруктовый Экстракт

Экстракт плодов монаха привлекателен, потому что он в 250 раз слаще сахара, но с низким содержанием калорий (сахара). Соединения, в том числе антиоксиданты могрозиды, создают сладкий вкус без сахаров. Могрозиды метаболизируются не так, как простые сахара, и не усваиваются при пищеварении.

Экстракт монаха — это концентрированный натуральный подсластитель, содержащий эти соединения. Он содержит низкое количество калорий или полностью без калорий (в зависимости от того, как это обработано). Этот подсластитель является заменителем сахара, который нравится многим людям.

Польза для здоровья Монк фрукта

Низкокалорийный натуральный подсластитель — не единственное преимущество экстракта монаха. Исследования начинают находить много других причин для его использования.

Антиоксидант и противовоспалительное средство

Исследования показывают, что сегодня воспаление вызывает много болезней. Болезни включают диабет, рак и болезни сердца. Монк фрукт содержит соединения, которые действуют как антиоксиданты, борются с воспалением и потенциально защищают от этих заболеваний. Это имеет смысл, потому что многие фрукты и овощи являются хорошим источником антиоксидантов.


Но у монаха есть антиоксиданты, которых нет у других фруктов (упомянутые выше могрозиды). Исследования, опубликованные в Бразильском журнале медико-биологических исследований, показали, что могрозиды в плодах монаха могут помочь уменьшить окислительный стресс, связанный с диабетом.

фрукт монаха

Поддерживает здоровый вес

Кажется очевидным, что некалорийный подсластитель может помочь с проблемами веса, но это не всегда так. Например, искусственные подсластители повышают уровень сахара в крови и могут также увеличивать прибавку в весе.

Экстракт монаха, однако, может помочь в контроле веса. Когда мышей с ожирением кормили могрозидами из плодов монаха, они имели меньшую массу тела по сравнению с контрольными мышами. Исследователи считают, что это произошло из-за усиления жирового обмена и антиоксидантной защиты.

Защитит от диабета

Существует много исследований, которые показывают, что фрукты монаха могут помочь сохранить уровень сахара в крови здоровым. Это потому, что это низкий гликемический подсластитель.

В традиционной китайской медицине плоды монаха веками использовались для лечения диабета. Современная наука поддерживает это использование.

Исследование, проведенное в Британском медицинском журнале, показало, что экстракт плодов монаха может помочь уменьшить симптомы и патологическую реакцию людей с диабетом. Крысы улучшили реакцию на инсулин и снизили уровень сахара в крови. Это даже помогло поддержать функцию почек!

Кроме того, некоторые исследования показывают, что могрозиды из плодов монаха могут помочь улучшить иммунную функцию диабетиков. Одно китайское исследование, опубликованное в 2006 году, показало, что мыши, получавшие могрозиды, были хорошо защищены от вызванной диабетом иммунной дисфункции.

Может защитить от рака

Рак — это болезнь, которая тесно связана с окислительным стрессом. Поскольку фрукты монаха являются хорошим источником антиоксидантов, которые помогают уменьшить окислительный стресс, имеет смысл, что экстракт фруктов монаха также может помочь в борьбе с раком.

Но исследования подтверждают и эту теорию:

  • Исследование в области наук о здоровье утверждает, что фруктовый монах обладает белком, который обладает противораковыми свойствами.
  • Исследование на мышах с раком показало, что экстракт плодов монаха помогает ингибировать рост раковых клеток (колоректальный и глоточный). Это также обуздало рост опухоли.
  • Были изучены две клеточные линии рака молочной железы. Было обнаружено, что одно соединение в плодах монаха обладает противораковыми свойствами. Это соединение ингибировало клетки рака молочной железы, способствуя клеточному обороту.

Хотя необходимы дополнительные исследования, эти результаты очень многообещающие.

Антимикробный эффект

Этот подсластитель также является антимикробным, согласно исследованию, опубликованному в журнале азиатских исследований натуральных продуктов.

Так что это может быть полезно для тех, кто страдает от бактериального или дрожжевого разрастания в кишечнике.

Безопасен ли экстракт плодов монаха?

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) признает экстракт плодов монаха в целом безопасным. Там не было никаких исследований, указывающих на озабоченность.

Тем не менее, исследования находятся в зачаточном состоянии. Плоды монаха использовались на протяжении веков, но экстракт плода монаха является относительно новым.

В небольших количествах этот подсластитель, вероятно, хорошо. Но я бы с осторожностью использовал его, чтобы заменить сахар в количестве, достаточном для многих американцев.

Вместо этого используйте его как инструмент, помогающий снизить общее потребление сахара. Если вы боретесь со сладким зубом, попробуйте эти семь способов прекратить жаждать сахара.

фрукт монаха

Каков на вкус экстракт монаха?

Это может иметь различный вкус в зависимости от того, насколько обработан экстракт. Как правило, чем больше он обрабатывается, тем слаще и мягче он становится.

Некоторые описывают этот подсластитель как имеющий мягкий фруктовый вкус. Некоторые думают, что оно имеет сильное послевкусие, в то время как другие считают, что послевкусие менее заметно, чем у Splenda или стевии.

Конечно, личные предпочтения сильно различаются. Плоды монаха не вызывают тех же проблем с пищеварением, которые могут возникнуть у некоторых сахарных спиртов (таких как ксилит или эритрит). Это делает его лучшим выбором для некоторых людей.

Как использовать фруктовый экстракт монаха

Вы можете использовать этот экстракт так же, как сахар (выпечка, приготовление пищи и т. Д.). Внимательно прочитайте инструкции по правильному использованию. Он намного слаще сахара, поэтому все, что вам нужно, — это небольшое количество его.

Где найти фруктовый экстракт монаха

Этот подсластитель есть во многих магазинах здоровой пищи, а также в Интернете. Многие из подсластителей фруктовых монахов содержат не только фруктовые монахи. У некоторых есть добавки и искусственные подсластители, поэтому будьте осторожны, чтобы проверить этикетку.

Я доверяю брендам, которые несет Трайв Маркет, поэтому я заказываю через них экстракты монахов. Вы можете купить его в жидком виде или в виде сухого порошка. Они не содержат добавок и дополнительных ингредиентов.

искусственные подсластители

Как искусственные подсластители влияют на организм

Совершенно очевидно, что сахар вреден для здоровья, особенно в избытке, но являются ли искусственные подсластители вредными? Возможно нет.

Хотя я иногда использую некоторые натуральные некалорийные подсластители, я избегаю искусственных подсластителей всех вместе.

Что такое искусственные подсластители?

Искусственные подсластители представляют собой синтетические подсластители, которые могут быть получены химическим путем, но также могут быть получены из «натуральных» источников. Например, сукралоза получается из сахара. В любом случае, они поддаются сильной обработке.

FDA одобрило шесть искусственных подсластителей: сахарин, аспартам, ацесульфам калия (Ace-K), сукралоза, неотам и адвантам. Эти подсластители в 20 000 раз слаще сахара, но содержат мало калорий или вообще не содержат их.

Искусственные подсластители можно найти во многих продуктах, особенно тех, которые могут похвастаться «без добавления сахара». Это не означает, что они хороши, и это, конечно, не означает, что я их употребляю.

Как искусственные подсластители влияют на организм

Существует много противоречий вокруг искусственных подсластителей, и исследования могут быть запутанными и противоречивыми. Вот что мы знаем о том, как эти подсластители влияют на организм.

Аппетит и увеличение веса

Люди (и другие животные) обладают естественной способностью регулировать калории и вес в зависимости от вкуса и текстуры пищи. Например, будучи младенцами, мы узнаем, что сладкий вкус и густая вязкость грудного молока означают, что этот продукт содержит много калорий.

Исследования показали, что проглатывание искусственных подсластителей может мешать этой сигнальной петле и вызывать переедание. Одно исследование показало, что (у крыс) употребление в пищу продуктов или напитков, которые являются сладкими, но не содержат калорий, «обманывает» мозг, заставляя думать, что они должны продолжать есть.

Другое исследование показало, что крысы, получавшие подслащенный сахарином йогурт, съели больше калорий и набрали больше веса, чем крысы, получавшие подслащенный глюкозой йогурт.

Однако эти исследования являются исследованиями на крысах и могут не вызывать такого же эффекта у людей. Фактически, исследования на людях не показывают прямой корреляции (или обратной корреляции) между искусственными подсластителями и прибавкой в ​​весе или повышенным аппетитом.

Обзор 2012 года показал, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить влияние искусственных подсластителей на инсулин, уровень сахара в крови, обмен веществ и вес.

Функция мозга

Тем не менее, другие исследования обнаружили связь между использованием искусственных подсластителей и изменениями в мозге. В одном исследовании люди, которые регулярно использовали искусственные подсластители, имели более высокую реакцию на сахарин и сахар, чем люди, которые не используют искусственные подсластители.

Другое исследование показало, что потребление искусственных подсластителей влияет на реакцию миндалины на потребление сахара. (Миндалина является частью мозга, участвующей в расшифровке калорийности вкуса.)

Исследование пришло к выводу, что искусственные подсластители могут быть связаны с изменениями в мозге, которые могут повлиять на пищевое поведение.

Итог: хотя нет никаких убедительных доказательств того, что искусственные подсластители вызывают повышение аппетита или увеличение веса, есть некоторые свидетельства того, что может быть корреляция.

Инсулин и уровень сахара в крови

Возможно, что на уровень сахара в крови влияют искусственные подсластители. Когда мы едим что-то с сахаром, нашему организму вырабатывается инсулин (который вымывает сахар для метаболизма или хранения в виде жира).

Если мы едим что-то с искусственными подсластителями, организм выделяет инсулин, но у нас нет сахара, который можно смести. Это может вызвать низкий уровень сахара в крови.
В свою очередь, низкий уровень сахара в крови вызывает сахар и простую тягу к углеводам, что переносит нас на «американские горки».

Серия исследований показала, что у мышей, получавших искусственные подсластители (по сравнению с мышами, получавшими только воду или воду и сахар), уровень сахара в крови соответствовал непереносимости глюкозы.

Исследование на людях показало, что потребление сукралозы увеличивает реакцию инсулина у людей с ожирением. Тем не менее, обзор показал, что некалорийные подсластители не имели побочных эффектов.

Согласно PaleoLeap, у исследователей этого обзора были конфликты интересов (один работал на Международную ассоциацию подсластителей, другой работает на компанию, которая производит Splenda), поэтому выводы следует принимать с учетом этого.

Итог: неясно, влияют ли искусственные подсластители на уровень сахара в крови и инсулин. Однако многие люди, использующие их, делают это для борьбы с ожирением и диабетом, поэтому имеет смысл быть осторожным при приеме внутрь того, что потенциально может ухудшить состояние (или, по крайней мере, не помочь).

искусственные подсластители

Здоровье кишечника

Мы знаем, что здоровье кишечника невероятно важно, поэтому я осторожен со всем, что может его нарушить. В вышеупомянутом исследовании, где у мышей были пики уровня сахара в крови при использовании искусственных подсластителей, исследователи хотели узнать, имеет ли непереносимость глюкозы какое-либо отношение к кишечным бактериям.

Поэтому исследователи дали мышам антибиотики, чтобы уничтожить кишечные бактерии, и у мышей больше не было непереносимости глюкозы.

Интересно, что когда исследователи перенесли кишечные бактерии мышей, которые проглотили искусственный подсластитель (сахарин), на мышей, у которых кишки были стерильными, это привело к тому, что эти ранее здоровые мыши стали нетерпимыми к глюкозе.

Команда проанализировала кишечные бактерии и обнаружила, что искусственные подсластители увеличивают количество специфических бактерий, которые уже связаны с ожирением у людей.

Так что же делать, если вам нужна сладость без недостатков настоящего сахара или синтетических химикатов, которые (предположительно) имеют вкус сахара?

Натуральные подсластители с нулевой калорийностью

Искусственные подсластители могут быть не лучшим выбором, но как насчет натуральных?
Натуральные бескалорийные подсластители (такие как стевия, эритрит и ксилит) не являются искусственными, но могут иметь некоторые недостатки.

Например, порошок стевии (по сравнению с травяным экстрактом) подвергается высокой обработке и не изучен для безопасности. Тем не менее, я решил использовать жидкую стевию в качестве случайного удовольствия.

Заключение об искусственных подсластителях

Даже если искусственные подсластители не вызывают заболевания напрямую, имеет смысл, что они могут заставить людей «жаждать» сладких продуктов вместо питательных. Например, стимуляция рецепторов сахара (от употребления сладкой пищи) может сделать людей менее чувствительными к сладостям.

Эти люди, возможно, не прибавляют в весе, но они, вероятно, теряют здоровье, если они избегают питательных продуктов и вместо этого едят низкокалорийные сладкие продукты. Вес может быть признаком здоровья, но он не единственный. Человек может быть худым, но все же нездоровым.

Кроме того, предположение о том, что заменитель сахара полезнее, чем сахар (если он есть), не дает мне уверенности, учитывая, сколько проблем со здоровьем может вызвать сахар.

Мой вывод заключается в том, что мы должны научиться наслаждаться едой без добавления сладостей. Мы иногда готовим лакомство, используя продукты, богатые питательными веществами, и небольшое количество натуральных подсластителей, таких как мед или кленовый сироп, но сохраняем их как минимум.

Эта статья была с медицинской точки зрения рецензирована доктором Скоттом Соеррисом, доктором медицины, семейным врачом и медицинским директором SteadyMD. Как всегда, это не личный медицинский совет, и мы рекомендуем вам поговорить с врачом.

Вывод о фрукте Монаха

фрукте Монаха

Наши западные диеты «утопили» нас в сахаре! В то время как наши дети находятся в изобилии сладких ингредиентов, мы должны найти лучший способ поддерживать наши тела в отличном состоянии.

Экстракт монаха — прекрасная альтернатива сахару и искусственным подсластителям. Фактически, единственные «хлопья», которые ест моя семья, подслащены (как вы уже догадались) фруктами монаха.

Прочитав науку и исследования, я чувствую, что экстракт монаха — это безопасный и здоровый выбор для моей семьи.
Используете ли вы какие-либо сахарные альтернативы? Вы пробовали экстракт фруктового монаха? Дайте нам знать ваши мысли ниже!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.