Натуральный имбирный эль — полезное и вкусное лакомство, полное пробиотиков и ферментов
Оказывается, что сода не всегда была кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы и смесью искусственных ароматизаторов в алюминиевой банке, которую мы знаем сегодня.
В течение сотен лет (и, вероятно, намного дольше) культуры во всем мире производили различные формы натурально ферментированных «газированных напитков» из подслащенных травяных чаев или смесей фруктовых соков. Эти натуральные ферментированные напитки содержали полезные ферменты и пробиотики для укрепления здоровья и были далеки от нездоровых версий, которые мы имеем сегодня.
Эта версия использует ферментированную имбирную культуру для создания газированной воды! Имбирь — это восхитительная трава, которая используется во многих культурах из-за ее полезных свойств. Из моего профиля травы имбиря:
Имбирь использовался в китайской медицине на протяжении тысячелетий и, как говорят, помогает:
- Успокоить расстройства пищеварения
- Облегчить тошноту (отлично на ранних сроках беременности)
- Уменьшить жар
- Снижает кашель и проблемы с дыханием
- Стимулировать систему кровообращения
- Помогите облегчить мышечные боли
- Может помочь избавиться от перхоти
- Новые данные показывают, что это помогает снизить уровень холестерина
- Японские исследования показали, что имбирь эффективен в снижении артериального давления и риска развития рака.
Этот естественный рецепт для имбирного эля использует свежий имбирь и культивированную имбирную смесь (так называемый имбирный жук), чтобы создать естественно ферментированный и естественно газированный имбирный эль. Хотя эта смесь может содержать небольшое количество спирта, если ее оставить для брожения при комнатной температуре в течение нескольких недель, мы используем метод короткой варки, чтобы создать газированную соду без алкоголя.
Рекомендации по применению натурального имбирного эль
Домашний имбирный эль успокаивает пищеварительные нарушения и содержит пробиотики и ферменты. Как и в случае с любым ферментированным продуктом, я бы предложил начать с небольшого количества (100-120 грамм или около того) , так как все пробиотики и ферменты могут вызвать расстройство желудка у тех, кто не привык употреблять ферментированные продукты. Я обнаружил, что небольшое количество этой смеси полезно на ранних сроках беременности, и каждый раз, когда у одного из нас возникает расстройство желудка, чтобы предотвратить тошноту. Это также просто вкусно! Этот рецепт составляет 2 литра натурального имбирного эля, хотя рецепт можно скорректировать, увеличив или уменьшив его, используя соотношение ¼ стакана сахара и ¼ стакана имбиря на закуску на 1 литр воды.
Рецепт домашнего имбирного эля
Натурально ферментированный имбирный эль (также называемый имбирным пивом), содержащий полезные пробиотики и ферменты.Время приготовления 7 минут
Калории 53 ккал
Ингредиенты имбирного Эля
- 8 стаканов фильтрованной воды
- 2-4 см кусочек свежего корня имбиря
- ½ стакана органического сахара или сахара заменителя. При использовании простого сахара добавьте 1 патоку
- ½ чайной ложки морской соли или гималайской соли
- ½ стакана свежего сока лимона или лайма
- ½ чашки домашнего имбиря или bug чашки сыворотки для более быстрого рецепта, хотя вкус будет не таким хорошим.
Инструкция по приготовлению Эля
Сделайте «сусло» для своего имбирного эля, поместив 3 чашки воды, измельченный корень имбиря, сахар, патоку, если необходимо, и соль в кастрюлю и доведите до кипения.
Варите на медленном огне около пяти минут, пока сахар не растворится и смесь не пахнет имбирем.
Снять с огня и добавить дополнительную воду. Это должно охладить его, но если нет, дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем переходить к следующему шагу.
Добавить свежий лимонный или лаймовый сок и имбирный жук или сыворотку.
Переложите в стеклянную банку на 2 литра с герметичной крышкой. Хорошо перемешайте и накройте крышкой.
Оставить отстояться на 2-3 дня, пока не газируется. Следите за этим шагом внимательно. Использование сыворотки заставит ее бродить быстрее. Это должно быть пузырьком и должно «шипеть», как газировка, когда крышка снята. Это очень зависит от температуры, и смесь может потребоваться отрыгнуть или перемешать в течение этого времени ферментации на счетчике.
Храните в холодильнике, где это напиток будет содержаться бесконечно.
Процедить перед употреблением.
Наслаждайтесь!
Заметки
Как и в случае любого традиционного ферментированного напитка, это скорее искусство, чем наука. Результат во многом зависит от силы вашей культуры, температуры вашего дома и используемого сахара. Конечная смесь должна пахнуть имбирем и слегка дрожжами / брожением и должна быть шипучей. Внимательно следите за тем, чтобы он не стал слишком газированным, так как это вызовет слишком большое давление и может привести к взрыву банки!
Смесь можно процедить и поместить в бутылки , прежде чем ставить в холодильник.
питание
Обслуживание: 1 чашка | Калории: 53 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 0,2 г | Натрий: 159 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 13,7 г