Каприловая кислота и ее применение для снижения веса и укрепления иммунитета

Каприловая кислота, также известная как С8, является мощным триглицеридом со средней длиной цепи, который содержится в кокосовом масле, масле МСТ и грудном молоке. Хотя она обычно смешивается с другими МСТ кислотами, каприловая кислота обладает впечатляющим разнообразием уникальных полезных свойств, которые отличают ее от аналогов. Применения масла MCT, нетрадиционное применение масла авокадо, а также об полезных свойствах CBD Масла можно прочитать тут!

Сама по себе каприловая кислота может помочь в потере веса, увеличении выработки кетонов (источнике энергии для организма), борьбе с инфекциями, улучшении состояния кожи, борьбе с дрожжевыми инфекциями, снижением уровня холестерина и при синдроме раздраженного кишечника.

Что такое каприловая кислота?

Каприловая кислота, также известная как С8 или октановая кислота, представляет собой триглицерид со средней длиной цепи (МСТ), который в основном содержится в кокосовом масле. Это самый короткий из всех триглицеридов со средней длиной цепи, благодаря чему организму легче всего усваивать этот полезный элемент. После употребления каприловой кислоты, она мгновенно переваривается и превращается в кетоны.

Конструктивно каприловая кислота представляет собой насыщенную жирную кислоту со средней длиной цепи с длинным хвостом из 8 атомов углерода, что дает ей научное название C8. В отличие от других MCT, которые содержат 10 или 12 атомов углерода, более «короткий» хвост каприловой кислоты означает, что организм человека легко усвоит ее.

Каприловая кислота

МСТ, так же как и каприловая кислота, обычно извлекаются из кокосового масла. Ее также можно извлечь из пальмового масла, менее устойчивого источника. Кроме того, каприловая кислота естественным образом содержится в грудном молоке некоторых млекопитающих, таких как люди и козы. На самом деле, латинское слово коза, капра, является корнем каприловой кислоты!

Каприловая кислота может быть обнаружена в небольших концентрациях в стандартном первичном кокосовом масле (между 5-10%), тогда как в стандартном масле MCT эта концентрация значительно возрастает почти до 40%. Но его наиболее мощным источником является изолированное масло  MCT, где можно найти концентрацию каприловой кислоты до 75-100%.

Полезные свойства каприловой кислоты

1. Борется с грибковыми и бактериальными инфекциями

Каприловая кислота известна своими мощными антибактериальными свойствами, которые бороться с инфекциями и укрепляют иммунную систему. Более того, исследования показывают, что способность каприловой кислоты останавливать рост бактерий настолько сильна, что в некоторых случаях она может заменить потребность в антибиотиках.

2. Снижает вес

Каприловая кислота обеспечивает мощный эффект, когда речь идет о потере веса. Во-первых, она может улучшить общее пищеварение в микробиоме кишечника, помогая вам лучше переваривать пищу.

Во-вторых, С8 может увеличить расход энергии, что может помочь организму сжигать больше того, что он потребляет в виде энергии, а не хранить его в виде жира.

И в-третьих, недавно было также доказано, что каприловая кислота оказывает значительное влияние на грелин, гормон голода, который повышает аппетит. Связывая себя с пептидами грелина, каприловая кислота может подавлять выработку грелина, не давая вам чувствовать себя голодным и испытывать тягу. Как будто это уже недостаточно полезно, C8 может также помочь увеличить уровень лептина в организме, гормона голода, который предупреждает мозг, когда вы сыты.

3. Снимает раздражение кишечника

Значительно уменьшая воспаление в кишечнике и убивая вредные бактерии в микробиоме кишечника, каприловая кислота может «творить чудеса» в улучшении расстройств пищеварения, таких как СРК, болезнь Крона и синдром раздраженного кишечника. Это благодаря способности С8 снижать уровни некоторых белковых соединений в организме, которые вызывают воспаление в кишечнике.

4. Увеличивает производство кетонов

Как мы заявляли ранее, каприловая кислота — самый короткий тип MCT, что означает, что она может быстро поглощаться и превращаться в кетоны, которые обеспечивают длительное «топливо» для организма. Хотя это повышение кетонов особенно полезно для людей, сидящих на диете, которые хотят улучшить кетоз, каприловая кислота может быть полезным для всех.

Кетоны могут использоваться мозгом вместо глюкозы (сахара). Кроме того, жирные кислоты из каприловой кислоты используются в качестве топлива для многих клеток по всему телу для улучшения физической работоспособности.

Каприловая кислота

5. Лечит кожные заболевания и прыщи

Для тех, кто имеет дело с прыщами, каприловая кислота — проверенное гомеопатическое средство, которое может устранить нежелательные вспышки. В дополнение к прыщам, мощные антибактериальные, противогрибковые и антимикробные свойства каприловой кислоты эффективны при лечении кожных заболеваний, таких как экзема, вызванная кандидозом.

6. Борется с дрожжевыми инфекциями

Каприловая кислота обладает естественными мощными противогрибковыми свойствами, которые могут убивать бактерии и останавливать разрастание дрожжей, которые ответственны за общие проблемы, такие как грибок ногтей, вагинальные инфекции дрожжей и кандидоза.

Более того, растягивание масла с помощью противогрибкового масла каприловая кислота может лечить болезни полости рта, которая является кандидозной инфекцией дрожжей, которая возникает во рту.

7. Снижает повышенный уровень холестерина

Еще один способ улучшить общее самочувствие с помощью каприловой кислоты — это уникальная способность снижать уровень холестерина в организме. Несколько исследований показали, что прием каприловой кислоты значительно повышает уровень ЛПВП («хороший» холестерин, который снижает «плохой» холестерин ЛПНП).

Одно исследование показало, что каждое увеличение холестерина ЛПВП на 1 мг у участников снижало риск заболевания коронарной артерии на 2-3%. В то время как MCT уже является маслом, богатым питательными веществами, использование масла с высоким содержанием C8 обеспечивает более высокую концентрацию каприловой кислоты для здоровья.

Каприловая кислота и масло МСТ это одно и тоже?

Технически нет. Каприловая кислота является компонентом масла МСТ, так же, как масло МСТ является одним из компонентов кокосового масла. Однако в зависимости от процесса экстракции некоторые марки масла МСТ могут содержать гораздо более высокие концентрации каприловой кислоты.

Как стандартное масло MCT, так и изолированные масло каприловая кислота и  MCT масло имеют свои уникальные преимущества — какое использовать просто зависит от ваших целей в области здоровья и хорошего самочувствия!
Вот несколько способов насладиться каприловой кислотой в масле МСТ:

Стандартное масло MCT
Содержит более 6,5 г каприловой кислоты на 100 г.. Также содержит 4,5 грамма С10, повышающего иммунитет (каприновая кислота), и 1,3 грамма высоко антибактериального С12 (лауриновая кислота)

Каприловая кислота
По сути, вы получите преимущества каприловой кислоты, приняв любую форму масла MCT, но если вам особенно нужны какие-либо из преимуществ, которые может предложить каприловая кислота, лучше всего взять концентрированное масло MCT. Каприловая кислота обладает впечатляющими антибактериальными и противогрибковыми свойствами, которые могут помочь пищеварительным системам, ускорить потерю веса и избавить от прыщей.

Противопоказания к применению

Добавки каприловой кислоты, как правило, считаются безопасными, если используются по назначению. Общие побочные эффекты включают тошноту, метеоризм, запоры, изжогу, расстройство желудка и диарею. Высокие дозы могут вызвать ненормальное снижение уровня кальция (гипокальциемия), вызывая проблемы роста у детей и повышенный риск хрупких костей у людей с остеопорозом.

Каприловая кислота может не подходить для людей с заболеваниями печени или гипотонией (пониженное кровяное давление), так как повышенное потребление жирных кислот, как известно, усложняет оба состояния.
Следует избегать каприловых кислот у людей с дефицитом ацил-КоА-дегидрогеназы (MCAD) со средней длиной цепи, которые не способны эффективно расщеплять жирные кислоты.

Чрезмерное накопление каприловой кислоты может вызвать гипогликемию (низкий уровень сахара в крови), рвоту и, в тяжелых случаях, кому. Безопасность каприловой кислоты у детей, беременных женщин и кормящих матерей не была установлена.

В целях безопасности лучше избегать каприловой кислоты, если только не под наблюдением квалифицированного педиатра или акушера-гинеколога. Не известно, могут ли добавки каприловой кислоты взаимодействовать с другими лекарствами.

Дозировка каприловой кислоты

Широко доступные для покупки онлайн добавки каприловой кислоты также можно найти в аптеках, магазинах натуральных продуктов и магазинах, специализирующихся на пищевых добавках. При изготовлении в виде капсул каприловая кислота обычно продается в качестве добавки для защиты от грибков и молочницы.

Большинство этих продуктов продаются в виде добавок, состоящих из нескольких ингредиентов, а не в виде специальных добавок каприловой кислоты. Более доступными являются масла MCT, которые продаются либо в больших контейнерах, размером с литр, либо продаются в виде кетогенной спортивной добавки (как правило, в меньших, более дорогих количествах).

Каприловая кислота

В исследованиях, посвященных изучению преимуществ каприловой кислоты для людей с болезнью Альцгеймера, использовалось до 20 граммов (20 000 миллиграммов) в день, хотя потребление этого уровня могло бы быть вредным. Большинство добавок в составе препарата содержат 500 мг каприловой кислоты, что намного безопаснее.

Надлежащая дозировка масла МСТ намного  надежна. Исследования показали безопасное использование до восьми столовых ложек в день, хотя этот метод дозирования очень неточный.

Без сводных руководящих указаний по дозировке лучше всего принимать добавки в соответствии с назначением врача и никогда не превышать рекомендуемую суточную дозу.
Если что, начните с минимально возможной дозы и постепенно увеличивайте, насколько это допустимо.

Какие продукты содержат наибольшее количество каприловой кислоты?

Кокосовое масло, вероятно, является лучшим источником в целом. Кокосовое масло, состоящее примерно из 60% жирных кислот со средней длиной цепи, как правило, хорошо переносится и дает многочисленные преимущества для здоровья. Лауриновая кислота составляет около половины содержания жирных кислот с меньшим количеством каприловой и каприновой кислот.

Пальмовое масло занимает второе место с содержанием жирных кислот со средней длиной цепи около 50%.
Несмотря на их потенциальные преимущества, кокосовое и пальмовое масло с высоким содержанием насыщенных жиров.

С более чем 85% насыщенных жиров, высокое потребление любого из этих масел может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Напротив, молоко и другие молочные продукты содержат гораздо меньшие количества каприловой кислоты (от 1% до 5%), но, как источник питания, могут быть более полезными для здоровья.

Особенности выбора каприловой кислоты

При покупке масла MCT выбирайте бренды, которые являются чистыми и сертифицированными органическими. Просто означает, что нет ингредиентов (например, растительных масел).

Всегда читайте этикетку продукта при покупке добавки, только чтобы проверить наличие добавок или других ингредиентов, на которые у вас может быть аллергия. Если вы сомневаетесь, ищите продукты с пометкой «гипоаллергенный».

Масло MCT не требует охлаждения, хотя оно может продлить срок его годности. При хранении в прохладном сухом помещении масло MCT может храниться до двух лет. Никогда не используйте масло МСТ, если оно изменилось по консистенции или окраске и / или испускало прогорклый запах. Масло MCT не густеет при охлаждении.
Никогда не используйте добавку после истечения срока годности.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.