Кокосовая паста- это кокосовая мякоть, размолотая в пасту. В отличие от масла, она включает в себя весь жир, клетчатку и питательные вещества из кокосового ореха. Вы наверняка знаете, что я большой любитель кокосового масла из-за его многочисленных целебных свойств, поэтому неудивительно, что я время от времени также использую кокосовую пасту. Как приготовить кокосовый кефир и польза для здоровья кокосового масла можно узнать тут!Поскольку каждый кусочек кокоса используется различным способом, например, для приготовления кокосовой воды, кокосового молока, кокосового нектара / кокосового сахара и даже кокосовой муки, его часто называют «древом жизни»..
- Что такое кокосовая паста?
- Польза для здоровья кокосовой пасты
- 1. Помогает снизить вес
- 2. Повышает иммунитет
- 3. Обладает антибактериальными свойствами
- 4. Помогает предотвратить многочисленные заболевания
- 5. Повышает выносливость у спортсменов
- 6. Содержит полезные волокна
- 7. Придает волосам блеск
- Кокосовое масло и кокосовая паста
- Как сделать кокосовую пасту
- Противопоказания к применению
- Выводы
Что такое кокосовая паста?
Кокосовая паста производится из кокосовой мякоти. По сути, это размолотая мякоть, которое придает ореховому маслу консистенцию, хотя, как правило, немного более слоеную. Кокос принес огромную пользу здоровью для многих культур, поскольку считается ценным источником как пищи, так и лекарств.
Кокосовая паста обладает большинством тех же полезных для здоровья свойств, что и кокосовое масло. Например, преимущества кокосового ореха включают помощь в потере веса, повышение иммунитета и многое другое.
Сведения о питательных веществах
33-граммовая порция кокосовой пасты содержит около:
- 186 калорий
- 7 грамм углеводов
- 2 грамма белка
- 18 грамм жира
- 5 грамм клетчатки
- 0,9 миллиграмм железа (5 процентов DV)
- 0,6 миллиграмма витамина С (1 процент DV)
- 10 миллиграммов кальция (1 процент DV)
Польза для здоровья кокосовой пасты
1. Помогает снизить вес
Я знаю, что может показаться странным, что употребление жира поможет вам похудеть, но это возможно, если это «здоровый» жир. Конечно, умеренность всегда важна, поэтому не делайте все возможное на кокосовой пасте — однако регулярное употребление немного может дать вашему организму то, что ему нужно, в категории здоровых жиров.
Интересно, что группа фермеров подумала, что, кормя скот кокосовым маслом, скот будет набирать вес, что увеличивает его прибыльность. Что произошло? Они похудели! Причина в том, что кокосовая паста представляет собой жирную кислоту со средней длиной цепи.
Этот тип жира сжигается для получения энергии в отличие от длинноцепочечных жирных кислот, что делает его очень вкусным. Кроме того, оно делает кокосовую пасту усилителем метаболизма, который увеличивает сжигание калорий и уровень энергии.
2. Повышает иммунитет
Этот суперпродукт содержит лауриновую кислоту. Фонд HEAL сообщает, что рядом с материнским молоком для новорожденного кокосовый орех является вторым лучшим выбором для повышения иммунитета. Грудное молоко является одним из наиболее эффективных способов помочь новорожденному обрести крепкую иммунную систему.
Исследования показывают, что 50 процентов грудного молока — это насыщенные жиры, содержащие 20 процентов лауриновой кислоты. Лауриновая кислота также содержится в кокосовой пасте, представляющем собой 12-углеродную жирную кислоту со средней длиной цепи.
3. Обладает антибактериальными свойствами
Кокосовая паста обладает многими антибактериальными свойствами. Эта лауриновая кислота довольно специфична, так как она давно известна для лечения вирусных инфекций, таких как грипп, насморк, герпес, генитальный герпес, генитальные бородавки и многое другое.
Это может даже помочь бороться с бронхитом, гонореей, инфекциями дрожжей / кандидой, хламидиозом и стригущим лишаем.
4. Помогает предотвратить многочисленные заболевания
Кокосовая паста ничем не отличается от кокосового масла, когда дело доходит до облегчения риска заболевания. Исследования показывают, что жирные кислоты со средней длиной цепи, содержащиеся в кокосовом масле, могут помочь в профилактике и лечении таких заболеваний, как диабет, остеопороз, болезнь желчного пузыря, болезнь Крона и даже рак.
Поскольку жирные кислоты со средней длиной цепи легче усваиваются организмом, чем версии с длинной цепью, они обеспечивают большую поддержку для организма, помогая уменьшить воспаление. Хотя необходимы дополнительные исследования, это, безусловно, может быть преимуществом при умеренном потреблении.
5. Повышает выносливость у спортсменов
Поскольку кокосовая паста представляет собой жирную кислоту со средней длиной цепи, оно может повысить спортивную эффективность. Это работает, потому что он содержит МСТ (триглицериды со средней длиной цепи), которые быстрее усваиваются организмом. Это, в свою очередь, генерирует жиросжигающий ресурс для энергии.
По сути, вместо того, чтобы хранить жир как способ хранения жирных кислот с длинной цепью, он превращается в топливо, которое сразу же может использоваться мышцами.
Пищевые продукты на основе МСТ пользуются популярностью у приверженцев Paleo. Хотя я не рекомендую это в долгосрочной перспективе, это может быть одной из причин, почему кетогенная диета приобрела популярность у некоторых спортсменов.
6. Содержит полезные волокна
Большинство россиян не получают достаточного количества клетчатки в своем рационе. Кокосовая паста может помочь в качестве пищи с высоким содержанием клетчатки. Это замечательно, так как обеспечивает постоянную работу кишечника и даже может помочь снизить уровень холестерина.
Кроме того, клетчатка может помочь контролировать уровень сахара в крови. Чтобы убедиться, что вы получаете достаточно, вы можете следить за этим. Сколько достаточно в сутки кокосовой пасты? По данным Института медицины, ежедневные рекомендации по клетчатке для взрослых:
- Мужчины 50 или младше: 38 грамм
- Мужчины 51 и старше: 30 грамм
- Женщины 50 или младше: 25 грамм
- Женщины 51 и старше: 21 грамм
Кроме того, кокосовая мякоть, кокосовая паста, может стать отличным дополнением к вашей диете.
7. Придает волосам блеск
Кокосовая паста, очень похожее на кокосовое масло для волос, может стать отличной маской для волос, которая обладает многими преимуществами, включая рост волос, предотвращает появление перхоти и в качестве кондиционера.
Так как она легко впитывается волосами (и кожей), она может уменьшить негативные последствия повреждения свободными радикалами и одновременно укрепить эти великолепные пряди. Вы можете просто смешать его с вашим любимым эфирным маслом, таким как розмарин, и помассировать его в волосы.
Оставьте ее на 20 минут, затем примите душ, как обычно. Если хотите, можете немного подогреть кокосовую пасту, чтобы смягчить его, а затем нанести на волосы. В любом случае, это добавляет блеск и помогает сохранить волосы здоровыми.
Кокосовое масло и кокосовая паста
Эти родственники во многом похожи, хотя самое большое различие заключается в том, что кокосовое масло на 100% состоит из жира, а паста содержит клетчатку и другие питательные вещества.
Кокосовое масло
- Является на 100 процентов жирной кислотой со средней длиной цепи
- Становится прозрачной при расплавленной
- Масло холодного отжима, извлеченное из зрелого кокоса
- Подходит для приготовления при высокой температуре
- Заменитель молочных продуктов в Юго-Восточной Азии
- Доступна в виде натурального масла
- Доступна в органических формах
- Хранить при комнатной температуре
- 100% чистое масло
Кокосовая паста
- Является жирной кислотой со средней длиной цепи, но содержит клетчатку
- Сохраняет свой белый цвет
- Сделано путем измельчения мякоти кокоса до консистенции масла
- Используется как приправа или спред без орехов
- Легко горит, поэтому его не следует использовать для приготовления пищи, но можно плавить при низких температурах.
- Может использоваться как отшелушивающий на коже
- Содержит волокно
- Размешайте перед использованием из-за возможного разделения
- Около 60 процентов нефти
Как сделать кокосовую пасту
1 вариант
Количество порций: 1,5–2 чашки.
Время: 15–20 минут
Поскольку кокосовая паста содержит только один ингредиент, кокос, вам просто нужно понять, что купить. Купите 100% -ный несладкий, высушенный кокос, который или измельчен или продается в виде хлопьев. Я предлагаю попробовать оба, так как текстура отличается для каждого. Хлопья часто превращаются в более гладкую пасту, чем тертый кокосовый орех.
Кокосовая паста очень вкусное на любой вкус — от жареной закваски до блинов. Она великолеппна в смузи, кофе или в смеси с другими ореховыми маслами и темным шоколадом в качестве вкусного удовольствия. Вы также можете добавить немного к своим любимым блюдам карри. И давайте не будем забывать о магии, которая действует на тело. Это может быть отличная маска для волос или скраб для тела.
Используя кухонный комбайн и блендер с высоким содержанием порошка, поместите примерно 4,5 чашки кокоса в кухонный комбайн или блендер. Время смешивания составляет около 15–20 минут при использовании кухонного комбайна и 10–15 минут (или менее) при использовании блендера. Для достижения наилучших результатов иногда останавливайте машину и соскребайте ее по бокам, чтобы протолкнуть кокос в смесь.
Поскольку вы делаете кокосовую пасту, она изначально будет иметь тонко измельченную текстуру. Со временем он начнет становиться несколько тонким и зернистым, превращаясь в гладкую, густую жидкость. Вы можете обнаружить, что конечный продукт кажется жидким, но когда вы попробуете ее, она будет иметь более густую липкую текстуру, похожую на зернистое ореховое масло.
Мне нравится держать мой в стеклянной банке при комнатной температуре в моем кухонном шкафу или шкафу. Как только она остынет до комнатной температуры, это поможет ему получить более твердую, растекающуюся консистенцию.
2 вариант
Простой 10-минутный рецепт с 1 ингредиентом, как приготовить кокосовую пасту в домашних условиях! Никаких подсластителей или ароматизаторов — только чистое сливочное кокосовое масло! Идеально подходит для приготовления десертов, сладкого картофеля или просто закуски!
Ингредиенты
- 3-4 чашки сушеного (или измельченного) несладкого кокоса *
- 1 щепотка морской соли (по желанию)
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили (по желанию)
- 1 чашка стевии (по желанию)
Инструкция
Добавьте количество измельченного кокосового ореха (3 чашки или 240 г, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) в кухонный комбайн.
Если ваш кухонный комбайн больше 7 или 8 чашек, вам, возможно, придется добавить дополнительный измельченный кокос (1 чашку или 80 г, как написано в оригинальном рецепте // или больше // отрегулируйте, если измените размер партии), чтобы было достаточно содержимого для измельчения и взбить в «масло».
Кроме того, мы попытались использовать блендер и должны сказать, что он не работает, потому что блендер поднимает кокос и не позволяет его обрабатывать.
Мы слышали смешанные отзывы о том, что блендер / процессор Ninja может взбить кокос в «масло». Поэтому по этой причине мы настоятельно рекомендуем использовать кухонный комбайн Cuisinart или аналогичную модель.
Смешайте, пока не образуется сливочное масло — иногда до 10 минут — соскребая его по мере необходимости. Мой обычно занимает около 8-10 минут, и я 2-3 раза скребу по бокам, чтобы убедиться, что кокос хорошо обрабатывается.
Как только он станет жидким и сливочным, вы можете добавить такие вещи, как соль, экстракт ванили или стевия. Но в моем опыте вообще ничего не нужно! Если у вас до сих пор нет кокосового масла, скорее всего, вы либо а) не добавили достаточное количество кокосовой стружки в кухонный комбайн, либо б) ваш кухонный комбайн, вероятно, не предназначен для этого типа рецепта или не достаточно мощный.
Основной проблемой при производстве кокосовой пасты, как правило, является проблема оборудования, а не метода. Хранить при комнатной температуре до 2 недель (иногда дольше). В зависимости от температуры вашего дома, он, вероятно, затвердеет после охлаждения.
Чтобы использовать, вы можете либо нагреть его в микроволновой печи, либо поместить в неглубокую кастрюлю с очень горячей водой, и она будет размягчаться. Кроме того, если вы кладете на горячую пищу, выкопайте, и она должна легко расплавиться на еду.
Я люблю класть кокосовую пасту на такие вещи, как печеный сладкий картофель, бананы, кексы, вафли, блины, смузи, мороженое и овес, и особенно просто есть его прямо из банки!
Противопоказания к применению
Кокосовая паста отлично подходит для многих вещей, от веганских сладостей и блюд из карри до кожи и волос, но если вы решили нагреть его на плите, будьте осторожны. Горит очень легко. Сохраняйте температуру на низком уровне для безопасного приготовления и следите за ней.
Имейте в виду, что, хотя лауриновая кислота безопасна для беременных и кормящих женщин в нормальных количествах, следует избегать больших количеств. Просто посоветуйтесь с врачом.
Выводы
Кокосовая паста удивительно полезна во многих отношениях, как кокосовое масло, и, возможно, немного лучше. Но, как и кокосовым маслом, вы должны наслаждаться им в меру. Хотя это здоровый жир, он все же жир. Замена кокосового масла вместо обычного масла может быть отличным способом получить дополнительную пищевую ценность.
Преимущества кокосовой пасты включают снижение веса, повышение иммунитета, защиту от вирусов, предотвращение заболеваний, повышение работоспособности спортсменов, поддержание полезных волокон, придание волосам блеска и обеспечение железом.