Кокосовое масло обладает широким спектром полезных свойств для здоровья, волос и кожи, а также для домашнего использования. Я использовал его десять лет назад, прежде чем оно стало популярным и широко доступным в продуктовых магазинах.
Вот некоторые из причин, почему я обожаю его:
- Кокосовое масло польза
- Кокосовое масло использование и применение
- Использует кокосового масла в кулинарии и рецепты
- Польза для здоровья от кокосового масла
- Кокосовое масло и влияние на внешность(красоту тела)
- В основных домашних рецептах лосьона
- Польза кокосового масла для волос
- Использование кокосового масла в домашних условиях
- Сделать простое домашнее мыло Или сделать успокаивающее мыло из глины и угля
- Кокосовое масло как общеукрепляющее средство
- Кокосовое масло для беременных, младенцев и детей
- Типы кокосового масла
- Нерафинированное органическое кокосовое масло
- Масло «Экстра Вирджин»
- Рафинированные кокосовые масла
- Фракционированное масло или масло МСТ
- Какой тип использовать?
- Пищевая ценность кокосового масла
- Особенности:
- Жирные кислоты со средней цепью (MCFA)
- Преимущества MCFA (MCT)
- Лауриновая кислота
- Аллергия на кокос?
- Особенности питания кокосовым маслом
- Что нельзя делать с кокосовым маслом?
Кокосовое масло польза
Это тропическое масло полезно во многих отношениях:
Используется для волос — это питательное масло веками использовалось для укрепления волос, а его уникальный состав жира делает его особенно полезным для определенных типов волос. Используйте его в качестве маски для волос, лечения горячими маслами или в качестве домашних средствах для волос.
Увлажняет и питает кожу. Те же свойства делают кокосовое масло отличным для кожи. Многие люди любят использовать его в качестве натурального увлажнителя. Его природные антиоксидантные свойства делают его отличным средством против морщин и раздражения кожи.
Пищеварительная «помощь» — концентрация полезных жиров в кокосовом масле делает его полезным для пищеварения. Его антимикробные свойства могут помочь бороться с раздражением и инфекцией в кишечнике от Candida.
Отличный источник полезных жиров. Более 50% жира в кокосовом масле — это лауриновая кислота. На самом деле, кокосовое масло является самым богатым источником лауриновой кислоты после грудного молока.
Умственная «помощь» — Исследования показывают, что MCT могут способствовать сосредоточению и умственной деятельности.
Поддержка гормонов — получение неправильных видов жиров может привести к разрушению гормонов. Кокосовое масло содержит определенные жиры, которые поддерживают выработку естественных гормонов в организме.
Иммунная поддержка — МСТ (включая лауриновую кислоту, каприновую кислоту и каприловую кислоту) обладают противогрибковыми, антибактериальными и противовирусными свойствами, которые делают его полезным для иммунной поддержки.
Кулинарный «оазис»: Кокосовое масло — это стабильное масло, которое не разлагается при высоких температурах, как другие масла. Он не прогорклый и обладает удивительными питательными свойствами. Он отлично подходит для приготовления яиц, картофеля фри, выпечки без зерна и практически для любого другого приготовления.
Кокосовое масло — это суперпродукт, который используется в кулинарии, косметических рецептах, натуральных средствах и в домашних условиях.
Кокосовое масло использование и применение
Это универсальное масло имеет сотни применений в домашних условиях, в рецептах красоты и в кулинарии. Мои любимые применения:
Использует кокосового масла в кулинарии и рецепты
Рецепт кокосовых миндальных печений — отличное растительное масло с высокой температурой. Отлично подходит для выпечки, жаркого или как замена молочного масла.
Попробуйте добавлять в еду ежедневно для энергии
Или эмульгируйте в кофе для домашнего сливочника кофе (единственный способ, которым я буду пить кофе)
В домашнем майонезе без растительных масел с высоким содержанием PUFA
Приправить чугунные сковородки
Высокое содержание лауриновой кислоты и MCFA помогает повысить метаболизм при использовании в пищевых продуктах.
Используйте в качестве замены растительного масла в любом рецепте или в кулинарии
Или попробуйте приготовить рецепты мюсли без кокосового ореха
Мои дети любят эти домашние «таяния «(как конфеты)
Используйте его в качестве антивозрастного увлажняющего крема для лица
Или сделайте концентрат кокосового крема для закуски, улучшающей работу мозга
Польза для здоровья от кокосового масла
Было показано, чтобы увеличить поглощение кальция и магния
Содержит элементы которые помогают реминерализовать зубы
Является непосредственным источником энергии при употреблении, не хранится в виде жира
Может помочь ускорить потерю веса при ежедневном употреблении
Масло может помочь улучшить сон при ежедневном приеме
При употреблении в пищу может поддерживать здоровую функцию щитовидной железы
Некоторые исследования показывают, что оно может помочь улучшить уровень инсулина при регулярном потреблении
Помогает коже быстрее заживать после травмы или инфекции из-за ее полезных жиров
При постоянном использовании на коже кокосовое масло может помочь избавиться от целлюлита
Некоторые данные показывают, что полезные жиры в кокосовом масле могут помочь при депрессии и беспокойстве
При регулярном приеме он может увеличить выработку гормонов
Может облегчить боль при геморрое при местном применении
Некоторые исследования показывают, что он может улучшить кровообращение и помочь тем, кто часто чувствует холод
Внутренне во время беременности, чтобы обеспечить ребенка необходимыми жирами для развития (особенно если принимать его с ферментированным маслом печени трески)
Есть целые книги, посвященные потенциалу насыщенных жиров, таких как кокосовое масло, чтобы избежать болезни Альцгеймера.
Кокосовое масло и влияние на внешность(красоту тела)
Те же свойства, которые делают его полезным в кулинарии и рецептах, делают кокосовое масло полезным для волос и кожи:
На коже как базовый лосьон
С другими маслами как часть режима очищения масла для красивой кожи
Взбитые с маслом Ши для успокаивающего бальзама для тела
В домашних лосьонах с другими полезными ингредиентами, такими как масло ши
В домашнем дезодоранте — его природные антибактериальные свойства помогают бороться с запахом.
Кокосовое масло само по себе является отличным средством для снятия макияжа с глаз.
Это может помочь осветлить пигментные пятна при втирании непосредственно в кожу
Чтобы помочь повысить устойчивость к солнечным лучам и избежать ожогов при внутреннем использовании
Как естественный солнцезащитный крем с низким SPF при местном применении
В основных домашних рецептах лосьона
Добавьте пару капель любимого эфирного масла, чтобы сделать вкусное массажное масло
Смешанный с равными частями сахара для разглаживания скраб для тела (использовать в душе)
Натереть губы как натуральный бальзам для губ или использовать в рецептах бальзама для губ
В домашнем мультиварке мыло
Приготовить натуральные домашние солнцезащитные рецепты с другими защитными ингредиентами
В качестве натуральной личной смазки, которая не будет нарушать микрофлору влагалища
Как натуральный крем для бритья и лосьон после бритья
Используйте его отдельно как отличное масло для загара.
Смешайте с солью, чтобы удалить сухую кожу на ногах.
В натуральном домашнем креме от пеленок
Используйте его отдельно или с пищевой содой в качестве натурального дезодоранта
Сам по себе или с пищевой содой в качестве натуральной отбеливающей зубной пасты
Сделать домашний бальзам для губ с мятой
Или сделать магниевое масло для тела
Потрите кутикулу, чтобы помочь ногтям расти
Ежедневно втирайте в локти, чтобы облегчить сухие, шелушащиеся локти
Чтобы избежать воздействия хлора при плавании
Как полностью натуральный детский лосьон
Польза кокосового масла для волос
Кокосовое масло для волос Ежедневно наносите на кожу головы, чтобы стимулировать рост волос.
Или использовать в домашних шампунях
Крошечный мазок, потертый на ваших руках, а затем через волосы, делает отличную процедуру против завивки
В качестве невероятно интенсивного натурального кондиционера — втирайте в сухие волосы, надевайте шапочку для душа и оставляйте на несколько часов, прежде чем смывать шампунем несколько раз.
Использование кокосового масла в домашних условиях
Как сделать мыло из морской соли в домашнем мыле для стирки
В самодельных натуральных лосьонах
Сделать простое домашнее мыло
Или сделать успокаивающее мыло из глины и угля
Втирайте небольшое количество в настоящую кожу, чтобы смягчить и привести ее в порядок (только блестящая кожа… сначала протестируйте небольшую область)
И используйте небольшое количество, чтобы разбавить эфирные масла для использования на коже
Для домашних животных, борющихся с проблемами кожи при наружном использовании
На руках после мытья посуды избегать сухости кожи
Смешивается с эфирными маслами кошачьей мяты, розмарина или мяты в качестве натурального репеллента
Кокосовое масло как общеукрепляющее средство
Кокосовое масло — масло для жевания с эфирными маслами. Кокосовое масло для жевания и масла для ухода за полостью рта.
Втирание в нос, это может помочь облегчить симптомы аллергии
Антимикробные и антибактериальные свойства помогают местно уничтожать дрожжевые или дрожжевые инфекции.
Антимикробные свойства и полезные жиры превращают кокосовое масло в реминерализующую зубную пасту.
Может помочь при псориазе или экземе
Растягивание масла с кокосовым маслом и каплей масла орегано помогает улучшить здоровье десен
Может помочь улучшить соотношение холестерина
Может помочь уменьшить появление варикозных вен при местном применении
После того, как первоначальная жара прошла, может помочь ускорить заживление солнечных ожогов.
Смешайте столовую ложку с горячим чаем, чтобы ускорить выздоровление от простуды или гриппа.
Его противовоспалительные свойства могут помочь уменьшить артрит
Может уменьшить зуд укусов комаров
Может помочь устранить прыщи при регулярном использовании
Столовая ложка, растопленная в чашку теплого чая, может облегчить боль в горле.
В самодельных парах руб
Может использоваться внутренне и внешне для ускорения восстановления после ИМП
В бальзаме для потрескавшихся пяток
Один читатель клянется, используя кокосовое масло для лечения дрожжевой инфекции. Она предлагает намочить тампон и вставить тампон на несколько часов.
Естественно убирает герпес
Употребление кокосового масла ежедневно может помочь с симптомами аллергии
Некоторые люди говорят, что ежедневное употребление кокосового масла может повысить умственную активность
Кокосовое масло для беременных, младенцев и детей
В качестве ткани для пеленок безопасен крем для пеленок (просто втирайте на дно ребенка)
Я использовал в ушах детей, чтобы помочь ускорить заживление ушной инфекции
Вместо ланолинового крема на сосках для сосков при раздражении (также отлично подходит для ребенка!)
Кормящие мамы могут принимать пару столовых ложек в день (и витамин D), чтобы увеличить количество молока и питательных веществ.
Чтобы облегчить зуд от ветряной оспы или ядовитого плюща
Используйте на коже, чтобы избежать растяжек во время беременности
Используется непосредственно на промежности для заживления после родов
Чтобы избавиться от колыбели на ребенке — просто помассируйте голову, оставьте на несколько минут и осторожно смойте теплой тряпкой
С яблочным уксусом как естественным средством от вшей
Вы также можете проверить мой список рецептов для многих других рецептов, которые используют кокосовое масло!
Типы кокосового масла
Есть несколько вариантов использования этого полезного жира.
Нерафинированное органическое кокосовое масло
Считается золотой стандарт. Этот тип масла предлагает большинство преимуществ, перечисленных выше. Он извлекается из свежего кокоса с использованием процесса влажного измельчения, который защищает полезные свойства кокоса. Этот тип кокосового масла, как было установлено, имеет самые высокие уровни антиоксидантов. Этот процесс использует тепло, но исследования показывают, что он не вредит маслу и не снижает уровень питательных веществ. На самом деле, тепло может быть полезным и создавать масло более высокого качества.
Масло «Экстра Вирджин»
Золотой стандарт для оливкового масла, но не кокосового масла. Это произведено холодным прессованием масла и не сохраняет антиокислители также:
В 2013 году в Индии было проведено исследование, в котором сравнивали «кокосовое масло первого отжима холодного отжима» (CEVCO) с «кокосовым маслом первого отжима горячего отжима» (HEVCO) и стандартным рафинированным кокосовым маслом (CCO) и опубликовали его в журнале Food Science and Biotechnology. , Это исследование, как и многие другие, показало, что девственные кокосовые масла действительно снижают уровень холестерина ЛПНП, в то же время повышая «хороший» холестерин ЛПВП.
Это исследование также подтвердило, что натуральное кокосовое масло, полученное при нагревании, дает наибольшие количества антиоксидантов: «Антиоксидантная активность в группе HEVCO составляла 80-87%, 65-70% в CEVCO и 35-45% в CCO». Исследователи продолжил комментировать, почему тепло необходимо для производства наибольшего количества антиоксидантов в девственном кокосовом масле. (источник)
Рафинированные кокосовые масла
Рафинированное кокосовое масло часто безвкусно и не имеет кокосового запаха. Обычно нагревается, отбеливается и дезодорируется. Здоровые варианты доступны, но многие рафинированные кокосовые масла не имеют преимуществ нерафинированного.
Фракционированное масло или масло МСТ
Фракционированное масло или масло MCT представляет собой жидкое масло, которое не становится твердым при температуре ниже 76 градусов, как нерафинированное масло. Он не содержит всех полезных свойств нерафинированного кокосового масла, но содержит больше жиров, стимулирующих работу мозга.
Какой тип использовать?
Используется для кокосового масла. Для наружного применения будет работать прессованное, фракционированное или другое масло рафинированного кокосового масла, но для внутреннего использования лучше всего использовать нерафинированное органическое масло.
Хотите попробовать это? Я люблю это органическое экстра-девственное кокосовое масло, которое сделано из всех без ГМО всех натуральных ингредиентов.
Пищевая ценность кокосового масла
Одной из причин, по которой кокосовое масло является такой мощной супер-едой, является его уникальный профиль питания. Этого избегали и избегали годами из-за содержания в нем 92% насыщенных жиров, но последние исследования показывают, что это клеймо было неоправданным.
Особенности:
Большинство жиров в кокосовом масле являются насыщенными, но они находятся в форме МСТ (триглицериды со средней цепью, также называемые MCFA), которые воздействуют на организм не так, как жиры с короткими и длинными цепями. MCT состоят из:
Лауриновая кислота — этот полезный жир составляет 40% от общего состава жира, что делает его одним из самых естественных природных источников. Организм превращает лауриновую кислоту в монолаурин, который полезен для иммунной функции.
Каприловая кислота — еще один полезный жир с антибактериальными и антимикробными свойствами.
Каприновая кислота — это превращается в монокаприн в организме и обладает иммуностимулирующими и антимикробными свойствами.
Жирные кислоты со средней цепью (MCFA)
Большинство жиров, которые мы потребляем, представляют собой длинноцепочечные жирные кислоты, которые должны быть расщеплены, прежде чем они могут быть поглощены. Кокосовое масло содержит большое количество жирных кислот с короткой и средней цепью, которые легко усваиваются и отправляются прямо в печень для выработки энергии.
Поскольку MCFA направляются прямо в печень для пищеварения, для пищеварения не требуются энзимы желчи или поджелудочной железы, что делает кокосовое масло здоровой пищей даже для людей с диабетом или тех, у кого проблемы с желчным пузырем.
MCFA могут помочь увеличить метаболизм, так как они отправляются непосредственно в печень и дают организму мгновенный источник энергии. Большинство MCFA в кокосовом масле являются очень полезной лауриновой кислотой.
Преимущества MCFA (MCT)
Все эти МСТ полезны для организма. Они метаболизируются не так, как жир с более длинной цепью, и попадают прямо из пищеварительной системы в печень. Это обеспечивает быстрый источник энергии и мозгового топлива.
Эти редкие масла, естественно, не содержат холестерина и их трудно найти в природе.
Это может быть причиной того, что кокосовое масло так полезно для мозга и для похудения. Он не переваривается и не хранится в том же месте, что и другие жиры, и быстрее доступен для использования.
Кокосовое масло также является достойным источником нескольких жирорастворимых витаминов (в основном А и К), а также полезных полифенолов.
Лауриновая кислота
Лауриновая кислота в изобилии содержится в грудном молоке человека и превращается в вещество под названием монолаурин в организме. Было показано, что монолаурин полезен для повышения иммунитета и борьбы с вирусами и болезнями.
Одно исследование объединило богатое лауриновой кислотой кокосовое масло с маслом орегано и нашло его эффективным в борьбе с стафилококковыми бактериями, чем антибиотики. Также было показано, что он является профилактическим средством против некоторых видов рака.
Кокосовое масло содержит более 40% лауриновой кислоты, самый богатый источник, доступный в природе.
Аллергия на кокос?
Так что кокос — это здорово, но многие люди страдают от аллергии или нетерпимости к нему.
Меня часто спрашивают, какие есть альтернативы кокосовым продуктам для аллергиков. Те, кто не переносят кокос, могут найти эти альтернативы полезными:
Масла: вместо кокосового ореха попробуйте использовать пальмовый жир или масло или жиры животного происхождения, такие как сало, масло или жир. Эти жиры являются твердыми при комнатной температуре, как кокосовое масло, и хорошо заменяют их в рецептах. В рецептах, требующих жидкого масла, масло авокадо и кунжутное масло хорошо заменяют.
Мука: Кокосовая мука — это отличная мука с высоким содержанием клетчатки, не содержащая зерен, но те, кто не переносит ее, могут экспериментировать с миндальной мукой, мукой из маниоки или овсяными волокнами.
Молоко: Кокосовое молоко является обычной альтернативой для тех, кто не переносит молочные продукты, но пекановое молоко, кешью и миндальное молоко являются хорошими альтернативами. Рисовое молоко также подходит для людей с аллергией на орехи.
Особенности питания кокосовым маслом
Если вы много общались с реальным продовольственным сообществом, вы, вероятно, заметили быструю широкую популярность кокосового масла. После того, как медицинское сообщество подвергло его остракизму из-за его содержания насыщенных жиров, кажется, что кокосовое масло, наконец, может вернуться в основное сообщество здравоохранения.
Кокосовое масло — самая питательная часть кокоса. Он твердый при комнатной температуре, как масло, и не разрушается при нагревании или освещении. ,
В течение многих лет советы по здоровью предостерегали от употребления насыщенных жиров, и кокосовое масло выбрасывалось вместе с остальными без уважительной причины!
Что нельзя делать с кокосовым маслом?
Все еще работаем над этим! Как будто все вышеперечисленное использует недостаточно, исследования связывают кокосовое масло со следующими преимуществами для здоровья:
Высокое содержание лауриновой кислоты может помочь снизить уровень холестерина и кровяное давление. Это не увеличивает ЛПНП и помогает сохранить гибкость артерий и предотвратить атеросклероз
Исследования показывают, что кокосовое масло может помочь улучшить здоровье щитовидной железы из-за его уникальной комбинации питательных свойств и того факта, что оно попадает непосредственно в печень без необходимости гормонов или ферментов в пищеварении
Кокосовое масло может помочь повысить метаболизм. Поскольку он попадает непосредственно в печень, он используется для производства энергии, а не накапливается в виде жира. Это также помогает чувство сытости и может помочь в потере веса.
Может повысить прочность костей, позволяя лучше усваивать кальций, витамин D и другие минералы
Было показано, что его противогрибковые свойства помогают уменьшить кандидозу и дрожжи в организме и бороться с инфекциями дрожжей
Может помочь в борьбе с инфекцией и гриппом благодаря своим антибактериальным, антивирусным и антимикробным свойствам.