Кресс-салат его польза и пищевая ценность

Кресс-салат — это многолетнее растение семейства крестоцветных, которое широко распространено в  Европе. Листья употребляют в виде зелени или готовят на пару и обрабатывают как овощи. Он содержит огромное количество витамина С, фолиевой кислоты, железа, йода, белка, кальция, а также серы. Кресс-салат также обладает противораковыми и антиоксидантными свойствами. Об пользе чернослива и горчицы можно узнать тут!

Настурция лекарственная, известная как кресс-салат, представляет собой водное или полуводное растение. Кресс-салат генетически и тесно связан с горчицей, обладающей острым ароматом. Nasturtium officinale, широко используемый в качестве овоща, является разновидностью Nasturtium officinale W.T. Aiton, произрастающей в Западной Азии, Европе, Индии и Африке.

Другие распространенные названия кресс-салата включают кресс-салат. Это многолетнее растение может достигать высоты 41 см. Белые цветки имеют длину от 3 до 5 мм и имеют четыре лепестка. Это растение выращивают из-за его стеблей и листьев, которые используются в салатах, а также для украшения.

Кресс-салат

Его можно было найти в холодных глыбах и пресной воде. Кресс-салат обладает различными антиоксидантными и противораковыми свойствами, а также богат минералами и витаминами. Различные разновидности кресс-салата: садовый кресс-салат, кресс-салат по-корейски, настурция, кресс-салат, цветок кукушки и зимний кресс-салат.

Содержание
  1. Польза кресс-салата для здоровья
  2. 1. Удаляет канцерогены из организма
  3. 2. Предотвращает рак груди
  4. 3. Снижает вероятность возникновения колоректального рака
  5. 4. Улучшает состояние щитовидной железы
  6. 5. Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания
  7. 6. Укрепляет кости
  8. 7. Богат кальцием
  9. 8. Источник фолиевой кислоты
  10. 9. Прекрасный антидепрессант
  11. 10. Предотвращает инсульт
  12. 11. Улучшает прохождение беременности
  13. 12. Повышает умственные способности
  14. 13.Содержит большое количество витамина С
  15. 14. Улучшает здоровье мозга
  16. 15. Снижает окислительное повреждение эритроцитов
  17. 16. Благотворно влияет на зрение 
  18. 17. Лечит простуду
  19. 18. Облегчает астму
  20. История происхождения кресс-салата
  21. Особенности растения
  22. Пищевая ценность
  23. Традиционное использование кресс-салата
  24. Как употреблять
  25. Интересные факты
  26. Противопоказания к применению и вред кресс-салата

Польза кресс-салата для здоровья

Кресс-салат — это зеленый листовой овощ, который является отличным источником минералов. Он также содержит большое количество витаминов и белков. Наряду с антиоксидантами свойствами он обладает противораковым эффектом, который помогают предотвратить рак простаты, толстой кишки, легких и груди. Он также полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы, устраняет свободные радикалы и предотвращает повреждение клеток.

1. Удаляет канцерогены из организма

Исследование показывает, что экстракт кресс-салата помогает выводить токсины из окружающей среды и канцерогены, содержащиеся в сигаретах, а также оказывает негативное влияние на здоровье. У курильщиков высока вероятность заболеть раком легких.

Прием экстракта кресс-салата предотвращает развитие рака у курильщиков и является отличным средством борьбы с раком. Испытание показывает, что экстракт кресс-салата снижает активацию никотина примерно на 7,7%.

2. Предотвращает рак груди

Соединение, содержащееся в кресс-салате, нарушает функцию белка — «фактора, вызывающего гипоксию», который играет жизненно важную роль в развитии рака. Исследования показывают, что употребление кресс-салата прерывает процесс, связанный с развитием рака. Исследование, проведенное на пациентах с раком груди, показывает, что потребление 80 граммов в день кресс-салата помогает ограничить рост рака у женщин.
Исследование показывает, что фитохимическое соединение, содержащееся в кресс-салате, усиливает защитную силу, а также защищает клетки. Водяной кресс содержит большое количество витамина С, который помогает снизить окислительный стресс, вызванный раком.

3. Снижает вероятность возникновения колоректального рака

Исследования предоставили смешанные результаты, но многие пришли к выводу, что регулярное потребление фолиевой кислоты помогает предотвратить колоректальный рак. Это было замечено, когда фолиевая кислота принималась более 15 лет.

4. Улучшает состояние щитовидной железы

Кресс-салат принадлежит к семейству капустных, что оказывает благотворное и положительное влияние на поддержание здоровья щитовидной железы. Кресс-салат помогает снизить выработку гормонов щитовидной железы и считается более полезным при употреблении в сыром виде. Чтобы сохранить питательную ценность, кресс-салат следует слегка готовить на пару.

5. Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания

Наряду с питательными веществами кресс-салат содержит вторичные метаболиты, которые помогают снизить вероятность хронических заболеваний. Такие растения, как кресс-салат, помогают снизить уровень холестерина ЛПНП, что помогает снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, таких как хронические сердечные заболевания и артериосклероз.

Кресс-салат также содержит витамин С, который действует как антиоксидант и уменьшает повреждение сердечной ткани, которое является причиной окислительного стресса. Витамин С играет активную роль в процессе эмбриональных клеток, который превращается в сердечные микоциты и улучшает здоровье сердца.

Кресс-салат

6. Укрепляет кости

Кресс-салат богат кальцием, который снижает вероятность остеопороза. Кальций помогает строить и восстанавливать кости, увеличивая производство остеобластов. Кальций эффективен как для молодежи, так и для стареющего населения, а также способствует увеличению плотности костей.

Он содержит большое количество фолиевой кислоты, которое является жизненно важным питательным веществом для поддержания плотности костей. Женщинам в постменопаузе может помочь включение фолиевой кислоты в матрицу, которая предотвращает остеопороз.

7. Богат кальцием

Потребление кальция с пищей помогает предотвратить такие состояния, как диабет, сердечно-сосудистые заболевания, гипертония и метаболический синдром. Кресс-салат полезен для сердечной деятельности. Женщинам достаточно добавления 500 мг в ежедневный рацион.

Источники пищи — самый здоровый способ поддерживать достаточное количество кальция в организме. Исследования показывают, что ежедневное употребление кресс-салата помогает восстановить поврежденные клетки и предотвратить некоторые виды рака, заболевания щитовидной железы и сердечно-сосудистые заболевания.

8. Источник фолиевой кислоты

Фолиевая кислота — это питательное вещество, которое играет жизненно важную роль в поддержании здоровья и предотвращении врожденных дефектов. Употребление алкоголя может повлиять на уровень фолиевой кислоты. Продукты, богатые фолиевой кислотой, такие как кресс-салат, помогают предотвратить и лечить некоторые заболевания.

Прием фолиевой кислоты также помогает уменьшить инсульт, депрессию, колоректальный рак, рак груди, снижение когнитивных функций, остеопороз и нервные дефекты у младенцев.

9. Прекрасный антидепрессант

Низкий уровень фолиевой кислоты является причиной чрезмерного употребления алкоголя или низкого потребления пищи. Исследование показывает, что низкий уровень фолиевой кислоты увеличивает вероятность депрессии.

Он также влияет на нейротрансмиттерные пути центральной нервной системы, которые влияют на производство серотонина. Кресс-салат действует как жизненно важная пищевая добавка, которая помогает снизить вероятность депрессии.

10. Предотвращает инсульт

Исследование показывает, что положительный результат был обнаружен благодаря употреблению обогащенных продуктов в профилактике инсульта. Продукты, богатые фолиевой кислотой, такие как кресс-салат, можно употреблять вместо обогащенных продуктов на том же уровне, чтобы получить пользу для здоровья и получить питательные вещества.

11. Улучшает прохождение беременности

Фолиевая кислота жизненно важна для развития эмбриона и деления клеток. Кроме того, регулярный прием 400 мкг фолиевой кислоты беременными женщинами снижает вероятность дефектов нервной трубки. Кресс-салат содержит большое количество фолиевой кислоты, что помогает снизить вероятность дефицита нервной трубки во время беременности.

12. Повышает умственные способности

Фолиевая кислота предотвращает снижение когнитивных функций. Исследование показывает, что регулярный прием 800 мкг фолиевой кислоты положительно влияет на познавательные способности, а также на беглость речи. Добавление кресс-салата предотвращает снижение когнитивных функций, так как он богат фолиевой кислотой.

Кресс-салат

13.Содержит большое количество витамина С

Витамин С обладает способностью лечить физиологические системы и предотвращать болезни, когда он потребляется в большом количестве. Кресс-салат богат витамином С больше, чем апельсином, что помогает поддерживать достаточное количество витамина С в крови, что имеет различные преимущества для здоровья. Он также помогает восстанавливать ткани мозга, снижает вероятность повреждения клеток крови, а также простуды.

14. Улучшает здоровье мозга

Витамин С помогает предотвратить изменения в познании, такие как болезнь Альцгеймера. Это помогает снизить кровотечение при возникновении кала. У людей с черепно-мозговой травмой меньше витамина С в крови. Исследования показывают, что кресс-салат предотвращает повреждения, а также улучшает работу мозга и травмы. Большое количество витамина С способствует активности нейронов.

15. Снижает окислительное повреждение эритроцитов

Исследование показывает, что прием витамина С с витамином Е помогает снизить окислительное повреждение эритроцитов (красных кровяных телец). Исследование связано с высоким потреблением кресс-салата, и питательные вещества, содержащиеся в кресс-салате, полезны для организма.

16. Благотворно влияет на зрение 

Результаты исследования показывают, что витамин С эффективно снижает вероятность развития катаракты. Кресс-салат — отличный источник витамина С, который эффективно предотвращает катаракту.

17. Лечит простуду

Витамин С эффективно лечит простуду. Проведенное исследование показывает, что потребление продуктов, богатых витамином С, помогает снизить вероятность простуды почти на 66 процентов. Кресс-салат — отличный источник витамина С, который помогает снизить вероятность простуды.

18. Облегчает астму

Исследование, проведенное на детях, страдающих астмой, показало, что высокое количество витамина С в 0,2 грамма в день помогает облегчить педиатрическую астму. Повышает объем форсированного выдоха (ОФВ). Воздействие сырости и плесени приводит к увеличению на 21%, тогда как отсутствие воздействия приводит к увеличению ОФВ на 37% в секунду.

История происхождения кресс-салата

Родом из Западной Азии, Европы, Индии и Африки, сегодня он широко распространен по всему миру. Завезен в Южную и Северную Америку, Австралию, Южную Африку и Новую Зеландию. Поскольку он был завезен в Канаду и США, он встречается во всех штатах и ​​провинциях. Кресс-салат распространен на северо-западе Тихого океана, а также встречается в Орегоне, Айдахо и Вашингтоне.

Считается старинным растением времен греков и римлян. Греки использовали кресс-салат для поддержания здоровья печени и в качестве очистителя крови. Кресс-салат использовался с I века как лечебное растение. Он был предоставлен детям для развития и лечения психических заболеваний. В 1800-х годах он стал популярным как обычный чай в Южной Англии.

Римляне использовали кресс-салат из-за их острого вкуса в салатах, куда добавляли только уксус и масло для усиления его вкуса. Кресс-салат известен повсюду, поскольку он придает салатам пикантность и живость. Как сообщается, кресс-салат изначально выращивался Николасом Мессье на протяжении всего 16 века в Германии.
В девятнадцатом веке производилось промышленное выращивание водяного кресса.

Кресс-салат

Он был завезен в Канаду, Южную Америку, Вест-Индию, Соединенные Штаты, где он был натурализован, потому что в США погодные условия были подходящими с большим количеством воды там, где распространился кресс-салат. Сегодня Соединенные Штаты считаются самым высоким производителем кресс-салата в мире.
Водяной кресс является региональным в Европе и Азии, он богат минералами и витаминами, такими как йод, кальций, калий, витамины E, A и C.

Особенности растения

Настурция лекарственная вырастает на 41 см в высоту. Листья перисто-лопастные, очередные, блестящие, зеленые, длиной 6 дюймов. Цветки длиной 3-5 мм с четырьмя белыми лепестками. Плод 10-25 мм в длину и 2 мм в ширину. У него тонкий корень, белый, волокнистый и обильный. Растение растет на влажной и плодородной почве.

Пищевая ценность

Научное название Nasturtium officinale
Уроженец Уроженец Западной Азии, Европы, Индии и Африки. Сегодня он распространяется по всему миру.
Общее / английское название Водяной кресс, Обыкновенный кресс, Садовый кресс
Имена на других языках арабское: barbeen,
Армянский: jhri godem,
Кантонский диалект: sai yeung choi,
Голландский: waterkers,
Фарси: тазер алаф шесмех,
Финский: isovesi krasi,
Французский: cresson de fontaine,
Немецкий: brunnenkresse,
Греческий: нерокардамо,
Иврит: гарга ханазир,
Индонезийский, малазийский: selada air / ayer,
Японский: вотакуресу,
Литовский: vaistino rezuiko,
Мандарин: шуй джи цай,
Норвежский: bronnkarse,
Португальский: agriao,
Русский: kress vodianoj,
Словенский: vodna kresa,
Испанский: berro di agua / crenchas,
Шведский: kallfrane,
Тагальский: лампака,
Тайский язык: факат нам,
Турецкий: su teresi
Санскрит: Васпушпа,
Хинди: чансур,
Пенджаби: Halo,
Маратхи: Ахалив,
Гуджрати: Ашелио,
Синдхи: Тахио,
Малаялам: Аханливе,
Бенгальский: Халим,
Арабский: Ваджрул,
Фарси: Тухт Испандан
Привычка к росту растений Водные или полуводные, многолетние
Почва Влажная, богатая
Размер растения 41 см
Корень тонкий, волокнистый, белый, тонкий и обильный
Стебель 10-60 см.
Цвет листьев Блестящий, зеленый
Форма и размер листа Очередные, перистые, очередные; Длина: 6 дюймов
Сезон цветения Весна, лето
Flower White, 4 педали; Длина: 3-5 мм
Размер плода Длина: 10-25 мм; Ширина: 2 мм
Вкус / аромат Перечный
Вкус острый или горький (листья)
Разновидности / Типы
Кресс-салат
Кресс-салат по-корейски
Настурция
Кресс-салат
Цветок кукушки
Зимний кресс
Пищевая ценность: Витамин К (филлохинон) 85 мкг (70,83%)
Витамин С (аскорбиновая кислота) 14,6 мг (16,22%)
Витамин A, RAE 54 мкг (7,71%)
Кальций, Ca 41 мг (4,10%)
Марганец, Mn 0,083 мг (3,61%)
Витамин B6 (пиридоксин) 0,044 мг (3,38%)
Витамин В2 (рибофлавин) 0,041 мг (3,15%)
Медь, Cu 0,026 мг (2,89%)
Фосфор, P 20 мг (2,86%)
Витамин B1 (тиамин) 0,031 мг (2,58%)

Традиционное использование кресс-салата

  • Листья богаты минералами и витаминами и улучшают пищеварение.
  • Он используется в качестве стимулятора и отхаркивающего средства при бронхите, кашле и помогает поддерживать уровень сахара в крови.
  • Кресс-салат также используется для лечения туберкулеза.
  • В Китае суп из кресс-салата используется для лечения язвы на губах или языке, волдырей во рту, плохих зубов, опухших десен и неприятного запаха изо рта.
  • Сок или чай кресс-салата используется для удаления скопившихся в тканях жидкости жидкостей, таких как застойные явления и подагра.
  • Кресс-салат считается мочегонным средством, помогающим избавиться от камней в почках или мочевом пузыре.
  • Сок, извлеченный из свежих листьев, помогает вылечить прыщи, стригущий лишай, экзему, сыпь, раздражение кожи, а также инфекции.
  • Также его применяют для лечения туберкулеза и цинги.

Кресс-салат

Как употреблять

  • Сырые листья употребляют как салатную зелень или готовят на пару как овощи.
  • Кресс-салат можно добавлять в супы, тушеные блюда, соусы, жаркое, пиццу и бутерброды.
  • Сухие листья используются для приготовления травяного чая.
  • Веточки кресс-салата можно использовать для украшения овощей.
  • Листья также используются для приготовления омлетов, пирогов с заварным кремом, пирогов, запеканок,
  • блюд из риса, соусов и начинки.
  • Кресс-салат можно использовать как гарнир для холодных блюд из лосося или яиц.
  • Нарезанные листья кресс-салата можно смешать со сливочным маслом и использовать в качестве спреда.

Интересные факты

Прием кресс-салата считается лекарством от похмелья.
Армия США посадила кресс-салат в саду форта перед западными тропами в качестве пищи для солдат.
Римские императоры употребляли кресс-салат для принятия стратегических решений.
Кресс-салат является членом семейства горчичных и возник в Древней Греции, который остается основной частью средиземноморской диеты.
Кресс-суп был популярным британским блюдом в 17 веке.
Греки говорят, что употребление кресс-салата делает человека остроумным.
Он был завезен в Соединенные Штаты иммигрантами из Европы в середине 1800-х годов.
Кресс-салат используется как тонизирующее средство для волос и усиливает их рост.

Противопоказания к применению и вред кресс-салата

Прием кресс-салата в течение длительного времени может вызвать проблемы с мочевым пузырем или цистит из-за его эффективных мочегонных свойств.

Тем, у кого наблюдается отек мочевого пузыря, следует избегать употребления кресс-салата, поскольку он вызывает боль в мочевом пузыре.

Людям с гипертиреозом следует избегать кресс-салата, потому что он содержит большое количество йода.
Люди, принимающие лекарства, должны посоветоваться с врачом перед употреблением кресс-салата или его сока.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.