Масло авокадо (Persea americana)— растительное масло, производимое из фруктов авокадо. Благодаря восхитительному соусу, известному как гуакамоле, скорее всего, вы знакомы с любимым авокадо.
Ранее мы считали авокадо с высоким содержанием полезных ископаемых одним из пяти самых здоровых продуктов питания, поэтому неудивительно, что мы также оценили масло авокадо, которое входит в пятерку самых полезных масел на планете! Исследования показали, что преимущества масла авокадо включают профилактику развития диабета, высокого уровня холестерина, высокого уровня триглицеридов и ожирения. Об ценнейших свойствах CBD Масла, пользе и вреде масла MCT и применении Магниевого масла можно прочитать тут!
Масло из плодов авокадо даже получило рецептурный статус во Франции из-за своей доказанной способности противостоять негативным последствиям артрита. Это только одна из многих причин, чтобы начинать запасать это масло вместе с кокосовым маслом в вашем шкафу, как для приготовления пищи, так и для сырой пищи.
- Что такое масло авокадо?
- Пищевая ценность avocado oil
- Польза здоровью масла авокадо
- 1. Снижает артериальное давление
- 2. Снижает симптомы артрита
- 3. Профилактика псориаза и других проблем с кожей
- 4. Улучшает здоровье сердца и снижает уровень холестерина
- 5. Улучшает усвоение питательных веществ
- 6. Безопасное растительное масло (почти не дымится при приготовлении пищи)
- Как применять авокадо oil
- Рецепты из масла
- Противопоказания и побочные эффекты масла авокадо
- Выводы
Что такое масло авокадо?
Масло авокадо производится из плодов дерева авокадо. Авокадо — это плод дерева авокадо или Persea americana, дерева, произрастающего в Западном полушарии от Мексики к югу до Андских регионов.
Масло из авокадо отжимается из мясистой мякоти, окружающей яму для авокадо, что делает его одним из немногих пищевых масел, не полученных из семян.
Полезно ли масло авокадо? Мякоть авокадо производит масло, полное здоровых жиров, включая олеиновую кислоту и незаменимые жирные кислоты.
Рекомендуется прекратить использование генетически модифицированного масла канолы и других высоко обработанных и прогорклых масел, таких как соевое, хлопковое и сафлоровое масла. ценность масла авокадо включает высокий уровень мононенасыщенных жиров, что делает ее питательной заменой для сердца этих опасных, но обычно потребляемых масел.
Масло, которое получают из авокадо, входит в список диет с низким FODMAP, а также в список диетических продуктов GAPS, который представляет собой план питания, предназначенный для лечения заболеваний пищеварения, неврологических проблем, уменьшения воспаления и лечения аутоиммунных заболеваний.
Пищевая ценность avocado oil
В отличие от большинства фруктов с высоким содержанием углеводов, авокадо уникально с высоким содержанием полезных жиров. Авокадо не содержит холестерина или транс-жиров и богата витамином Е. Эти питательные фрукты также содержат жизненно важные питательные вещества, такие как тиамин, рибофлавин и витамин А.
В некоторых разновидностях авокадо мякоть содержит до 25 процентов ненасыщенного масла. Высококачественное масло авокадо является одним из более здоровых вариантов растительного масла и сохраняет ценные свойства при сильном нагревании.
Нерафинированное масло, полученное из авокадо, обычно зеленого цвета с насыщенным жирным запахом. Если масло рафинированное, то оно имеет желтоватый цвет и пахнет менее сильно.
Одна столовая ложка 100% чистого масла авокадо содержит около:
- 130 калорий
- 0 грамм белка
- 14 грамм жира
- 0 грамм углеводов
- 0 грамм сахара
- 0 грамм натрия
14 граммов жира из масла авокадо составляют около 22 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Хотя этот процент содержания жира может показаться высоким, профиль жирных кислот выглядит следующим образом: 9 из 14 граммов — это здоровые мононенасыщенные жиры, а 2,5 грамма — это полиненасыщенные жиры (также полезные для здоровья жиры).
Польза здоровью масла авокадо
Масло авокадо полезно ли для вас? Некоторые из потенциальных полезных свойств масла авокадо включают в себя:
1. Снижает артериальное давление
Масло из авокадо — это разумный выбор, если вы ищете естественные способы снижения артериального давления или поддержания здорового артериального давления. Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в этом масле, могут оказывать благотворное влияние на кровяное давление и, следовательно, на ваше сердце, если употреблять в пищу в умеренных количествах и при замене насыщенных жиров и транс-жиров в вашем рационе.
Одно исследование, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации, показало, что при здоровом питании частичная замена углеводов белком или мононенасыщенным жиром может еще больше снизить кровяное давление, повысить уровень липидов и снизить предполагаемый сердечно-сосудистый риск.
2. Снижает симптомы артрита
Еще одним из многих потенциальных преимуществ масла авокадо является улучшение при заболеваниях, связанных с суставами, таких как артрит, который вызывает отек и боль в суставах. Про продукты, которые нельзя есть при артрите можно прочитать тут. Это может быть классифицировано как остеоартрит или ревматоидный артрит. Остеоартроз возникает, когда хрящ между суставами изнашивается, вызывая воспаление и боль.
Во Франции ASU представляет собой экстракт, изготовленный из комбинации экстрактов авокадо и соевого масла, который получил статус рецептурного препарата для лечения остеоартрита коленного и тазобедренного суставов.
В Дании ASU продается как пищевая добавка из-за его противовоспалительного эффекта и его способности стимулировать рост и восстановление хряща.
ASU был исследован in vitro и в исследованиях на животных, оба из которых показали противовоспалительный эффект и стимулирующий эффект на молекулы в соединительной ткани. Опубликованы четыре рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых клинических исследования, и эти исследования демонстрируют, как ASU оказывает положительное влияние на симптомы остеоартрита коленного и тазобедренного суставов.
Таким образом, вы можете рассматривать авокадо, полученную из масла, как ценное дополнение к диете при артрите.
3. Профилактика псориаза и других проблем с кожей
По оценкам, более восьми миллионов человек в США борются с псориазом. У вас может развиться псориаз в любом возрасте. Это общая проблема кожи, которая вызывает накопление грубых, сухих, мертвых клеток кожи. Области псориаза выглядят как приподнятые, красновато-розовые участки, покрытые серебристыми чешуйками и красными краями.
Исследование, опубликованное в журнале Dermatology, свидетельствует о том, что крем с витамином B12, содержащий масло авокадо, обладает значительным потенциалом в качестве хорошо переносимой долгосрочной местной терапии псориаза. Пациенты с псориазом использовали масло с авокадо в течение 12 недель и показали постоянное улучшение в течение всего периода исследования.
Способность масла авокадо играть жизненно важную роль в диете при псориазе является существенным открытием для страдающих хроническим бляшечным псориазом, поскольку обычное лечение часто связано со значительным риском нежелательных побочных эффектов.
Исследования с использованием животных также показывают, что масло из авокадо может способствовать заживлению ран при местном применении.
4. Улучшает здоровье сердца и снижает уровень холестерина
Масло, которое получают из авокадо, является пищей, снижающей уровень холестерина, поскольку в нем высокое содержание мононенасыщенных олеиновых кислот, что делает его полезным для сердца.
Олеиновая кислота, как и другие омега-9, может помочь снизить риск сердечных заболеваний, повышая уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), «хорошего холестерина» в организме. Олеиновая кислота в масле из авокадо также полезна, поскольку она может снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), «плохого» холестерина в организме.
Имеются эпидемиологические данные о том, что пищевые мононенасыщенные жирные кислоты в масле из авокадо оказывают благотворное влияние на риск развития ишемической болезни сердца (ИБС).
Данные контролируемых клинических исследований показали, что мононенасыщенные жирные кислоты благоприятно влияют на ряд факторов риска ИБС, включая уровни холестерина и триглицеридов, факторы, связанные с образованием сгустков крови, окислительная восприимчивость ЛПНП in vitro и чувствительность к инсулину.
5. Улучшает усвоение питательных веществ
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition, добавление в пищу масла авокадо может повысить усвоение каротиноидов в пище. Каротиноиды — это полезные для здоровья антиоксиданты, которые растворимы в жирах и зависят от пищевых жиров для усвоения.
Исследование показало, что добавление масла авокадо в салат значительно увеличивает поглощение альфа-каротина, бета-каротина и лютеина. Считается, что пищевые каротиноиды обеспечивают существенную пользу для здоровья человека за счет снижения риска заболеваний, включая заболевания глаз и некоторые виды рака.
Таким образом, помимо полезных жиров, которые вы можете получить с пищей из масла авокадо, вы также можете улучшить усвоение других ценных питательных веществ!
6. Безопасное растительное масло (почти не дымится при приготовлении пищи)
Масла, такие как льняное масло и тыквенное, очень питательные, но их нельзя использовать для приготовления пищи. Удивительная особенность масла из авокадо в том, что это не только масло для суперпродуктов, которое можно использовать в сырых продуктах, таких как салаты и соусы, но также настоятельно рекомендуется для приготовления пищи.
При использовании любого масла для приготовления пищи очень важно учитывать точку дымообразования (температуру, при которой масло начинает заметно дымиться в поддоне) масла. Даже такое полезное масло, как оливковое масло, приносящее пользу, становится нездоровым, когда оно достигает точки дымообразования и начинает выделять свободные радикалы.
Когда масло достигает точки дымообразования, структура масла начинает разрушаться, питательные вещества теряются, вкус меняется, и, что наиболее опасно, могут образовываться свободные радикальные соединения, которые наносят вред вашему здоровью.
Высокая точка дымообразования масла авокадо делает его лучшим выбором в качестве растительного масла, которое может помочь вам избежать высвобождения свободных радикалов, связанного с использованием масла для приготовления пищи, которое имеет слишком низкую температуру дымообразования.
Как применять авокадо oil
Если вы покупаете его для кулинарных или косметических целей, убедитесь, что вы покупаете масло авокадо, которое на 100 процентов чистое. Вы можете найти чистое масло из авокадо в ближайшем продуктовом магазине или магазине здоровья.
Авокадо входит в список Clean Fifteen ™, но вы можете купить органическое масло авокадо, если хотите. Экологически чистое натуральное масло авокадо можно найти в магазинах и онлайн.
Когда речь идет о приготовлении пищи с маслом авокадо, нерафинированная версия масла имеет среднюю температуру дымообразования, поэтому она лучше подходит для приготовления на слабом огне или для приготовления без подогрева, таких как заправка или масло для окунания. Рафинированное масло авокадо часто используется для жарки при высокой температуре из-за очень высокой температуры копчения, по крайней мере, 400ºF.
Когда речь идет о внутреннем потреблении масла авокадо, его можно использовать так же, как и оливковое масло. Используйте его вместо другого масла в своей любимой домашней заправке, добавьте овощи в масло для запекания или используйте его в следующем тушеном соусе. Возможности безграничны. Вы даже можете использовать масло для кожи и волос.
Неоткрытое масло из авокадо имеет срок годности около 24 месяцев, в то время как открытое масло лучше всего использовать в течение шести месяцев после открытия. Всегда храните масло в сухом прохладном месте, вдали от источников тепла и света.
Рецепты из масла
Готовы к некоторым восхитительным рецептам, которые включают пищу масла авокадо? Вот только несколько, чтобы вы начали:
- Масло авокадо майонез
- Тушеная говядина
- Черненый лосось со сливочным соусом из авокадо
- Вегетарианец Альфредо
При местном применении или в качестве масла-носителя для рецепта «Сделай сам», масло авокадо обычно рекомендуется для нормальной и здоровой кожи (жирная кожа лучше сочетается с более легким маслом, таким как жожоба).
Хотите ощутить пользу масла авокадо для кожи, одновременно уменьшая стресс? Попробуйте этот рецепт для домашнего магниевого масла для тела, которое включает в себя масло в качестве основного ингредиента.
Противопоказания и побочные эффекты масла авокадо
Если у вас аллергия на авокадо, к сожалению, вам придется избегать использования масла авокадо для кулинарного или лекарственного применения, а также для наружного применения, например, для кожи и волос.
Кроме того, люди с аллергией на латекс могут иметь аллергию на авокадо и масло авокадо.
Аллергия на латекс связана с определенными продуктами, такими как авокадо, бананы, каштаны, киви и маракуйя, потому что эти продукты содержат некоторые из тех же аллергенов, что и в латексе. Если у вас аллергия на латекс, то, к сожалению, у вас больше шансов на аллергию на масло авокадо!
С точки зрения взаимодействия с другими лекарствами, масло, полученное из авокадо, может реагировать с варфарином, разжижителем крови, который используется для замедления свертывания крови.
Если вы принимаете какие-либо препараты для разжижения крови, проконсультируйтесь с врачом, чтобы обсудить потребление масла авокадо.
Выводы
Авокадо масло для приготовления пищи является более здоровым выбором, чем высоко обработанные и рафинированные масла, такие как рапсовое масло. Использование масла авокадо не ограничивается кухней, но также включает в себя аппликации для кожи и волос, особенно если вы боретесь с сухостью.
Если вы сравниваете масло авокадо с оливковым маслом, оба могут добавить в свой рацион полезные жиры, но масло, приготовленное из авокадо, имеет более высокую температуру дыма, чем оливковое масло, так что это лучший выбор для приготовления пищи, особенно при более высокой температуре.
Преимущества масла авокадо включают улучшенное усвоение питательных веществ, которые помогают улучшить здоровье глаз и даже предотвратить рак. Другие преимущества включают снижение артериального давления, улучшение здоровья сердца и помощь при кожных заболеваниях, таких как псориаз.
Питание масла авокадо включает в себя высокорасыщенные жира, но содержание жира в этом фруктовом масле в основном состоит из мононенасыщенных жирных кислот и некоторых полиненасыщенных жирных кислот, которые известны своей полезностью для здоровья.
Ищите чистое масло авокадо, которое на 100 процентов чистое без добавок.