Масло виноградной косточки применение и полезные свойства

Виноградное масло является побочным продуктом виноделия. После того, как вино сделано прессованием винограда, виноградные семена просто убирают. Масло извлекается из этих оставшихся виноградных косточек. Масло виноградных косточек используется как натуральный косметический продукт.

Масло виноградных косточек используется как натуральный косметический продукт и оно также используется как здоровая альтернатива растительному маслу, и уходу за кожей. Как и другие наши любимые натуральные косметические средства, магниевое масло, масло виноградных косточек содержит линолевую кислоту и множество антиоксидантов, которые  помогают оздоравливать лицо и тело.

В отличие от кокосового масла, виноградное масло не является комедогенным, что означает, что оно не забивает поры, поэтому для самых чувствительных типах кожи это масло можно применять.

Что такое масло виноградной косточки?

«Масло из семян Vitis Vinifera (винограда), или масло из виноградных косточек, является легким маслом, которое извлекается из семян винограда и быстро проникает в кожу, делая кожу мягкой, эластичной и увлажненной», — говорит Плеша ( доктор наук). Эти ингредиенты имеют многогранное применение: легкие по текстуре и легко впитывающийся в кожу.

Масло из виноградных косточек, широко известное своими антимикробными и противовоспалительными свойствами, также содержит большое количество омега-жирных кислот и витамина Е, что делает его популярным, когда речь идет о составлении средств по уходу за кожей. Но настоящая сила виноградного масла заключается в его молекулярной структуре. «Полифенольные соединения в масле виноградной косточки, такие как проантоцианидины, являются особенно сильными антиоксидантами.

Масло виноградной косточки

Исследования показали, что антиоксидантная сила проантоцианидинов виноградных косточек в 20 раз больше, чем у витамина Е, и в 50 раз больше, чем у витамина С», — говорит . «Сильные антиоксидантные свойства виноградных косточек могут помочь уменьшить признаки старения, такие как солнечные пятна, тонкие линии и морщины».

Польза масла виноградной косточки

1. Борется с прыщами

«Масло виноградных косточек отлично подходит для лечения жирной или склонной к акне кожи», — говорит Плеша. «В нем много линолевой кислоты, также известной как омега-6 жирная кислота, которая в дополнение к укреплению кожного барьера и помогает уменьшить потери воды из кожи, может помочь при прыщах».

2. Уменьшает покраснение кожи

«Некоторые исследования также показали, что линолевая кислота обладает противовоспалительным действием, отлично подходит для воспаленной и красной кожи, часто связанной с прыщами», — говорит Плеша.

3. Осветляет шрамы

Масло виноградных косточек содержит мощные антиоксиданты, минералы, витамины и жирные кислоты, которые работают вместе, чтобы устранить темные пятна и осветлить шрамы. Исследования показали, что это может помочь ускорить процесс заживления и уменьшить образование келоидных рубцов.

4. Увлажняет и укрепляет кожу

Благодаря тому, что масло из виноградных косточек содержит витамин Е — ингредиент, который обычно содержится в дорогих кремах для глаз, который уменьшает воспаление, а также увлажняет жирные кислоты, он может помочь коже выглядеть более упругой и молодой.

5. Повышает уровень коллагена

Исследования показали, что масло виноградных косточек может помочь восстановить повреждения от солнца и ускорить восстановление коллагена. Фактически, некоторые исследования предполагают, что это может уменьшить появление тонких линий и растяжек.

6. Обладает антимикробными свойствами

Plescia говорит, что антимикробные свойства виноградного масла означают, что оно глубоко очищает кожу. «Масло виноградных косточек обладает мягким вяжущим свойством и очищает с некоторыми антимикробными свойствами, часто связанными с уровнем полифенольных соединений, называемых катехинами», — отмечает она

Масло виноградной косточки.

7. Снижает количество свободных радикалов

Масло виноградных косточек богато многими другими полезными соединениями, включая бета-каротин, витамины D, C, E и полифенолы. «Эти соединения обладают превосходными антиоксидантными способностями, что делает масло виноградных косточек сильным источником антиоксидантных преимуществ, включая удаление свободных радикалов и защиту от агрессоров окружающей среды, таких как УФ-излучение или загрязнение», — отмечает Плеша.

8. Уменьшает гиперпигментацию

Как уже упоминалось выше, это масло просто уникально по своим целебным свойствам. Таким образом, в дополнение к борьбе с потрескавшейся кожей, оно помогает при повреждении солнцем и гиперпигментации. «Масло виноградных косточек часто используется в качестве ингредиента в продуктах, предназначенных для жирной или склонной к акне кожи, а также для сухой кожи и гиперпигментации», — говорит Цайхнер.

9. Придает коже равномерный тон

Так как оно содержит антиоксидант проантоцианидин, масло виноградных косточек «может помочь выровнять тон кожи при постоянном использовании», говорит Плеша.

Для каких типов кожи это масло?: Все типы кожи, включая чувствительную и склонную к акне.
Как часто можно его использовать? : Один раз в день.
Работает хорошо с: другими натуральными маслами, такие как авокадо, миндаль и жожоба.
Не использовать его со совместно с : Чем-нибудь «резким» или «высыхающим», которое может нейтрализовать смягчающие свойства масла (ретинол, салициловая кислота и т. Д.).

Противопоказания к применению

Состав жирных кислот масла виноградных косточек -это спорный вопрос. Баланс или соотношение между различными жирами — вот что действительно важно. По данным исследований, наличие в рационе омега-6 по сравнению с другими жирами (особенно омега-3) является проблематичным, поскольку это может повысить уровень воспаления.

Омега-6 не плох по своей природе; кажется, что люди просто получают слишком много для их же блага.
Разные ученые рекомендуют разные соотношения омега-3 к омега-6 (например, 1: 1 или до 10: 1), но большинство признает, что более высокое потребление омега-3 коррелирует с лучшим здоровьем.

Например, в средиземноморской диете уровень омега-6 жирных кислот намного ниже, чем в стандартной американской диете. Средиземноморская диета была связана с улучшением здоровья сердца, контроля веса и когнитивных функций в пожилом возрасте.

Люди, живущие в Средиземноморье, обычно придерживаются диеты с очень низким содержанием продуктов животноводства на фабрике, рафинированных масел и упакованных закусок, содержащих омега-6, что является еще одной причиной, почему американская диета выглядит не очень хорошо.

Вот некоторые недостатки употребления диеты с высоким содержанием омега-6:

  • Увеличение воспаления: чрезмерное потребление PUFA и низкое потребление омега-3 может привести к усилению воспаления, что увеличивает риск для многих хронических заболеваний. Воспаление происходит, когда свободные радикалы изменяют работу ДНК, атакуют клеточные мембраны и изменяют работу иммунной системы. Чем больше воспаления вы испытываете, тем раньше у вас появляются признаки старения и тем выше вероятность того, что вы столкнетесь с болезнью.
  • Повышенный уровень холестерина. Когда мы получаем свободные радикалы из токсичных продуктов, что может произойти в случае окисленных и молекулярно поврежденных ПНЖК, наш организм также не способен метаболизировать и использовать холестерин. Это может увеличить риск закупорки артерий, болезней сердца и так далее.
  • Гормональный дисбаланс и нарушения щитовидной железы: воспаление ухудшает нашу способность вырабатывать и балансировать важные гормоны. Очень высокий уровень омега-6 может повлиять на вашу способность вырабатывать половые гормоны и стабилизирующие настроение гормоны и может повлиять на активность щитовидной железы.
  • Ожирение и увеличение веса: когда уровни воспаления повышаются и ваши гормоны изменяются, это может означать нарушение функции щитовидной железы, вялый обмен веществ и другие проблемы, контролирующие ваш вес.

Лучшие виды масел для покупки

Масла могут быть приготовлены различными способами — например, некоторые из них «холодного отжима» или «отжатые» (например, те, которые помечены как «первичные»), в то время как другим требуются химические растворители и очень длительный процесс, чтобы вытянуть масла.

Чтобы извлечь масло из крошечных виноградных косточек, нужно использовать «тяжелую» технику и иногда химикаты. Некоторые современные промышленные машины, используемые для приготовления масла из виноградных косточек, нагревают масло до очень высоких температур, что противоположно тому, что мы хотим, так как это может разрушить масло.

Масло виноградной косточки

Поэтому по этой причине потенциальные преимущества различных масел из виноградных косточек во многом зависят от того, как масло обрабатывается и разливается в бутылки.

Идеально подходит для холодного отжима чистое органическое виноградное масло.

Холодное или вытесняющее прессование означает, что масло не нагревалось до очень высоких температур в процессе производства, что предотвращает отрицательное изменение молекулярного состава жирных кислот. При холодном прессовании в основном используются мощные машины для отжима масла, без воздействия химических растворителей или других ингредиентов, которые могут проникнуть в масло и нанести вред вашему здоровью.

Чтобы сократить расходы и повысить эффективность, большинство производителей используют в течение периода обработки растворители, такие как гексан, а также высокотемпературные машины. Поэтому вам, возможно, придется заплатить немного больше за высококачественное чистое масло из виноградных косточек, но оно того стоит. Чтобы масло не прогоркло, убедитесь, что оно не подвергается воздействию света и высоких температур при хранении.

Примечание: экстракт виноградных косточек немного отличается от виноградного масла. Экстракт виноградных косточек также получают из семян винограда. По данным Национального института здоровья, его принимают в виде пищевой добавки в форме капсул, чаще всего для помощи в лечении состояний, вызванных воспалением, и тех, которые влияют на сердечно-сосудистую систему. Он содержит ряд антиоксидантов, в том числе фенольные кислоты, антоцианы, флавоноиды и олигомерные проантоцианидиновые комплексы (OPC).

Отличные виды масел виноградных косточек для приготовления пищи

Масло виноградных косточек может быть хорошей заменой оливковому маслу, например, при жарке и обжаривании. Это также определенно шаг вперед от обработанных масел, таких как подсолнечное, кукурузное и сафлоровое масла. С точки зрения вкуса, он практически не имеет запаха и вкуса, что нравится некоторым людям, потому что он не меняет вкус рецептов, как это иногда делают другие масла.

Когда дело доходит до приготовления, чистое масло из виноградных косточек относительно стабильно и может быть нагрето без прогорклости. Однако с точки зрения обеспечения вкуса, например, при приготовлении заправок для салатов или соусов, лучше использовать другие ароматизирующие масла, такие как оливковое масло.

Это, как говорится, не пересиливает аромат других ингредиентов, поэтому, как предлагает журнал Bon Appetit, вы можете использовать его, чтобы выделить высококачественные бальзамические уксусы или другие ароматизаторы.

Тем не менее, рекомендуется экономно использовать его, например, при использовании масла авокадо или масла / топленого масла на траве при приготовлении пищи. Они обычно делают хорошие заменители виноградного масла. Это гарантирует, что ваша диета включает в себя множество различных жиров, каждый из которых имеет свои уникальные преимущества.

Масло виноградной косточки

Масло виноградной косточки применение 

Использование масла масла виноградной косточки широко распространено, от лекарственного до косметического. Его многочисленные формы включают масла, гели, лосьоны, кремы, мыло, шампуни, кондиционеры и бальзамы для губ.

При местном применении масло виноградных косточек смягчает и восстанавливает кожу, эффективно уменьшая появление шрамов и пятен. Чтобы убрать прыщи и солнечные ожоги, просто налейте несколько капель масла на ладони, втирайте их вместе и втирайте в пораженную кожу в направлении вверх до полного впитывания.

После бритья в кожу можно втирать несколько капель виноградного масла, поскольку его вяжущие и антисептические свойства помогают питать, подтягивать и восстанавливать кожу. Его можно добавлять в косметические средства, такие как бальзамы для губ, кремы, увлажнители, кремы для загара и лосьоны, чтобы задержать появление стареющей кожи благодаря ее антиоксидантным свойствам.

Масло виноградных косточек делает эффективное средство для снятия макияжа, особенно для макияжа глаз. Чтобы очистить макияж, такой как подводка для глаз, тени для век и тушь, налейте несколько капель масла на ватный тампон и аккуратно протрите его через веки и ресницы.

Используемая при массаже, легкая консистенция виноградного масла делает его легко впитываемым кожей. Оно работает, чтобы уменьшить появление пигментных пятен, морщин, обвисшей кожи и растяжек. Рекомендуется для смягчения жесткости мышц и кожи, пораженных солнечными ожогами. Это уменьшает дискомфорт, связанный с ревматоидным артритом и высоким кровяным давлением.

Чтобы подтянуть и тонизировать кожу, смешайте 5 капель масла из виноградных косточек с 1 каплей масла бергамота и 1 каплей масла лаванды, прежде чем наносить его на массаж. Кожа будет чувствовать себя не только увлажненной, но и омоложенной и питательной.

Используемое в волосах масло из виноградных косточек устраняет сухость и зуд кожи головы. Чтобы устранить перхоть и вьющиеся волосы при одновременном уменьшении выпадения волос, смешайте 10 капель масла-носителя из виноградных косточек с 2 каплями эфирного масла лайма и аккуратно втирайте его в кожу головы, чтобы кондиционировать волосы и повысить их мягкость и гладкость. В качестве альтернативы, виноградное масло можно использовать отдельно, покрывая им волосы и оставляя на 10 минут, а затем смойте их холодной водой. Регулярное применение масла сделает волосы более здоровыми.

Используемое в медицине масло виноградных косточек способствует заживлению кожных ран, уменьшая воспаление, улучшая кровообращение и выводя токсины. Это также уменьшает задержку воды, способствуя мочеиспусканию и потоотделению.

Чтобы успокоить внешний вид «ушибленной » кожи и поддержать восстановление после травмы или операции, смешайте 10 капель масла виноградных косточек с 2 каплями масла петитгрейна и помассируйте его в пораженные участки. Считается, что масло из виноградных косточек поддерживает и улучшает когнитивные функции, улучшает память и предотвращает потерю памяти. Для массажа головы, улучшающего познание, смешайте 90 мл виноградного масла с 7 каплями масла розмарина перед тем, как аккуратно массировать его в кожу головы.

Выводы

Масло виноградных косточек — это растительное масло, которое готовят путем отжима семян винограда. В нем много витамина Е и много полиненасыщенных жиров (PUFAS). Потенциальные преимущества масла из виноградных косточек включают увлажнение кожи и волос, а также помогают снизить уровень холестерина.

Является ли масло из виноградных косточек здоровым растительным маслом? Большинство людей могут позволить себе есть меньше продуктов с омега-6 и больше омега-3, поэтому, учитывая, что масло из виноградных косточек содержит большое количество омега-6, это не самое лучшее масло в больших количествах.

Это не должно быть основным источником жира в вашем рационе, и вы должны стремиться сбалансировать его с другими типами здоровых жиров.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.