Польза меда это сочетание природных компонентов которые в течении тысячелетий были подобраны наиболее лучшим образом для человеческого организма..Около 64 калорий на одну столовую ложку меда не только хороши…

Растения очищающие воздух дают возможность нам наслаждаться здоровой окружающей средой в доме,квартире!Растения делают замечательную работу, когда дело доходит простого украшения   вашей комнаты в вашем доме, и они могут…

Похудеть  долгое время была чем-то невероятным для многих, что большинство людей очень хотело сделать. Каждый может извлечь выгоду из того, чтобы набрать немного мышц и значительно похудеть(потерять часть…

Огромное количество способов для засыпания существует-это различные лекарства, травы для сна в подушку, микстуры, массажные средства…Каждый человек как и каждый человеческий организм уникален и соответственно нет «волшебных таблеток»…

Лечебные свойства пастернака: Для лечебных целей используют корни и надземную часть пастернака посевного. Корни пастернака содержат эфирное масло, имеющее горьковато-пряный запах, аскорбиновую кислоту, тиамин и рибофлавин, каротин, пектиновые вещества и минеральные соли. Листья и стержень содержат флавоноиды, производные кумарина, рутин и другие биологически активные вещества. Препараты, приготовленные из пастернака посевного, оказывают болеутоляющее, мочегонное, отхаркивающее, успокаивающее, общетонизирующее действие. Они вызывают повышение аппетита, усиливают половую функцию, регулируют пищеварение.

В медицинских целях в ноготках — календуле принято использовать соцветия растения, которые содержат большое количество каротиноидов, придающих оранжевую окраску лепесткам ноготков. Чем ярче оранжевый цвет корзинок, тем сильнее их лекарственные свойства. В химический состав цветков календулы входят также слизистые вещества, смолы, эфирное масло, органические кислоты, водорастворимые полисахариды, витамин C.

Лечебные свойства: В луковицах репчатого лука содержится 8-14 % сахаров (сахароза и фруктоза), полисахарид инулин, витамины С, А, Е, РР, а также витамины группы В, азотистые вещества, клетчатка, фитин, флавоноид кверцитин и его гликозиды, сапонины, органические кислоты (яблочная и лимонная), жиры, эфирное масло, тиамин, рибофлафин, фитонциды, минеральные соли (калия, фосфора, железа и др.), серосодержащие соединения.

Лечебные свойства крапивы: В крапиве двудомной содержатся муравьиная, пантотеновая, кофейная, феруловая и n-кумаровая кислоты, гистамин, ацетилхолин, аскорбиновая кислота, каротин и другие каротиноиды, витамины К и группы В, гликозид уртицин, фитонциды, хлорофилл, дубильные и белковые вещества, крахмал, железо, кальций, цинк и другие вещества. Это растение обладает кровоостанавливающим, желчегонным и эстрогенным действием, усиливает деятельность пищеварительных желез, уменьшает метеоризм, снижает уровень холестерина в крови. Кроме этого, обладает мочегонным, тонизирующим, противовоспалительным свойствами, регулирует нарушения углеводного обмена.

В народной медицине применяются листья, стебли и цветки золототысячника. В растении содержатся ценные биологически активные соединения: алкалоид генцианин, гликозиды, органические кислоты, эфирное масло, слизи, микро– и макроэлементы. Трава золототысячника обладает обезболивающим, антисептическим, ранозаживляющим, слабительным и желчегонным действием, улучшает деятельность пищеварительной системы, понижает кислотность желудочного сока.

В народной медицине земляника: применяют листья, плоды, цветки и корневища. Ягоды собирают в июне-июле без плодоножек. Плоды следует перебрать, рассыпать тонким слоем на решетку и подержать в сухом проветриваемом помещении в течение 1 дня. Можно подвяливать плоды в сушилках при температуре 25–30 °C в течение 4–5 часов. Досушивать плоды рекомендуется при температуре 45–60 °C. Прикорневые листья следует заготавливать в период цветения, причем остаток черешка не должен превышать 1 см. Листья нужно разложить в тени тонким слоем на большом листе бумаги и периодически перемешивать. При сушке в специальных сушилках температура не должна превышать 45 °C. Готовность сырья можно определить по черешкам: если при сгибании они ломаются, значит листья просохли. Хранить сырье следует в сухом проветриваемом помещении, в которое нет доступа солнечным лучам. Срок годности приготовленного сырья 1 год.