Польза меда это сочетание природных компонентов которые в течении тысячелетий были подобраны наиболее лучшим образом для человеческого организма..Около 64 калорий на одну столовую ложку меда не только хороши…
Лечим себя сами
Растения очищающие воздух дают возможность нам наслаждаться здоровой окружающей средой в доме,квартире!Растения делают замечательную работу, когда дело доходит простого украшения вашей комнаты в вашем доме, и они могут…
Похудеть долгое время была чем-то невероятным для многих, что большинство людей очень хотело сделать. Каждый может извлечь выгоду из того, чтобы набрать немного мышц и значительно похудеть(потерять часть…
Огромное количество способов для засыпания существует-это различные лекарства, травы для сна в подушку, микстуры, массажные средства…Каждый человек как и каждый человеческий организм уникален и соответственно нет «волшебных таблеток»…
Лечебные свойства пастернака: Для лечебных целей используют корни и надземную часть пастернака посевного. Корни пастернака содержат эфирное масло, имеющее горьковато-пряный запах, аскорбиновую кислоту, тиамин и рибофлавин, каротин, пектиновые вещества и минеральные соли. Листья и стержень содержат флавоноиды, производные кумарина, рутин и другие биологически активные вещества. Препараты, приготовленные из пастернака посевного, оказывают болеутоляющее, мочегонное, отхаркивающее, успокаивающее, общетонизирующее действие. Они вызывают повышение аппетита, усиливают половую функцию, регулируют пищеварение.
В медицинских целях в ноготках — календуле принято использовать соцветия растения, которые содержат большое количество каротиноидов, придающих оранжевую окраску лепесткам ноготков. Чем ярче оранжевый цвет корзинок, тем сильнее их лекарственные свойства. В химический состав цветков календулы входят также слизистые вещества, смолы, эфирное масло, органические кислоты, водорастворимые полисахариды, витамин C.
Лечебные свойства: В луковицах репчатого лука содержится 8-14 % сахаров (сахароза и фруктоза), полисахарид инулин, витамины С, А, Е, РР, а также витамины группы В, азотистые вещества, клетчатка, фитин, флавоноид кверцитин и его гликозиды, сапонины, органические кислоты (яблочная и лимонная), жиры, эфирное масло, тиамин, рибофлафин, фитонциды, минеральные соли (калия, фосфора, железа и др.), серосодержащие соединения.
Лечебные свойства крапивы: В крапиве двудомной содержатся муравьиная, пантотеновая, кофейная, феруловая и n-кумаровая кислоты, гистамин, ацетилхолин, аскорбиновая кислота, каротин и другие каротиноиды, витамины К и группы В, гликозид уртицин, фитонциды, хлорофилл, дубильные и белковые вещества, крахмал, железо, кальций, цинк и другие вещества. Это растение обладает кровоостанавливающим, желчегонным и эстрогенным действием, усиливает деятельность пищеварительных желез, уменьшает метеоризм, снижает уровень холестерина в крови. Кроме этого, обладает мочегонным, тонизирующим, противовоспалительным свойствами, регулирует нарушения углеводного обмена.
В народной медицине применяются листья, стебли и цветки золототысячника. В растении содержатся ценные биологически активные соединения: алкалоид генцианин, гликозиды, органические кислоты, эфирное масло, слизи, микро– и макроэлементы. Трава золототысячника обладает обезболивающим, антисептическим, ранозаживляющим, слабительным и желчегонным действием, улучшает деятельность пищеварительной системы, понижает кислотность желудочного сока.
В народной медицине земляника: применяют листья, плоды, цветки и корневища. Ягоды собирают в июне-июле без плодоножек. Плоды следует перебрать, рассыпать тонким слоем на решетку и подержать в сухом проветриваемом помещении в течение 1 дня. Можно подвяливать плоды в сушилках при температуре 25–30 °C в течение 4–5 часов. Досушивать плоды рекомендуется при температуре 45–60 °C. Прикорневые листья следует заготавливать в период цветения, причем остаток черешка не должен превышать 1 см. Листья нужно разложить в тени тонким слоем на большом листе бумаги и периодически перемешивать. При сушке в специальных сушилках температура не должна превышать 45 °C. Готовность сырья можно определить по черешкам: если при сгибании они ломаются, значит листья просохли. Хранить сырье следует в сухом проветриваемом помещении, в которое нет доступа солнечным лучам. Срок годности приготовленного сырья 1 год.