Сардина польза и вред

Сардины в масле распространенный продукт на нашем столе, в данной статье будут описаны полезные свойства этого деликатеса! Позвольте мне угадать, вы один из двух типов людей, когда речь идет о сардинах:

  • Вы любите их и регулярно едите их
  • Или вы не можете их терпеть и даже не знаете, почему читаете пост о них.

По статистике, скорее всего, вы находитесь в последней группе, так как 73% людей утверждают, что не любят сардины. Но дайте мне 5 минут, и я могу убедить вас попробовать их … и, возможно, даже полюбить их настолько, чтобы заказывать их каждый месяц, как я!

Полезные свойства сардины и почему я ем ее

Сардины часто называют самой здоровой рыбой и, безусловно, одной из самых недорогих. На самом деле, я заказываю консервированные сардины, и мы регулярно их употребляем. Некоторые эксперты называют их натуральными поливитаминами, и они являются одним из немногих по-настоящему здоровых консервированных продуктов. Сардины имеют сильный запах и более сильный вкус. И они «странные и страшные», потому что у них есть кости и кожа, и вы не хотите их пробовать. Я понимаю, но вот почему вы должны в любом случае:

Они очень питательны
Они стоят дешевле, чем большинство других источников белка.

Польза сардины

Польза для здоровья от сардины

Сардины — крошечная рыба с очень большим питательным «профилем»! На самом деле, очень немногие другие продукты содержат такое же количество питательных веществ на килограмм.

Настоящая еда зачастую дороже обработанной, но сардины — заметное исключение. Консервированные сардины являются одним из немногих супер-здоровых, недорогих  «фаст-фудов». Они также не несут такой же риск ртути, как другие рыбы.

Вот восемь причин, по которым вы должны любить сардины:

Источник Омега-3

Омега-3 полезен для организма во многих отношениях и хорошо изучены на предмет их важности для организма. Одна банка сардин содержит более половины рекомендуемой суточной дозы омега-3. Сардины содержат как EPA, так и DHA жиры, которые полезны для мозга, сердца и уменьшают воспаление.

Многие люди потребляют большое количество омега-6 масел, таких как растительное масло и маргарин. Это может нарушить баланс омега-3 и омега-6 жиров в организме и привести к различным проблемам. Эксперты утверждают, что ДГК и ЭПК являются наиболее легко используемыми формами омега-3 для организма, и потребление их из продуктов, таких как сардины и другая жирная рыба, может помочь исправить это соотношение.

Различные исследования показывают важность потребления достаточного количества омега-3 для поддержания уровня холестерина в здоровых пределах, для здоровья сердца, для поддержки мозга и для оптимальной фертильности и гормонального баланса.

Супер Источник Селена

Такие эксперты, как Крис Крессер и доктор Пол Жамине, объясняют важность селена для здоровья щитовидной железы и надпочечников. Одна теория состоит в том, что слишком много йода (содержится в обработанных продуктах) без достаточного количества селена может быть тяжелым для щитовидной железы и надпочечников. Селен также необходим для производства глютатиона в организме.

Селен и йод являются синергетическими и встречаются вместе в большинстве природных источников, включая сардины. Фактически, одна банка сардин содержит почти весь RDA (рекомендуемая суточная норма) селена и меньшее количество йода. Это может помочь организму получить правильный баланс селена и йода.

Лично я обнаружил, что потребление богатых пищевых источников селена (таких как сардины и бразильские орехи) и омега-3 уменьшило мои симптомы щитовидной железы.

Биодоступный кальций и фосфор

Сардины (даже консервированные) великолепны, потому что они — одна из немногих продуктов животного происхождения, которые мы все еще потребляем, включая кости и кожу. В то время как это делает некоторых людей брезгливыми, эти «странные кусочки» рыбы содержат важные витамины и минералы, в том числе большую дозу кальция из костей. Можно содержать около 1/3 рекомендуемого суточного количества кальция в форме с высокой степенью абсорбции.

Все больше и больше людей испытывают реакцию на молочные продукты, и потребление рыбы с костями является одним из способов получить достаточное количество кальция без потребления молочных продуктов. С некоторыми исследованиями, обнаруживающими некоторые страшные результаты приема кальция, сардины являются безопасным пищевым способом получить достаточно.

Фосфор является важным минералом для здоровья костей и зубов, и его трудно найти в пищевых источниках. Сардины являются одним из лучших натуральных источников пищи, поэтому их часто рекомендуют для здоровой кожи, зубов и костей.

Повышенное содержание витамина D

Польза сардины

Подавляющее большинство из нас испытывают дефицит витамина D. И это число будет еще более значительным, если принять во внимание оптимальный уровень витамина D, а не только минимальный! Это одна из причин, по которой эксперты призывают изменить рекомендацию избегать солнца! Некоторые даже зашли так далеко, что утверждают, что у нас дефицит солнца и что широко распространенный дефицит витамина D способствует развитию различных видов рака и проблем со здоровьем.

Одна банка сардин содержит почти половину рекомендуемого суточного количества витамина D.

Высокое содержание белка

Сардины — отличный выбор белка. Одна 3-унция может обеспечить 23 грамма белка и большую дозу витаминов. Эти крошечные рыбы считаются очень «эффективной пищей», поскольку они содержат очень большое количество витаминов, белка и омега-3 для количества калорий, которые они содержат.

Низкий уровень ртути и других металлов

Загрязнение тяжелыми металлами является понятной проблемой при потреблении рыбы. Особенно после недавнего загрязнения многие люди обеспокоены тем, что едят рыбу. К счастью, сардины считаются одной из самых безопасных рыб из-за их небольшого размера.
Сардины едят планктон и находятся на дне океанской пищевой цепи. Это означает, что они содержат гораздо меньше ртути и других тяжелых металлов, чем более крупные рыбы, такие как тунец.

Большое количество в природе

С ростом выращиваемой рыбы и «переловом», устойчивость также является проблемой. К счастью, сардины считаются одной из самых устойчивых рыб. Они все еще в изобилии в океанах и не показывают те же самые признаки удаления, которые испытывают многие виды.
Лично я стараюсь придерживаться устойчиво выловленных морепродуктов и сардин.

Бюджетная цена

Натуральные продукты питания стоят дороже, чем консервированные и обработанные продукты на полках продуктовых магазинов. Сардины являются одним из немногих удивительных продуктов, богатых питательными веществами, которые не разрушат банк. Я заказывал устойчиво выловленные дикие сардины всего за 2 доллара за банку (отсюда), и мы постоянно их используем. Они также могут заменить консервированный тунец почти в каждом рецепте, и это полезнее и дешевле! Выиграть!

Как выбрать хорошие сардины

Если вы достаточно уверены в преимуществах, чтобы попробовать их, обязательно найдите высококачественный источник. Если вы новичок на вкус, я рекомендую начинать с консервированных сардин в оливковом масле вместо воды. Масло, похоже, помогает улучшить вкус для многих людей.

Большинство продуктовых магазинов несут консервированные сардины в одном проходе с тунцом и другими рыбными консервами. Обычно я заказываю их оптом раз в месяц на оптовом рынке, так как они дешевле, чем те, которые есть в нашем местном магазине, и уточняю, что они из  проверенного источника. Польза сардины

Готовые идеи для приготовления великолепных блюд из сардины

  • Прямо из банки с отжимом свежего лимонного сока
  • С полезными крекерами и  с небольшим количеством сыра
  • Салат «Цезарь» с домашним маслом или маслом авокадо и соусом «Цезарь»
  • Разотрите на половину авокадо со свежим лимоном
  • Вместо тунца в «салате из тунца» с домашним майонезом (или майонезом с маслом авокадо), горчицей и солеными огурцами
  • С творогом и острым соусом
  • «Яйца рыбака» — запекать сардины с луком, яйцами и специями
  • Яичница с яйцом и голландским соусом
  • Смешайте консервированные сардины с нарезанным красным луком и оливками

Предостережения сардины

Будучи одним из продуктов с самым низким уровнем загрязнения, сардины не несут такой же риск, как многие рыбы. Недавние рекомендации даже перечисляют их как безопасную пищу для беременных женщин при употреблении 1-2 раза в неделю. Они также содержат много пуринов, поэтому людям с подагрой или другими расстройствами следует проконсультироваться с врачом перед употреблением.

Итог: сардины полезны для вас!

Я убедил вас попробовать сардины? Эти наполненные питательными веществами рыбки являются одними из самых недорогих настоящих продуктов. Они вкусные, если их правильно приготовить, и вашему организму понравится приток питательных веществ.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.