Лучшие пробиотики для детей и младенцев

Пробио́тики, англ. Probiotics — живые микроорганизмы, обладающие полезными свойствами для человека! Я уже упоминал ранее, насколько важно здоровье кишечника для взрослых, детей и младенцев. Большая часть нашей иммунной системы находится в кишечнике, поэтому поэтому поддерживать здоровье кишечника имеет огромный смысл.

Мы очень стараемся улучшать работу кишечника, употребляя ферментированные продукты, исключая сахар и принимая качественные пробиотики, но чувствительный кишечник ребенка требует особого подхода.

У меня так много вопросов о том, должны ли дети получать пробиотики, какого типа и в каком количестве. К счастью, на рынке есть несколько качественных детских пробиотиков для младенцев, которые помогают улучшить здоровье пищеварительной системы, даже если это для ребенка не самое лучшее решение. Особенно, если у ребенка есть определенные проблемы с пищеварением, я рекомендую посоветоваться с врачом.

Лучшие пробиотики для детей

В природе мы вряд ли сможем найти источники одного или двух штаммов пробиотиков сами по себе. Гораздо более вероятно, что будет много штаммов (о некоторых из которых мы, возможно, даже не знаем). Лучшие пробиотики для младенцев будут включать широкий спектр штаммов, подобных тем, которые содержатся в ферментированных продуктах.

Вариант 1 : Ферментированные продукты

Если ребенок ест твердую пищу, ферментированные продукты — один из лучших способов получить пробиотики. В ферментированных продуктах штаммов бактерий гораздо больше, чем в добавках, и они с большей вероятностью попадают в толстую кишку. Вот отличный источник для тех, кто пытается начать работу с ферментами.

Вариант 2 : Добавка качественных детских пробиотиков

Хотя подойдет любой пробиотик хорошего качества, я предпочитаю использовать детский пробиотик (или тот, который имеет тот же штамм). Причина в том, что есть несколько сортов, которые особенно полезны для младенцев и детей.

  • B. Bifidum — это один из первых штаммов, колонизирующих кишечник ребенка. Он содержится в грудном молоке и во влагалище.
  • B. Infantis — это штамм, который чаще всего встречается у младенцев и одним из первых передается от матери младенцу после рождения. Известно, что этот штамм «закисляет» кишечник, что делает его неприветливым для чужеродных захватчиков.
  • L. Rheuteri — это штамм, который чаще всего встречается в детских пробиотиках. Исследования показывают, что он полезен при лечении колик среди других распространенных проблем со здоровьем.

Пробиотики для младенцев и детей обычно бывают двух видов:

  • Жидкие пробиотики — это, вероятно, лучшая форма пробиотиков для младенцев, поскольку они просты в использовании. Жидкие капли можно закапывать прямо в рот ребенку или капать на соску.
  • Пробиотики в порошке. Пробиотики в порошке можно использовать аналогичным образом. Посыпьте соски или пустышку порошкообразными пробиотиками. Или просто посыпать им язык. Я бы не стал смешивать его с водой, так как добавленная вода может нарушить электролитный баланс ребенка.

Хотя идеальных пробиотиков не существует (почему я предпочитаю использовать пищевые пробиотики), вышеперечисленные варианты являются хорошими вариантами, которые я бы использовал, если бы у меня был еще один ребенок.

Топ-10 лучших пробиотиков для детей

1 Аципол Малыш Лучший для новорожденных (0+). Комплексный состав

2 Хилак Форте Метабиотик. Новинка со вкусом вишни

3 Линекс Лучший из монокомпонентных. Пакетики-саше

4 Энтерол Самый результативный при диареи. Сахаромицеты буларди

5 BioGaia ProTectis Лучший пробиотик против младенческих колик. Капли

6 Лактобаланс Мультипробиотик. Подходит детям-аллергикам

7 Максилак Бэби Синбиотик. Самый эффективный после антибиотиков

8 Бифиформ Бэби Удобство приема. Суспензия

9 Бифидум БАГ Лидер продаж. Без лактозы и казеина

10 Лактобактерин Самая низкая цена. Сухой пробиотик (лиофилизат)

пробиотики для детей

Как приучить ребенка к закваске

Лакто-ферментированные продукты могут быть приобретенными, поэтому имеет смысл предлагать их как можно раньше, чтобы ребенок к ним привык. Как только ребенок ест твердую пищу, он может попробовать ферменты.

Употребление в пищу ферментов во время беременности — лучший способ приучить ребенка к этому вкусу в раннем возрасте. Но если для этого уже слишком поздно, начните медленно, примерно через 6 месяцев.

  • Для начала дайте ему немного попробовать рассол квашеной капусты на ложке. Он может сделать кислое лицо или броситься вперед, чтобы еще раз.
  • Если ему не понравится, предложите снова через неделю. Продолжайте пытаться, пока он не начнет получать от этого удовольствие.
  • Попробовав рассол, можно предложить квашеную капусту или другие ферментированные овощи.
  • Йогурт — это закваска, которая понравится большинству младенцев, но некоторые мамы предпочитают подождать с молочными продуктами до первого дня рождения. Молочные продукты также могут быть трудными для переваривания для людей с неоптимальным здоровьем кишечника.

Как кишечник ребенка «колонизируется» полезными бактериями

Откуда в первую очередь берутся бактерии в нашем кишечнике? Есть несколько определяющих факторов:

Перед рождением

Когда-то специалисты считали, что младенец находится в полностью стерильной среде в амниотическом мешке. Теперь есть некоторые доказательства, чтобы оспорить это, и кажется, что ребенок может подвергаться воздействию полезных бактерий даже в утробе матери.

Здесь необходимы дополнительные исследования, но это еще одна веская причина для мамы оптимизировать кишечные бактерии во время беременности.

При рождении

Кишечник ребенка колонизируется при рождении через околоплодные воды и бактерии в родовых путях.
В идеальном мире, где женщины едят только богатую питательными веществами диету, полную сырых, кисломолочных и ферментированных продуктов (и у которых были матери и бабушки, которые делали то же самое) и которые никогда не принимали антибиотики или лекарства, отпускаемые без рецепта, это очень хорошая вещь.

К сожалению, многие из нас унаследовали (плохое) здоровье кишечника наших собственных матерей и выросли во времена бедных питательными веществами полуфабрикатов. Эти полуфабрикаты содержат большое количество сахаров и крахмалов, которые питают вредные бактерии в кишечнике.

Эти продукты также лишены полезных бактерий, поэтому у нас никогда не будет возможности естественным образом восполнить запасы кишечника. В таком случае логично, что наши дети могут не получать лучший микробиом с самого начала.

Ситуация усложняется тем, что младенцы, рожденные с помощью кесарева сечения, как мой ребенок 3 , не получают доступа к полезным бактериям в утробе мамы (если они вообще у нее есть). Эти младенцы заселяются кожей мамы или другими бактериями в стерильной операционной.

Из грудного молока

Микробиомы кишечника младенцев дополнительно заселяются грудным молоком. Грудное молоко содержит все питательные вещества, необходимые младенцам для оптимального здоровья, а также живые ферменты и полезные бактерии (плюс антитела и многие другие полезные соединения).

То, что ест мама (а также другие факторы окружающей среды), меняют состав микробиоты грудного молока. Поэтому, если мама не придерживается здоровой диеты, богатой пробиотиками, ее молоко может быть не таким хорошим, как могло бы быть (хотя оно по-прежнему великолепно и по возможности является лучшим выбором для младенцев).

Кроме того, если младенцам дают смесь или твердую пищу примерно до месяцев, это может отрицательно повлиять на микробиом кишечника. (Просто примечание: я понимаю, что в некоторых случаях формула — единственный вариант, и я не пытаюсь никого стыдить. Я почти не пропищал, не добавляя формулы с № . Я просто хочу указать, что там Есть много факторов, которые влияют на микробиом кишечника, и это определенно один из них в современном обществе.)

пробиотики для детей

Как кишечные бактерии влияют на ребенка

Если вы спросите любую случайную группу мам и бабушек, вы, вероятно, много услышите об аллергии, экземе, коликах и газах у младенцев. Эти проблемы со здоровьем распространены сегодня из-за плохого общего состояния кишечника, но это не значит, что они нормальные. У младенцев не должно быть этих проблем.

Почему это происходит? 

Полезные бактерии важны для правильного переваривания пищи (особенно крахмалов) и поглощения питательных веществ. Без этого баланса в кишечнике у детей могут быть проблемы с пищеварением, такие как колики, кислотный рефлюкс и газы.

Здоровье кишечника также играет большую роль в общем иммунитете. Как сказал Гиппократ: «Все болезни начинаются в кишечнике». Исследования подтверждают это. Интересно, что когда мышам с бедными кишечными бактериями сделали трансплантацию фекалий от здоровой мыши, их здоровье улучшилось.

Еще в -х годах исследователи заметили связь между кишечником и кожей. Исследования показывают, что многие люди с проблемами со здоровьем кишечника также имеют проблемы с кожей. Другие исследования показали, что добавление пробиотиков уменьшало кожные симптомы. Как ни странно, я знаю много семей, которые заметили заметное уменьшение кожных проблем, таких как экзема, когда они начали заниматься здоровьем кишечника.

Хотя здоровье кишечника невероятно важно для оптимального здоровья, и у многих из нас нет хорошего здоровья кишечника, надежда все же есть. Независимо от того, родился ли ребенок посредством кесарева сечения, вскармливания смеси, слишком раннего приема твердой пищи или просто унаследовал плохое состояние кишечника матери, есть простые вещи, которые мы можем сделать, чтобы улучшить здоровье кишечника естественным путем.

Естественные способы улучшить здоровье кишечника ребенка

Если вы подозреваете, что здоровье кишечника вашего ребенка не такое, каким должно быть, вот несколько профилактических шагов, которые может предпринять любая мама:

Если кормите грудью, улучшите диету мамы

Первым шагом к улучшению здоровья кишечника ребенка, находящегося на грудном вскармливании, является улучшение питания мамы. Мама продолжает прививать ребенка грудным молоком, и чем он здоровее, тем здоровее его молоко.

Продукты, которые нужно есть для улучшения здоровья кишечника, включают:

  • Костный бульон — желатин и коллаген в костном бульоне помогают герметизировать слизистую оболочку кишечника, а глютамин способствует ее укреплению. Вот почему и как это сделать.
  • Ферментированные продукты — отличный способ получить пробиотики — это непастеризованные ферментированные продукты, такие как йогурт, квашеная капуста и кимчи. Эти продукты богаты полезными бактериями. Вы можете сделать их дома, а теперь в магазинах есть несколько качественных брендов.
  • Мясо  и рыба, пойманная в дикой природе — эти источники содержат больше омега- жирных кислот, которые помогают уменьшить воспаление. Мы используем этот источник для мяса, а этот — для рыбы и других морепродуктов.
  • Приготовленные овощи. Овощи важны для их состава питательных веществ, но могут плохо влиять на пищеварительный тракт. Приготовление овощей облегчает их переваривание.
  • Омега- из рыбьего жира — мы получаем их из качественных морепродуктов и нашей любимой добавки с рыбьим жиром.
  • Витамин D — Дефицит витамина D широко распространен в нашей культуре трудоголиков в помещении и связан с повышенной проницаемостью кишечника. Чтобы бороться с этим, наша семья проводит время на солнце (с этими мерами предосторожности) и принимает качественные добавки витамина D, когда мы не получаем столько солнечного света.

Конечно, богатые питательными веществами продукты особенно важны во время беременности и кормления грудью, но не менее важно избегать продуктов с низким содержанием питательных веществ (с высоким содержанием крахмала) или других продуктов, которые могут вызвать дисбактериоз кишечника.

пробиотики для детей

Избегайте продуктов, которые вредят кишечнику

В дополнение к добавлению продуктов, богатых питательными веществами, подобных перечисленным выше, важно избегать употребления продуктов, которые подрывают здоровье кишечника:

  • Глютен — Это один спорная, но клейковина может вызвать кишечные клетки, чтобы освободить Zonulin, белок, который может привести к поломке, кроме плотных контактов, проведения кишечника вместе (в результате дырявой кишки).
  • Зерновина — даже безглютеновые. Большинство злаков содержат трудноусвояемые антипитательные вещества (например, фитиновую кислоту). Замачивание и проращивание зерен может облегчить их переваривание, но в зернах также много сахара / крахмала, которые могут питать вредные бактерии. Лучше избегать их из-за чувствительного кишечника ребенка, по крайней мере, сначала.
  • Рафинированный сахар и искусственные подсластители — сахар может питать вредные бактерии и вызывать воспаление.
  • Искусственные подсластители также связаны с обеднением полезных бактерий. Вместо очищенных и искусственных подсластителей я предпочитаю умеренно использовать натуральные подсластители (например, кленовый сироп и мед) или даже стевию.
  • Растительные масла — эти масла содержат высокий процент жирных кислот омега- и обладают сильным воспалительным действием. Моя семья никогда не ест их и придерживается только полезных жиров, таких как кокосовое масло, сало, сливочное масло и жир.

Также могут быть полезны пробиотические добавки для мамы, особенно когда кишечные бактерии серьезно истощены.

Давайте ребенку богатую питательными веществами, легко усваиваемую пищу

Когда после шести месяцев ребенок будет готов к твердой пищи, я следую тем же принципам настоящего питания, что и выше, в отношении его / ее продуктов. Вот чем я кормила своих детей и в каком порядке при первом введении твердой пищи.

Дайте ребенку пробиотическую добавку напрямую

Грудное вскармливание — лучший способ дать ребенку пробиотики, но если кормление грудью невозможно, есть надежда. Добавки с пробиотиками можно давать ребенку в возрасте нескольких дней. Кроме того, даже если ребенок находится на грудном вскармливании, не помешает добавить в его рацион немного больше пробиотиков (особенно, если состояние кишечника мамы не оптимально).

Если вы кормите из бутылочки, вы можете добавить пробиотики в бутылочку (или по рецепту домашней смеси).

Выводы

Кормление грудью — лучший способ дать детям пробиотики (и вылечить их кишечник), но я понимаю, что это не всегда возможно. К счастью, введение детских пробиотиков другими способами может помочь восстановить заселение кишечника и уменьшить проблемы со здоровьем, связанные с его плохим здоровьем.

Вы сталкивались с проблемами со здоровьем кишечника? Вы используете пробиотики?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.