Как сделать целебный сироп из бузины

Сироп из бузины используется уже на протяжении 100-лет, а о полезных свойствах можно писать «тома книг». Бузина- одна из моих самых популярных лекарств для зимних-простудных месяцев. Высушенные ягоды растения Sambucis Nigra, естественно, имеют высокий уровень иммуностимулирующих соединений, которые специально проявляются, чтобы быстрее справляться с простудой и гриппом. Их можно использовать для создания различных средств, и моим любимым является этот простой сироп бузины.

Бузина-природное средство от  простуды и гриппа

Конечно, есть время и место для посещения традиционной медицины и врачей нужно в первую очередь идти к ним. К сожалению, мало что может сделать обычная медицина для простуды или даже легкого случая гриппа.Если у вас или вашего ребенка когда-либо был сложный случай простуды или гриппа, вы знаете, насколько он может быть несчастным. Особенно для мам, ужасно видеть, как ваши дети чувствуют себя так плохо и не могут это исправить.

К счастью, природа предоставляет некоторые средства иммунной защиты, которые могут помочь избежать незначительных заболеваний и сократить продолжительность, если вы их получите.Было показано, что черная бузина (sambucus nigra) помогают избежать этих болезней и ускорить выздоровление у тех, у кого уже есть. Я также обнаружил, что, как правило, у пожилых женщин возникает облегчение дискомфорта во время незначительных заболеваний.

Полезные свойства Бузины

Сироп из бузины

Бузина, естественно, содержит A, B и C и стимулирует иммунную систему. Израильские исследователи обнаружили, что сложные сахара в бузине поддерживают иммунную систему в борьбе с простудой и гриппом. Они разработали несколько формул, основанных на этих сложных сахарах, которые были клинически доказаны, чтобы помочь облегчить все виды холода / гриппа.

По факту:
Доктор Мадлен Мумкуоглу из Университета Хадасса-Иврит в Израиле обнаружила, что бузина обезоруживает использование ферментных вирусов для проникновения здоровых клеток в подкладку носа и горла. Взятый перед заражением, он предотвращает инфекцию. Взятый после заражения, он предотвращает распространение вируса через дыхательные пути. В клиническом исследовании 20% испытуемых сообщили о значительном улучшении в течение 24 часов, 70% к 48 часам, а 90% заявили о полном лечении через три дня. Напротив, субъектам, получающим плацебо, требуется 6 дней для выздоровления.Сироп из бузины обеспечивает концентрированные иммуномодулирующие преимущества черной бузины в дегустации. В моем домашнем рецепте используется домашний концентрат бузины с синергетическими травами, такими как корица и имбирь, а также сырой мед для дополнительного иммунного усиления. Если вы не можете / не используете мед, см.

Как сделать самодельный сироп из бузины

Несколько натуральных сиропов бузины доступны в магазинах здоровья или в Интернете, но обычно около 1000 рублей .Вы также можете полностью подобрать этот рецепт на основе ваших потребностей и вкусовых предпочтений.Домашний сироп  на основе бузины — естественное средство от простуды и гриппа.Тем не менее, если сушеные сушеные бобы недоступны, и вы находитесь в затруднительном положении, есть несколько отличных приготовленных бузины и лимонного сиропа, которые работают так же хорошо (просто стоит дороже). Кроме того, если вам посчастливилось иметь свежую или замороженную бузину, удвойте количество сушеной бузины, указанной в рецепте.

Рецепт сиропа из Бузины

Как сделать сироп  чтобы избежать гриппа?
Простой рецепт сиропа бузины, сделанный с сушеными супницами, медом и травами для иммунной стимуляции и вкусного сиропа. Может использоваться в лечебных целях или на домашних блинчиках или вафлях.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Порции 4 чашки

Ингредиенты сиропа из бузины

  • 2/3 чашки высушенной черной бузины или 1 1/3 чашки свежей или замороженной
  • 3.5 чашки воды
  • 2 чашки свежий или сушеный корень имбиря
  • 1 ч.л. коричного порошка
  • 1⁄2 чашки гвоздики или гвоздичный порошок
  • 1 чашка сырого меда

Инструкция по созданию иммуно-укрепляющего сиропа

Налейте воду в среднюю кастрюлю и добавьте бузины, имбирь, корицу и гвоздику.
Доведите до кипения, а затем накройте и уменьшите до кипения около 45 минут до часа, пока жидкость не уменьшится почти наполовину.
Удалите с огня и остудите, пока он не станет достаточно прохладным для обработки.
Тщательно вымойте ягоды, используя ложку или другую плоскую посуду.
Вылейте фильтр в стеклянную банку или миску.
Отбросьте бузину и дайте жидкости охладиться до теплой.
Когда он больше не горячий, добавьте мед и хорошо перемешайте.
Когда мед хорошо перемешать в смесь бузины, вылейте сироп в кварцевую каменку или канистру по порциям.
Та-да! Вы только что приготовили домашний сироп бузины! Храните в холодильнике и ежедневно принимайте его за иммунитет. Некоторые источники рекомендуют принимать только в течение недели, а не в выходные, чтобы повысить иммунитет.

Замечание

Сироп из бузины

Мгновенный сироп из бузины: поставьте все ингредиенты, кроме меда в горшок, закройте крышку и установите вручную в течение 9 минут при высоком давлении. Давление и деформация вентиля. При охлаждении до комнатной температуры перемешать в меде.Стандартная доза — ½ ч.л. — 1 ч.л. для детей и ½ — 1 столовая ложка для взрослых. Если грипп действительно поражает, принимайте нормальную дозу каждые 2-3 часа вместо одного раза в день, пока симптомы не исчезнут.

Как долго сироп бузины хранится в холодильнике?

Короткий ответ заключается в том, что это действительно зависит. Я обнаружил, что помещение готового сиропа в законсервированную банку, пока он еще теплый, создает герметичную полость и позволяет ей прослужить намного дольше в холодильнике, до нескольких месяцев. Как правило, это  около двух недель в холодильнике, и я обычно замораживаю все, что не буду использовать в течение этого времени. Вы также можете заморозить небольшие количества в лотке для льда и разморозить небольшие количества, когда это необходимо.Если вы знаете, как это сделать, вы также можете сконцентрироваться на концентрате соуса бузины или готовом сиропе, чтобы значительно продлить срок годности.

Могу ли я собрать свою собственную бузину?

Вы можете, и на самом деле, вы даже можете выращивать свой собственный бузины, но важно убедиться, что вы выращиваете правильное растение. Я также рекомендую работать с местным травником, чтобы найти / собирать ягоды и убедиться, что только ягоды собраны (стебли и листья могут быть опасными).

Для чего используется сироп из бузины?

Наша семья использует его в качестве профилактического средства, беря от 1/2 до 1 чайной ложки в день во время пикового сезона гриппа и простуды. Если мы болеете с незначительной болезнью, мы удваиваем или утроим эту дозу, пока не почувствуем себя лучше.Уникальный и сложный аромат бузины также делает этот сироп отличным ингредиентом в некоторых рецептах, и я сделал бузину panna cotta, заменив сироп бузины на подсластитель в рецептах.

Сколько взять?

Это действительно вопрос для травника или натуропата, но я лично принимаю по 1 чайной ложке в день как взрослый и отдаю половину этого детям. Во время болезни я удваиваю или утроил эту сумму.

Есть ли замена меда в сиропе бузины?

Некоторые люди предпочитают не использовать подсластитель, и мед не рекомендуется для детей младше 1-2 лет. Некоторые простые заменители:
Вместо меда используйте кленовый сироп или богатую питательными веществами патоку.
Опустите подсластитель вместе (это сделает сок бузины, который нужно будет потреблять гораздо быстрее).
Сделайте настой для бузины для взрослых. Смешайте концентрированный сироп бузины с равным содержанием алкоголя, например, водки или бренди вместо подсластителя. Это, очевидно, не было бы для детей, но это бесплатный вариант для подсластителей для взрослых.

Могу ли я использовать порошкообразную бузину?

Да, я использовал пудренную корову, когда целые части были недоступны. Просто используйте около 1/2 чашки в этом рецепте вместо 2/3 чашки.

Можно ли повторно использовать бузину?

Я не рекомендую их повторно использовать. В идеале, процесс кипячения / затирания удаляет большую часть питательных веществ из ягод. Кроме того, есть некоторые свидетельства того, что потребление больших количеств всех ягод может быть проблематичным.

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector
X