Целебные особенности спирулины

Спирулина(Spirulina Platensis) -это водоросль цианобактерий, которую можно употреблять в пищу людям и животным! Я не люблю использовать термин «супер-пупер», хотя он, безусловно, может применяться к спирулине (и иногда используется для кокосового масла). Удивительно, но вы можете знать это удивительное соединение под его общим названием … прудовая водоросль.

Эта водоросль богата питательными веществами и на самом деле является цианобактерией, и она может похвастаться своей долей полезных свойств. Она богата хлорофиллом и, как растения, получает энергию от солнца. Она имеет много преимуществ (хотя, вопреки некоторым заявлениям о вреде для здоровья, я не видел доказательств того, что она лечит рак или ВИЧ).

Что такое спирулина?

Спирулина — это натуральный порошок «водорослей» (цианбактерий), который невероятно богат белком и является хорошим источником антиоксидантов, витаминов группы В и других питательных веществ. При правильном сборе из незагрязненных водоемов и водоемов, это один из самых мощных доступных источников питательных веществ.
Она в основном состоит из белка и незаменимых аминокислот и обычно рекомендуется вегетарианцам из-за высокого содержания в нем железа.
Высокая концентрация белка и железа также делает ее идеальной во время беременности, после операции или в любое время, когда иммунная система нуждается в «подпитке» полезными веществами.

Полезные свойства спирулины

Несмотря на то, что Spirulina на вкус похожа на прудовую водоросль, она обладает некоторыми полезными свойствами:

1. Самая питательная пища на планете

спирулина

Концентрация белка и витаминов в спирулине заставила многих классифицировать ее как «самую питательную пищу на планете». По сравнению с другими продуктами граммана грамм, она соответствует этой репутации и является отличным источником:

  • Белок: считается полным источником высококачественного белка и его часто сравнивают с яйцами по количеству белка на грамм. Белок в спирулине очень полезен и имеет чистый коэффициент белка между 50-61%
  • Витамин B1: также называемый тиамин, этот витамин необходим для переваривания жиров и белков. Он часто используется для повышения энергии, здоровья глаз, работы мозга и улучшения работы нервов.
  • Железо: спирулина — любимая еда вегетарианцев и веганов, потому что это один из лучших растительных источников железа. Даже для тех, кто потребляет мясо, оно имеет форму усваиваемого железа, которое мягко влияет на пищеварительную систему.
  • Кальций: спирулина также невероятно богата кальцием и в 26 раз превышает содержание кальция в молоке.
  • Спирулина является отличным источником других питательных веществ, включая (согласно Википедии): «Она содержит витамины B-1 (тиамин), B-2 (рибофлавин), B-3 (никотинамид), B-6 (пиридоксин), B-9 (фолиевая кислота), витамин С, витамин D, витамин А и витамин Е. Она также является источником калия, кальция, хрома, меди, железа, магния, марганца, фосфора, селена, натрия и цинка. Спирулина содержит много пигментов, которые могут быть полезными и биодоступными ».

Важное примечание: вопреки многим утверждениям, спирулина не является хорошим источником витамина В12 для людей. Хотя она содержит форму B12, это псевдовитамин B12, который, согласно исследованиям, не абсорбируется и не эффективен для человека.

2. Содержит гамма-линоленовую кислоту (GLA) и омега-3

Спирулина содержит гамма-линоленовую кислоту и омега-3. Спирулина — это 65% белка и аминокислот, включая гамма-линоленовую кислоту незаменимых жирных кислот (GLA), которая привлекла большое внимание благодаря своим противовоспалительным свойствам, особенно при приеме с другими качественными добавками Омега-3. ,
ГЛК трудно найти в источнике пищи и, как правило, должен создаваться организмом. Спирулина является одним из немногих продуктов с естественным содержанием GLA.
Я подозреваю, что преимущества ГЛК у спирулины даже больше, чем те, что были найдены в исследованиях, поскольку в этих исследованиях часто используются растительные масла для их источника ГЛК, а другие воспалительные соединения в растительных маслах могут влиять на противовоспалительную способность.
Помимо GLA, спирулина также содержит омега-3, 6 и 9 и особенно высоко в омега-3.

3. Может помочь сбалансировать уровень сахара в крови

Исследования показывают, что спирулина может быть особенно полезна для балансировки уровня сахара в крови, а в некоторых случаях даже может быть столь же эффективной, как и лекарства от диабета. Другие исследования показывают, что она не только снижает уровень сахара в крови, но также может снижать уровень HbA1c, который является долговременным маркером уровня сахара в крови.

4. Содержит мощные антиоксиданты

Антиоксиданты являются мощными веществами, которые защищают наши клетки от повреждений. Благодаря многолетним исследованиям, многие из нас понимают важность потребления достаточного количества антиоксидантов из природных источников, и спирулина является отличным выбором.
Антиоксидант, который делает спирулину уникальной, называется фикоцианин, который является сильным противовоспалительным средством.
Эта спирулина была протестирована независимой лабораторией, и было установлено, что ORAC (способность к радикальному поглощению кислорода) превышает 24000, что в 4 раза превышает показатель ORAC для черники. Оценка ORAC обычно используется для измерения антиоксидантной способности и концентрации в различных продуктах.

5. Может помочь тем, у кого аллергия

Некоторые исследования показали, что спирулина может быть полезна для людей с аллергией и аллергическими реакциями.
Это, вероятно, потому что это уменьшает воспаление, которое приводит к заложенности носа и другим проблемам. В исследованиях те, кто принимал спирулину, заметили уменьшение заложенности носа, зуда и чихания.

6. Помогает удалить тяжелые металлы

Спирулина может связать с тяжелыми металлами в организме и помочь удалить их.
Это также чрезвычайно высоко в хлорофилле, который помогает удалить токсины из крови и повысить иммунную систему. Фактически, одно исследование показало, что 500 миллиграммов спирулины в день в сочетании с добавками цинка было достаточно, чтобы снизить токсичность мышьяка почти вдвое!
Новые данные также свидетельствуют о том, что он связывается с радиоактивными изотопами и может быть полезен для радиоактивного облучения или лучевой терапии.

7. Мышцы и выносливость

Известно, что спирулина увеличивает сжигание жира во время упражнений. Высокое содержание антиоксидантов делает его полезным для уменьшения окисления, вызванного физической нагрузкой, что приводит к мышечной усталости и неспособности нарастить мышечную массу.
На самом деле исследования показали, что это:

  • Повышенная выносливость
  • Снижение повреждения мышц от упражнений

 Спирулина противопоказания

спирулина

Тем, кто страдает сердечной недостаточностью следует проконсультироваться с врачом перед приемом, так как она содержит различные аминокислоты,которые могут негативно повлиять на здоровье. Те, кто принимает антикоагулянтные препараты любого типа, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем начать (или прекратить) прием спирулины. Некоторые люди с аутоиммунным заболеванием не чувствуют себя хорошо с этой добавкой. Если вы беременны, кормите грудью или имеете какое-либо заболевание, сначала проконсультируйтесь с врачом, поскольку это часто не рекомендуется для беременных или кормящих женщин.

Недостатки спирулины

Как я упоминал выше, эти полезные водоросли являются одним из самых питательных продуктов на планете. Это также, вероятно, один из самых дорогих по сравнению с другими продуктам питания. Многие статьи о его преимуществах показывают данные о питании на унцию. Проблема в том, что  30 грамм спирулины содержит около 28 граммов белка и НАМНОГО выше, чем обычная  ежедневная доза.
Она стоит в 30 раз дороже молочного или мясного белка на грамм и по этой причине не является равноценной основным источником белка.

Спирулина это тоже самое что и водоросль хлорелла?

Краткий ответ: нет, хотя они имеют некоторые общие черты.

Оба типа водорослей, но есть некоторые ключевые различия:
Структура: хлорелла — это одноклеточная водоросль с ядром, а спирулина — многоклеточное растение без ядра. По этой причине хлорелла намного меньше и действует по-разному в организме.
Цвет: спирулина — это цианобактерия, сине-зеленый тип водорослей, а хлорелла — это зеленые водоросли.
Количество нуклеиновых кислот: оба являются хорошим источником нуклеиновых кислот, хотя хлорелла имеет почти в два раза больше на грамм. Нуклеиновые кислоты являются важными факторами для ДНК и РНК в организме.
Перевариваемость: хлорелла должна пройти через процесс разрушения клеточных стенок, прежде чем она станет биодоступной и пригодной для использования организмом.
Содержание хлорофилла: хлорелла выше в хлорофилле, почти вдвое больше.
Железо, белок и GLA: хлорелла не является отличным источником железа, белка и полезной гамма-линоленовой кислоты (GLA).
Тяжелые металлы: хлорелла обладает уникальными свойствами в клеточных стенках, благодаря которым она связывается с тяжелыми металлами и другими загрязнителями

Как принимать спирулину (и что я использую)

Я использую несколько разных источников спирулины, которые все были проверены, когда я проводил исследование.

  • Порошок спирулины — наименее дорогой, но обладает сильным ароматом
  • Spirulina Capsule — маленькие портативные таблетки под названием «EnergyBits». Очень легко принимать и не иметь неприятного вкуса.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.