Для того, чтобы понять срок годности того или иного масла, необходимо сначала определить, к какой категории относится ароматизированное масло.
Итак, давайте на минутку обсудим эти основные классы масел.
Срок годности эфирных масел и их классы
1) Эфирные масла
Говоря языком отрасли, настоящие эфирные масла — это те продукты, которые являются результатом дистилляции.
Методы, используемые в процессе дистилляции, оказывают огромное влияние на конечное качество эфирного масла.
Методам дистилляции следует уделить пристальное внимание.
2) Цитрусовые масла
Масла, полученные из фруктов или кожуры цитрусовых, получают методом холодного или экспеллерного отжима, а не дистилляцией.
Их обычно называют «эфирными маслами» во всем мире, но в техническом смысле они таковыми не являются, поскольку
они не перегоняются.
3) Абсолюты
Масла, экстрагированные химическими растворителями, а не перегнанные или отжатые, называются абсолютами.
Словосочетание «химические растворители» может навести на мысль, что кто-то «накосячил». Это не обязательно верно и конечно, это не относится к большинству растворителей, используемых для извлечения эфирных масел.
Для получения масла со всеми свойствами которые вы цените при работе с маслами жасмина, нероли, ониха и некоторых видов розы, необходимы растворители.
Свойства масел никак иначе не «тянут» и растворители используются те, которые потом можно удалить наиболее легко и полностью. Кроме того, лучшие лечебные свойства этих растений не переживут теплоты процесса дистилляции.
4) Несущие масла
Здесь речь идет о маслах, которые по стандартам и формулировкам называются «эфирными маслами», но на самом деле представляют собой не менее 95% масла-носителя а остальные 5% составляют чистое эфирное масло терапевтического класса. Это резко меняет свойства масла.
И безусловно, влияет на срок годности этих «массажных» масел. На различные категории ароматических масел, указанные выше, по-разному воздействуют такие факторы, как тепло, холод, свет,
и воздух.
Они также по-разному работают в диффузорах и при помещении в воду и имеют свои особенности при всасывании в организм.
Нагревание
Основной закон химии состоит в том, что химические изменения, если они вообще произойдут, происходят быстрее чем более высокие температуры.
Дистилованные эфирные масла
Говоря о первой категории выше — настоящих эфирных маслах — вам вообще не нужно беспокоиться, если такие масла временно подвергаются воздействию высоких температур, вплоть до 140°
F, который находится в автомобилях на горячем воздухе.
Настоящие эфирные масла являются продуктом дистилляции при более высоких температурах, чем 140°С. F.
Это вещества которые были созданы высокими температурами. Каждое масло имеет точку, в которой самые легкие компоненты отделяются от
остальное масло.
Однако, когда бутылку возвращают к более низким температурам, эти компоненты конденсируются, снова становятся жидкими, а затем снова смешиваются с остальной частью масла без изменения их химического состава.
С практической точки зрения это означает, что если ваши чистые дистиллированные масла станут слишком горячими, оставьте крышки закрытыми до тех пор, пока они снова остыли.
Это разделение самых легких компонентов делает паровые вдыхания
эфирные масла эффективны.
Хранение дистиллированной категории масел при комнатной температуре достаточно для сохранения их качества. Хранение эти масла при более низких температурах не дают никаких преимуществ и не увеличивают срок годности.
Выраженные цитрусовые масла
Цитрусовые масла могут быть повреждены при температуре выше 100°С. F. Эта чувствительность во многом связана с молекулярный размер некоторых компонентов. Чем крупнее молекула, тем больше вероятность, что она разрушится температура повышается.
Растения, используемые для производства отжатых масел, производят молекулы, которые больше, чем те, которые содержится в растениях, которые используются для производства дистиллированных масел.
Более крупные молекулы практически не имеют аромата в целостном, неиспорченном состоянии, но по мере разрушения издают разнообразные запахи, обычно неприятные.
И аромат, и терапевтические свойства цитрусовых масел будут изменены теплом дистилляции процесс, поэтому применяется экспеллерный метод. Это различие также относится ко всем смесям эфирных масел с
цитрусовые ингредиенты.
Масла с более глубокими нотами, такие как сандаловое дерево и мирра, включенные в смесь, стабилизируют кожу более крупные молекулы цитрусовых масел. Масла с более глубокими нотами замедляют и даже предотвращают этот процесс распада.
Выраженные цитрусовые масла включают бергамот, грейпфрут, лимон, лайм, мандарин, апельсин и мандарин. Цитрусовые масла необходимо хранить при температуре ниже 100 F. Если они станут слишком горячими, дайте им остыть, прежде чем открывать
бутылка.
Абсолюты
Абсолюты немного более чувствительны к теплу, чем отжатые цитрусовые масла. Лучше держать их в более прохладном месте температуры; по крайней мере, не выше нормальной комнатной температуры.
Абсолюты также не прошли через более высокие температуры дистилляции, потому что они также содержат более крупные молекулы, которые могут быть повреждены и разрушается от тепла. Для максимального качества вы должны читать этикетки ваших смешанных масел и знать категорий масел, содержащихся в них.
Или вы можете просто взять за привычку хранить все ваши масла в чистоте теплее, чем умеренная комнатная температура.
Смеси несущих масел
Это масла-носители, такие как миндальное, кокосовое или виноградных косточек и т. д., а также некоторые из трех других категорий добавляемых в них масел.
Здесь много споров, потому что существует широкий диапазон процентных ставок используется во всем мире авторитетными компаниями. Есть те, кто утверждает, что добавление немного масла-носителя вызывает лишь незначительное количество повреждений и компромисс для удобства и простоты приложение того стоит.
Я не согласен!! Логично предположить, что причина распада цитрусовых масел и абсолютов заключается в более крупные молекулы (белки, аминокислоты и т. д.). Добавление белков и т. д. с их более крупными молекулами может только увеличить скорость разрушения.
В то время как добавление эфирных масел замедляет распад молекул в масле-носителе (они не так быстро пахнут прогорклым) лечебные свойства эфирного масла сохраняются изменяется по мере распада более крупных молекул.
Есть исследования, которые очень убедительно подтверждают эту позицию, но каждый день практического опыта с этими разбавленными маслами было достаточно, чтобы убедить меня. Лучше всего сохранить свой масла-носители разделяйте и смешивайте по мере использования.
Единственные возможные причины, которые я вижу для практики смешивания чистых масел с носителем перед продажей заключается в следующем: 1) что бы масло было немного легче применять в спешке на большой площади, и 2) поскольку масла-носители дешевле, чем эфирные масла, можно получить больше прибыли.
производиться их продажей.
Я полагаю, что фактор прибыли является здесь основным итогом, поскольку смешивание по мере их использования не так сложно и неудобно.
Пламя и свечи
Температура свечи, пламени или нагревательного кольца превышает 300°С. F. Это повредит вашим эфирным маслам любой тип. Считается, что использование тепла для испарения масел приводит к тому, что наиболее летучие соединения сначала рассеиваются в воздухе.
более тяжелые молекулы рассеиваются позже.
Это проблема? Нет. Летучие компоненты любого масла всегда
все равно сначала рассеяться в воздухе; тепло просто делает это более выраженным.
Чтобы свести к минимуму этот эффект, попробуйте разместить ваши масла в дистиллированной воде, а затем над источником тепла. Подогреватели свечей Scentsy® хорошо работают, если их использовать в этом путь.
Просто не используйте воск, используйте дистиллированную или родниковую воду и добавляйте масла в воду. Проблема в том, что
высокая температура разрушает некоторые терапевтические свойства масла.
Холодно
Даже экстремально низкие температуры не нарушают терапевтических свойств масел. Они могут стать застывший, восковой или даже полутвердый. Если ваши масла остыли, не нагревайте их. Просто держи накройте крышками и дайте им постепенно нагреться до комнатной температуры.
Легкий
Эфирные масла любой категории (дистиллированные, отжатые или абсолютные) следует хранить во флаконах темного цвета, в специально выложенных металлических контейнерах или в твердом пластике очень специфических спецификаций.
Воздействие света вызывает маленькие молекулы эфирного масла полимеризуются. Полимеризация означает, что свет приводит в движение
процессы, посредством которых маленькие молекулы эфирного масла связываются вместе, образуя более крупные молекулы.
С тех пор малые размеры молекул, которые позволяют эфирным маслам проникать в ткани и клетки, а также диффундировать в воздух, создание больших молекул делает масло менее терапевтическим.
Проще говоря, свет в конечном итоге разрушит эфирное масло, химически изменив его в вещество, которое не является ни ароматическим, ни терапевтический. Несколько минут или даже несколько часов пребывания на свету существенно не изменят «макияж»
ваших масел;
Воздействие света в течение нескольких дней, недель и месяцев разрушит любое эфирное масло.
Воздух
Самое разрушительное, что происходит с эфирным маслом при контакте с воздухом, — это потеря летучие компоненты, высокие ноты. Бутылочки с эфирными маслами для ежедневного использования небольшие по размеру и обычно поставляются с крышкой-капельницей, которая сводит к минимуму циркуляцию воздуха в бутылке, когда завинчивающиеся верхние крышки сняты.
Тем не менее, с большинством эфирных масел вы можете почувствовать аромат масла в ту минуту, когда вы снимаете внешнюю крышку.
Возьмите за привычку завинчивать крышки каждый раз, когда используете эфирное масло.
Не беспокойтесь о многом если они выключены на несколько минут, пока вы наносите масло, но не оставляйте бутылку открытой, если можете избежать
Это. Если вы сняли твердую пластиковую вставную часть колпачка с аппликатором, не оставляйте его больше открытым. чем это абсолютно необходимо.
Второе, что происходит с маслом при длительном воздействии воздуха, это то, что масло начинает окисляться. Окисление – это присоединение дополнительных атомов кислорода молекулами исходного
вещество.
Когда это происходит с металлом, вы получаете ржавчину. Когда это произойдет с эфирным маслом, произошли изменения в молекулярной структуре и соединениях, присутствующих в масле.
Эфирные масла, предназначенные для длительного хранения, храните в бутылках большего размера с обычной фенольной некапельницей.
шапки. Бутылки не следует открывать каждый день.
Используйте большие бутылки, чтобы наполнить меньшие бутылки, которые вы будет использовать каждый день. Каждый раз, когда бутылка с эфирным маслом открывается, масло внутри подвергается воздействию света, воздуха и загрязнения. Для наилучшего терапевтического качества и сохранения высоких нот крышка должна оставаться закрытой.
Вода
Большинство компонентов эфирных масел плохо смешиваются с водой. Они либо всплывут, либо утонут, но они не будут смешиваться. Это проблема только в том случае, если капля сильного масла соприкасается с какой-либо чувствительной частью вашей анатомии.
Я часто использую эфирные масла в ванне. Мне нравится, серьезных инцидентов не было. Я делаю считают, что частота эфирного масла в воде создает гомеопатический эффект, усиливая лучшие свойства масла.
Вода — это удивительный способ использовать терапевтические свойства эфирных масел. Таким образом, только люди, которые используют фальсифицированные, синтетические масла или масла, в которые были добавлены масла-носители нужно беспокоиться о сроке годности.
Некоторые ссылки в британской школе мысли рекомендуют выбросить все ваши масла каждые шесть месяцев и покупка свежей связки. Такая рекомендация может быть уместна для масла, которые на 95% состоят из масла-носителя, но, конечно, не относится к чистым ароматическим маслам, которые были должным образом перегнаны.
Это не относится даже к отжатым маслам. Дело в том, что некоторые масла действительно улучшаются с возрастом, если с ними правильно обращаться.
При правильном хранении срок годности чистых эфирных масел дольше, чем принято считать. Некоторые масла, найденные в гробницы Египта до сих пор удивительно жизнеспособны. Помните, однако, что масла чувствительны к ингредиентам. в косметике, мыле, шампунях и т. д. и могут быть повреждены светом, воздухом и теплом при неправильном обращении.