В каких продуктах содержится витамина B17 (амигдалин)?

Амигдали́н (от греч. ἀμυγδάλη — миндаль) — природное вещество, нитрила миндальной кислоты. В больших количествах содержится в ядрах косточек и семенах многих растений, в том числе рода Слива  и трибы Яблоневые, наполняя их горьковатым привкусом. Об полезных свойствах Витамина D ,а также травяном рецепте поливитаминной настойки можно прочитать тут!

Что такое витамин B17?

Витамин B17 — одна из самых мощных и малоизвестных соединений для укрепления иммунной системы! Витамин B17, также называемый амигдалин, содержится в более чем 1200 различных растительных пищевых продуктах, которые нам нужно употреблять. Он в наибольшем количестве присутствует в ядрах косточек абрикоса.

витамин B17

Полезные свойства витамина B17

Некоторые полезные свойства витамина B17 включают уменьшение последствий воспаления и артрита, поддержку здоровья печени, повышение иммунной защиты, помощь в здоровье кожи и волос и многое другое.Об 5 лучших продуктов для ваших суставах можно прочитать тут!

В прошлом месяце мы собрали углубленную информацию о потенциальных полезных свойствах витамина B17.

Где найти витамин B17?

Витамин B17 — это вещество, встречающееся в природе в пищевых продуктах для растений. Как люди, мы не можем самостоятельно создавать витамин B17, поэтому мы должны потреблять его из следующих источников.

1. Семена абрикоса (также известные как ядра абрикоса)

Одно семя абрикоса находится внутри твердой косточки внутри плодов абрикоса, с которыми вы, вероятно, знакомы. В каждом крошечном семени Apricot Power содержится около 20 мг витамина B17 (амигдалин). Ядра абрикоса также содержат множество дополнительных питательных веществ, включая жирные кислоты, такие как омега-3, белок, клетчатку и цинк.

Семена абрикоса имеют горький вкус, который некоторым нравится! Если вы не так любите горькую пищу, мы рекомендуем сочетать косточки абрикоса с курагой. Соединение этих двух продуктов вместе — один из наших любимых способов насладиться преимуществами витамина B17.

2. Абрикосовая мука, капсулы и другие продукты

Семена абрикоса, наполненные витамином B17, часто имеют горький вкус. Если вам не нравится горький вкус, есть хорошие новости — вы можете ощутить преимущества семян абрикоса, наполненных витамином B17, множеством других способов.

Мука из семян абрикоса

Пакеты с семенами Apricot Power содержат 177 мл измельченных семян абрикоса, которыми можно наслаждаться разными способами. Многие люди употребляют их в горячих напитках, смешанных напитках, а также во время еды и во время еды.

Капсулы с витамином B17

Вы можете насладиться высокой концентрацией витамина B17 в семенах абрикоса в наших простых для употребления капсулах B17 / амигдалин.

Плитка темного шоколада ApriSweet

Вы можете насладиться преимуществами витамина B17 и темного шоколада в наших восхитительных плитках шоколада. Вы можете не только получить B17 из этой вкусной закуски, но и насладиться железом, магнием, медью, цинком и антиоксидантами, присутствующими в темном шоколаде.

Батончики из цельных продуктов с абрикосом

Батончики из цельных продуктов Apricot Power на 99% состоят из сырых, веганских продуктов и содержат большое количество белка. Их можно употреблять в пищу, чтобы получить витамин B17 и дополнительные суперпродукты. Помимо семян абрикоса, наши цельные пищевые батончики содержат финики, овсяные хлопья, миндаль, семена подсолнечника и многое другое!

3. Масло семян яблока

Семена яблок содержат высокую концентрацию витамина B17 (амигдалин). К сожалению, они далеко не так вкусны, как семена абрикоса или другие источники витамина B17. Однако вы можете воспользоваться преимуществами B17, включив в свой рацион масло семян яблока.

Масло косточек яблока можно использовать при приготовлении пищи, а также в напитках и еде. Однако наиболее распространенный способ использования масла косточек яблока — это его полезные свойства для кожи и волос.

Помимо того, что это отличный источник B17, масло может помочь  увлажнить сухую кожу, кожу головы и волосы, избавить кожу и волосы от токсинов, восстановить пигментацию кожи и многое другое.

4. Зерновые: просо, гречиха, ячмень и лен

Цельные зерна, такие как просо, гречка, ячмень и лен, являются хорошим источником витамина B17. Эти зерна можно готовить разными способами в течение дня!

Помимо преимуществ витамина B17, все эти источники могут содержать магний, антиоксиданты, аминокислоты, витамин B3, белки и фосфор. Эти дополнительные питательные вещества могут способствовать здоровью пищеварительной системы, респираторным функциям, иммунитету, воспалениям и многому другому.

витамин B17

5. Орехи: миндаль, кешью и орехи макадамия

Легкие закуски, такие как миндаль, кешью и макадамия, являются отличными источниками витамина B17 (амигдалин). Орехи не только добавляют B17 в ваш рацион, но и часто содержат другие полезные питательные вещества в своем небольшом теле.

Орехи — отличный источник полезных жиров, клетчатки и белка. Они также содержат важные витамины и минералы, такие как магний и витамин Е. Благодаря этим свойствам орехи могут помочь снизить риск хронических заболеваний, таких как проблемы с сердцем, метаболический синдром и т. Д.
Кроме того, орехи невероятно портативны и вкусны в дороге или дома.

6. Ягоды: малина, клубника, смородина, клюква и ежевика

Малина, клубника, ежевика, о боже! Все эти ягоды и многие их родственники, включая смородину, клюкву, вишню и бузину, богаты витамином B17 (амигдалин).

Ягоды — это вкусная закуска и дополнение к любому блюду, и они имеют множество преимуществ. Они низкокалорийны, богаты антиоксидантами, богаты клетчаткой и содержат витамины и минералы, необходимые организму для функционирования, такие как витамин C, витамин K1, медь, фолиевая кислота, магний и другие.

7. Ростки: побеги бамбука и люцерна.

Ищете мощный ингредиент для обеда или ужина? Ростки — отличный источник витамина B17, который вы можете добавить в свой рацион. Помимо предоставления всех преимуществ B17, проростки обычно содержат большое количество живых ферментов и, таким образом, могут принести пользу вашему здоровью самыми разными способами.

Ростки, такие как побеги бамбука и люцерна, могут помочь ускорить метаболические процессы и улучшить химические реакции в организме. Это может особенно повлиять на пищеварение, поскольку ферменты в проростках помогают усвоению питательных веществ и пищевых волокон в пищеварительном тракте.
Помимо процесса пищеварения, проростки могут улучшить кровообращение, иммунную защиту, зрение и замедлить деградацию кожи и волос.

8. Клубни: ямс, сладкий картофель и маниока

Клубни, такие как ямс, сладкий картофель и маниока, являются естественным дополнением к любому ужину. Они также являются одним из самых плотных источников витамина B17 после ядер абрикоса и продуктов. Клубни невероятно сытные, относительно низкокалорийные и богаты питательными веществами.

Они являются отличным источником клетчатки с высоким содержанием калия и содержат множество необходимых витаминов и минералов. Кроме того, ямс и связанные с ним клубни содержат уникальное соединение под названием диосгенин, которое может улучшить функцию мозга, включая память и способность к обучению. Исследования показали, что диосгенин отвечает за рост нейронов и здоровье в мозгу.

9. Листовая зелень: шпинат, свекла, кресс-салат и эвкалипт

Все мы знаем, что зелень полезна для нас. Мы слышали это от наших матерей, доверенных экспертов в области здравоохранения и даже от моряка Папая. Но почему они так важны для нашего рациона?
Прежде всего, они содержат умеренное количество витамина B17 (амигдалин), который помогает восполнить вашу норму.

Помимо увеличения потребления витамина B17, листовая зелень, такая как шпинат и кресс-салат, может способствовать ряду преимуществ для здоровья, включая: защиту функций мозга, поддержку иммунной защиты, повышение пищеварительных ферментов, укрощение токсинов, поддержку здоровья кишечника, баланс сахаров, уменьшение воспалений и Больше.

Зелень также обеспечивает одну из самых высоких плотностей витаминов, которые вы можете получить в одном месте.

Не забудьте включить эти суперпродукты в свой распорядок дня!

витамин B17

10. Фасоль: черная фасоль, фасоль лима, чечевица и зеленый горошек

И последнее, но не менее важное: фасоль — еще один компактный продукт, который обеспечивает организм хорошим количеством витамина B17 и целым списком полезных питательных веществ. Бобы дешевы, низкокалорийны и очень полезны. Они являются отличным источником белка, в среднем они содержат более 15 граммов белка на чашку.

Вы также можете рассчитывать на фасоль как на отличный источник клетчатки, железа, кальция и цинка. Вы не ошибетесь, выбрав эти уникальные, богатые питательными веществами продукты. Исследования показывают, что они также могут принести различную пользу для здоровья, включая укрепление здоровья сердца, поддержку людей с диабетом 2 типа и многое другое.

Вывод

В Apricot Power мы стремимся вернуть витамин B17 (амигдалин) в каждый организм. Хотя мы гордимся тем, что семена / ядра абрикосов и продукты из семян абрикоса являются единственным лучшим способом дополнить свой рацион этим важным питательным веществом, мы рекомендуем вам включить в свой рацион эти другие невероятно богатые витамином B17 продукты.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.