Польза и использование хлореллы

Хлорелла (от греч. χλωρός, «зелёный» и лат. ella — водоросль) — род одноклеточных растений,которые относятся к отделу Chlorophyta.  Хлорелла быстро становится широко известной (наряду со спирулиной) как один из самых полезных продуктов питания в мире.

Принимая во внимание множество причин, включая детоксикацию, иммунную поддержку и другие полезные свойства, хлорелла скоро будет в зеленых смузи во всех странах мира! Про спирулину и ее пользу можно прочитать здесь!

Хотя проблемы, касающиеся нашего сельского хозяйства и окружающей среды, кажутся все более тревожными, существует один простой способ помочь вашему организму в его борьбе с токсинами — водоросли хлореллы.

Это также один из старейших известных видов на планете, который обладает уникальной способностью размножаться
8 раз в день, что делает его устойчивым источником питательных веществ.

Хлорелла имеет очень твердую внешнюю оболочку, что делает ее почти полностью неперевариваемой для человека, поэтому дополнительные формы подвергаются специальному процессу, который «растрескивает» эту внешнюю оболочку для повышения усвояемости.

Это одна из наиболее часто используемых добавок в Японии, где самая высокая продолжительность жизни!

История хлореллы

Хлорелла существует уже сотни миллионов лет. Однако осознание ее питательных свойств началось менее 100 лет назад. После Второй мировой войны возникла глобальная нехватка продовольствия.

Поскольку население мира продолжало расти в геометрической прогрессии, экономисты опасались, что глобальное производство продуктов питания не сможет удовлетворить потребности растущего населения.

Ученые-диетологи, усердно работая над поиском устойчивых средств питания, наткнулись на хлореллу.Преимущества водорослей хлореллы все еще обнаруживаются даже сегодня.

Хлорелла питательная, но не «нутелла»

Исследователи были обеспокоены тем, что отсутствие обычного аромата хлореллы не позволило бы ей стать источником питания.

Таким образом, в то время как хлорелла имела все питательные свойства, которые искали исследователи, она в конечном итоге ее использование было ограничено из-за отсутствия привлекательности.  Хлорелла является питательным источником множества витаминов и антиоксидантов.

Хлорелла

Различия между хлореллой и спирулиной

Два наиболее изученных и перспективных типа водорослей для потребления человеком — это спирулина и хлорелла. Хотя они часто упоминаются совместно..

Спирулина особенно хороша для энергии, потому что у нее нет клеточной стенки. Переваривание занимает мало времени, что делает его незаменимым источником витаминов и белка. Хлорелла, с другой стороны, имеет одну из самых сильных клеточных стенок в царстве растений.

Она переваривается очень медленно, содержит высокий уровень хлорофилла и помогает в детоксикации вашего тела.

Хлорелла и спирулина

Хотя они выглядят, пахнут и даже на вкус похожи, есть несколько ключевых отличий:

  • Структура: Оба типа водорослей, но хлорелла — это настоящие одноклеточные водоросли с ядром, а спирулина — многоклеточное растение без характерного ядра. По этой причине спирулина намного крупнее хлореллы.
  • Цвет: спирулина — это цианобактерия, сине-зеленый тип водорослей, а хлорелла — это зеленые водоросли.
  • Количество нуклеиновых кислот: оба являются хорошим источником нуклеиновых кислот, хотя хлорелла имеет почти в два раза больше, чем спирулина. Нуклеиновые кислоты являются важными факторами для ДНК и РНК в организме.
  • Перевариваемость: спирулина может быть легко употреблена после сбора урожая, в то время как хлорелла должна пройти процесс, чтобы разрушить клеточные стенки, прежде чем организм сможет ее использовать.
  • Содержание хлорофилла: в хлорелле хлорофилла выше, почти вдвое больше.
  • Железо, белок и GLA. Спирулина содержит больше железа, белка и полезной гамма-линоленовой кислоты (GLA).
  • Тяжелые металлы: Хлорелла обладает уникальными свойствами в клеточных стенках, благодаря которым она связывается с тяжелыми металлами и другими загрязняющими веществами (спирулина не имеет такой же пользы).

Пищевая ценность хлореллы:

Многие источники называют эти питательные водоросли как одну из самых питательных пищевых продуктов в мире, утверждая, что:

Порция хлореллы в 1 унции (3 столовые ложки) содержит:

  • Белков-16g
  • Витамин А — 287% дневной нормы
  • Витамин В2 — 71% дневной нормы
  • Витамин В3 — 33% дневной нормы
  • Железо — 202% дневной нормы
  • Магний — 22%> RDA
  • Цинк — 133% дневной нормы

Хотя это действительно так, не стоит употреблять ее в большом количестве так как  это может привести к нежелательным побочным эффектам. Источники, которые ссылаются на то, что это более плотный грамм питательных веществ на грамм, чем другие виды зелени, такие как брокколи и капуста, технически верны.

Просто гораздо дешевле и лучше потреблять такое количество брокколи и другой зелени. Кроме того, поскольку эти водоросли должны пройти специальную обработку, чтобы разрушить их клеточные стенки, чтобы сделать их усвояемыми для людей, они, как правило, более дороги, чем другие источники этих питательных веществ.

Это, безусловно, может быть полезным, но не заменяет салат или другие овощи в вашей повседневной жизни.

5 удивительно полезных свойств хлореллы для здоровья 

Исследования хлореллы не прекратились с исследованиями возростающего мирового потребления питательных веществ. Хлорелла продолжает быть хорошо изученным продуктом, и большинство исследований в настоящее время сосредоточено на ее пользе для здоровья.

Вот некоторые из наиболее впечатляющих результатов исследований, посвященных исключительно водорослям хлореллы:

1. Выводит токсины из организма

Хлорелла обладает уникальной способностью связывать и выводить из организма тяжелые металлы. Исследования показывают, что хлорелла эффективна для удаления из организма нескольких вредных соединений, в том числе тяжелых металлов, таких как свинец.

Когда исследуемым мышам давали дозу хлореллы во время воздействия свинца, их уровень свинца в крови упал на невероятные 66%! Исследователи связывают это с сильными хелатирующими свойствами хлореллы.

Исследователи также обнаружили, что хлорелла способна снижать уровень свинца в крови у мышей, ранее подвергавшихся воздействию свинца, благодаря своей способности укреплять иммунную систему.

Одно исследование показало, что хлорелла противодействует отравлению тяжелыми металлами и предотвращает повреждение тканей, уменьшая всасывание кадмия в организм. Токсичность тяжелых металлов, включая токсичность кадмия и свинца, является проблемой, с которой сталкиваются многие развитые страны.

Мы подвергаемся воздействию этих загрязняющих веществ в нашем воздухе, нашей воде, наших продуктах питания и потребительских товарах, которые мы приобретаем. Важно дать своему организму ресурсы, необходимые для предотвращения вредных веществ, наносящих вред вашему здоровью.

Хлорелла — фантастическая пища для укрепления иммунной системы вашего организма и предотвращения болезней, связанных с тяжелыми металлами.

Хотя хлорелла не является токсином, которого большинство людей пытаются избежать, было также обнаружено, что он способствует метаболизму алкоголя у людей. Исследование, проведенное на многих людях, показало, что употребление хлореллы перед употреблением алкоголя снижает содержание этанола в крови и дыхании, а также снижает уровень ацетальдегида, который является причиной похмелья в крови.

Хлорелла

2. Поддерживает иммунную систему

Было обнаружено, что хлорелла стимулирует выработку нескольких типов клеток, критически важных для иммунной системы. Это исследование показала результаты уже в течении ближайших 2 месяца у испытуемых-людей наблюдалось улучшение иммунной системы.

Подобные исследования на людях показали результаты всего за 1 месяц. Это исследование проверило способность хлореллы стимулировать иммунную функцию у людей.

Для матерей хлорелла может быть отличной пищей, помогающей убедиться, что диоксины не передаются младенцам во время кормления грудью.

Диоксины — это группа токсичных соединений, которые могут попасть в грудное молоко из-за плохих условий окружающей среды. Было установлено, что хлорелла стимулирует антитела в грудном молоке, которые устраняют диоксины.

3. Снижает уровень холестерина

Хлорелла имеет множество исследований, демонстрирующих ее эффективность в улучшении липид-связанных биомаркеров. Было обнаружено, что он снижает уровень холестерина вместе с триглицеридами у пациентов с уровнем холестерина, немного превышающим средний уровень.

Исследователи связывают эти преимущества для здоровья с высоким уровнем каротиноидов α-каротина и лютеина / зеаксантина в хлорелле. Были также исследования, показывающие, что хлорелла может помочь уменьшить общий жир, а также уровень глюкозы в крови.

4. Улучшает кровяное давление

Хлорелла содержит микроэлементы и антиоксиданты, которые важны для поддержания здоровых артерий, которые, в свою очередь, улучшают кровяное давление.  Эти питательные вещества помогают снизить артериальную жесткость — проблема, обычно связанная с высоким кровяным давлением.

Некоторые исследования показывают, что хлорелла улучшает здоровье артерий, повышая уровень оксида азота. В исследовании принимали участие как молодые, так и пожилые люди, а это значит, что хлорелла может принести пользу любому.

5. Повышает аэробную выносливость

Интересно, что способность хлореллы увеличивать способность усваивать кислород изучалась как у молодых мужчин, так и у женщин.

Еще более интересно, что было обнаружено, что хлорелла значительно улучшает «пик» кислорода. Эти результаты показывают, что потребление хлореллы может быть полезным для спортсменов, которые занимаются спортом или упражнениями, требующими значительной аэробной выносливости.

Противопоказания при применение хлореллы

Хотя хлорелла  обычно считается безопасным, к ней стоит относиться очень внимательно. Она может содержать умеренные уровни йода, поэтому следует избегать ее при заболеваниях щитовидной железы, чувствительных к йоду, или при аллергии на йод.

Люди с аутоиммунным заболеванием должны сначала проконсультироваться с врачом, так как это может повысить иммунную функцию и может ухудшить эти состояния.

Беременные и кормящие женщины должны поговорить со своими врачами и акушерками, чтобы оценить, будут ли эти добавки безопасными или полезными для них.

Кроме того, это может вызвать детоксикационный эффект у некоторых людей, и тем, кто чувствителен к определенным типам плесени, следует избегать этого. Из-за высокого содержания витамина К он будет увеличивать свертываемость крови, поэтому следует избегать его и тем, у кого расстройство свертываемости крови.

Отличный источник железа, его следует употреблять в умеренных количествах женщинам в постменопаузе.

Способы потребления хлореллы

Большинство людей находят водоросли хлореллы более приемлемыми, чем их родственные водоросли, спирулина. Некоторые люди даже любят  ее вкус! Она имеет очень «зеленый» вкус, но его легче жевать, чем спирулину, и он намного менее горький.

Вы можете найти хлореллу с естественным вкусом, но если вам не хочется привыкать к ней, вы всегда можете просто проглотить хлореллу с небольшим количеством воды.

Хлорелла может застрять в зубах, но эй, попкорн тоже! На самом деле, некоторые люди любят использовать ее в качестве заменителя попкорна. Вместо того, чтобы тянуться к пакету с попкорном, чтобы перекусить во время фильма, просто возьмите пакет с хлореллой и перекусите.

Микроволновая печь не требуется! Это также хорошо сочетается с смузи, в смешанном следе и почти везде, где вы добавляете зелень, такую как капуста или шпинат.

Для других людей, однако, землистый вкус хлореллы не будит достаточно приятным..

Хлорелла

Лучшие продукты для вашего здоровья всегда те, которые вы будете есть регулярно. Итак, если вы думаете, что вам может не понравиться вкус «зеленого», тогда мы настоятельно рекомендуем вам попробовать таблетки хлореллы, чтобы вы могли проглотить их без дегустации.  Таблетки легко измельчить в порошок. Немного сложнее вернуть порошок обратно в форму таблеток!

Большинство компаний, которые продают хлореллу, используют 500 мг и все таблетки до 1 грамма. Мы рекомендуем 250 мг таблеток хлореллы, так как их гораздо легче проглотить, особенно если вы хотите дать их детям.

Зеленая Кулинария

Бросьте хлореллу в салат, чтобы получить еще больше полезного для здоровья!
В то время как приготовление пищи с хлореллой может быть интересным способом добавить зеленый цвет в ваши продукты, важно знать, что чрезмерное тепло может повредить питательные вещества хлореллы.

Хранение хлореллы в холодильнике может помочь сохранить аромат, но вам не нужно беспокоиться о том, чтобы оставить его при комнатной температуре — даже в особенно жаркий день.

Не просто еще одна добавка или экстракт

Важно знать, что хлорелла не просто еще один массовый экстракт из Китая, и несколько исследований показали определенную пользу для здоровья. Хлорелла — это настоящий суперпродукт с десятилетиями исследований, подтверждающих это.

Это продовольственная культура, и, как и зелень, которую вы покупаете в продуктовом магазине, качество имеет значение. Методы выращивания хлореллы варьируются, но лучшая хлорелла выращивается естественным образом в открытых аквариумах, контролируемых на чистоту.

В то время как мы не можем говорить за всю индустрию хлореллы, метод выращивания хлореллы ENERGYbits является вполне естественным. Мы не используем никаких искусственных химикатов или пестицидов.

Мы выращиваем хлореллу в чистых пресноводных резервуарах, собираем ее, высушиваем и прессуем в таблетки. Наша хлорелла проверяется три раза на чистоту (и всегда на 100%), прежде чем вы ее получите. Это означает, что все, что вы получаете, это чистая хлорелла, как и задумано природой!

Как узнать, является ли ваша хлорелла качественной?

Хлорелла должна пройти более длительный процесс, чтобы максимизировать свои питательные свойства по сравнению с другими культурами. Это оставляет больше места для ошибок как производителя, и по этой причине крайне важно выбрать продукт хлореллы, который выращен правильно.

Многие требования к качественной хлорелле такие же, как и у спирулины.

Эти факторы включают в себя место выращивания (лучше всего Тайвань), независимо от того, выращивается ли оно в помещении или на открытом воздухе (лучше всего на открытом воздухе), в резервуарах или бассейнах (лучше всего в бассейнах), тестирование загрязнителей (должно быть проверено третьей стороной), а также сравнивается вода в океане и пресная вода (пресная вода лучше всего) среди других.

Есть также два других вопроса, которые вы всегда должны задавать перед покупкой:

Какой сорт хлореллы лучше?

Есть два основных вида хлореллы, которые используются для  улучшения здоровья — Chlorella Pyrenoidosa и Chlorella Vulgaris. Там не было никаких исследований, непосредственно сравнивающих питательные преимущества этих двух хлореллы.

С учетом сказанного, Chlorella Vulgaris является гораздо более распространенным и лучшим по качеству продуктом.
Многие массовые производители выбирают эту хлореллу за ее способность расти в различных условиях, что означает, что хлорелла не вырабатывает должным образом свои наиболее важные питательные вещества. Если хлорелла выращивается в помещении, она не будет правильно вырабатывать хлорофилл, ключевое питательное вещество для детоксикации.

Если хлорелла выращивается в грязной воде или без надлежащих питательных веществ, хлорелла не будет содержать столько белка.

Так как Chlorella Pyrenoidosa чаще встречается у производителей более высокого качества (особенно на Тайване, так как этот штамм там есть), он часто содержит больше белка и микроэлементов. Таким образом, хотя некоторые производители могут очень внимательно относиться к выращиванию высококачественной Chlorella Vulgaris, Chlorella Pyrenoidosa, по нашему мнению, является более безопасным вариантом.

Как обрабатывается клеточная «стенка» хлореллы?

Когда вы ищите лучшие на рынке водоросли хлореллы, важно знать, как обрабатывается клеточная стенка хлореллы. Хлорелла имеет одну из самых твердых клеточных «стенок» в царстве растений. Чтобы сделать его питательные вещества биодоступными, эта клеточная стенка должна быть открыта.

Есть много способов, которыми производители обрабатывают хлореллу. У лучшей хлореллы клеточная стенка «сломана» звуковыми вибрациями. Хлорелла пропускается через звуковую камеру, «растрескивая» стенки клеток без сильного нагрева или чрезмерного измельчения. Этот метод позволяет питанию хлореллы оставаться нетронутым и в то же время биодоступным.

Некоторые производители используют химические вещества или сильную жару, чтобы сделать перевариваемую хлореллу Однако эти методы наносят серьезный вред питанию хлореллы. Более распространенные методы включают измельчение и повышение давления хлореллы. Хотя использование камеры сброса давления предотвращает окисление и расщепление питательных веществ, размолотая хлорелла может отрицательно повлиять на содержание питательных веществ и усвояемость.

Мы настоятельно рекомендуем знать, как ваша хлорелла была переработана перед покупкой. Если вы не можете узнать, как компания обрабатывает свою хлореллу (или если они не упоминают, что клеточная стенка хлореллы разрушена), покупка ее очень рискованна.

Хлорелла

Вывод о хлорелле

Водоросли хлореллы — это ценный продукт для здоровья. Многие продукты полезны для получения организмом необходимых питательных веществ, но лишь немногие из них способны выводить токсины, которые ему не нужны.

Хлорелла может помочь очистить организм от токсинов окружающей среды, и вы почувствуете себя лучше, чем когда-либо. Если вы хотите попробовать нашу хлореллу с трещинами звуковой волны (Chlorella Pyrenoidosa), то обязательно ознакомьтесь с нашей хлореллой RECOVERYbits®.

Это хлорелла высочайшего качества и выращивается с использованием самых высоких в отрасли условий выращивания.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.