Здоровье кишечника и советы по улучшению кишечной микрофлоры

Здоровье кишечника это основа нормального функционирования нашего организма! Гиппократ однажды сказал: «Все болезни начинаются в кишечнике».

Время доказывает, что Гиппократ был умнейшим человеком, и наука даже сейчас связывает плохое здоровье кишечника с множеством проблем со здоровьем.

От экземы до плохого иммунитета кажется, что наше здоровье кишечника влияет гораздо больше, чем мы думали раньше.

Здоровье кишечника: причины и симптомы неполадок в работе пищеварения

У вас когда-нибудь было «нездоровое ощущение» в области кишечника? Здесь может быть конечно множество других причин, чем вы думаете. В настоящее время считается, что более 3/4 нашей иммунной системы находится в нашем кишечном тракте, с более чем 500 видов бактерий.

В целом количество бактерий в организме в десять раз превышает количество клеток человека, и эта колонизация бактерий (хорошая или плохая) может весить до 1.5 кг. При такой большой концентрации бактерий в нашем организме логично, что это сильно влияет на наше здоровье.

Традиционные диеты во всем мире, как правило, включают сырые и ферментированные продукты, кишащие бактериями, включая множество полезных штаммов. Культуры по всему миру не боятся маленьких бактерий, от йогурта, кефира, квашеной капусты, до ферментированной рыбы.

Здоровый кишечник– основа здоровья всего организма

Здоровье кишечника

В нашем современном обществе нам эффективно удалось пастеризовать, облучать и перерабатывать любые встречающиеся в природе полезные бактерии, в то же время питая вредные бактерии крахмалом и сахаром.

Кроме того, мы оберегаем наших детей с момента их рождения, боясь когда-либо позволить им столкнуться с бактериями, хорошими или плохими, которые необходимы для иммунного развития. Помимо того, что исследование показало, что антибактериальное мыло не более полезно, чем обычное мыло и вода, и может быть вредным, воспитание наших детей с лизолом в руке может даже не позволить их пищеварительной системе развиваться должным образом.

В настоящее время установлено, что дети рождаются с полностью стерильной пищеварительной системой, так как в утробе матери им не нужны кишечные бактерии для расщепления пищи, так как вся пища поступает от мамы. Во время довольно запутанного процесса рождения пищеварительная система ребенка начинает колонизировать бактерии на основе существующих у матери бактерий (хороших или плохих!).

Бактерии ребенка развиваются во время грудного вскармливания благодаря определенным штаммам полезных бактерий, повышающих иммунитет, которые содержатся только в грудном молоке. Поскольку этот баланс бактерий зависит от процесса рождения и от грудного молока, имеет смысл, что дети, родившиеся естественным путем, а затем вскармливаемые грудью, имеют более низкие показатели экземы, аллергии и заболеваний.

Дети, рожденные от кесарева сечения или получающие искусственное вскармливание, не обречены с самого начала, но для родителей полезно знать об этой потребности в пробиотических бактериях и учитывать добавки и природные источники.

После младенческой стадии малыши естественным образом дополняют пробиотики, помещая в рот все, включая грязь. При наличии надлежащих ресурсов эти полезные бактерии растут и процветают, повышая иммунитет и позволяя правильно расщеплять пищу.

К сожалению, это больше не норма. Чаще всего баланс полезных бактерий изменяется из-за обилия крахмала / сахара / растительных масел в рационе или полностью разрушается при использовании антибиотиков или других фармацевтических препаратов. Отсутствие воздействия бактерий в окружающей среде и пище еще более усугубляет эту проблему.

Здоровье кишечника
Фактически, в нашем мире очищенных продуктов Clorox многие из нас могут извлечь пользу из хорошей дозы полезных бактерий. В пищеварительном тракте почти столько же нервных клеток, сколько в спинном мозге, и исследования все чаще связывают здоровье пищеварительной системы с общим состоянием здоровья.

Полезные бактерии необходимы для правильного переваривания пищи (особенно крахмала) и поглощения питательных веществ. Это играет большую роль в общем иммунитете. С ростом проблем с пищеварением, таких как СРК, болезнь Крона, целиакия, колит, аллергия и т. Д., Хорошая доза полезных бактерий, безусловно, не повредит.

Хорошая новость заключается в том, что в то время как внешние источники постоянно работают против наших хороших бактерий, существуют способы естественного повышения полезных бактерий, даже для тех из нас, кто до сих пор не кормит грудью и не любит есть грязь.

Унция профилактики …

Бабушка сказала это, и это все еще верно. Один из лучших способов предотвратить истощение полезных бактерий — это избегать того, что в первую очередь истощает его, в том числе:

  • использование антибиотиков (особенно, если этого можно избежать или можно использовать естественные альтернативы)
  • использование антибактериального мыла
  • чрезмерное использование агрессивных моющих средств для дезинфекции окружающей среды
  • потребление обработанных и рафинированных продуктов
  • потребление сахара или избыток крахмалов
  • любых источников стресса, которых можно избежать (недосып, перенапряжение и т. д.)

Создание хороших бактерий в пищеварительной системе

К счастью, даже если вы израсходовали полезные бактерии одним из перечисленных выше способов, есть способы увеличить его и помочь сбалансировать бактерии в вашей пищеварительной системе. Скорее всего, если вы уже не употребляете много ферментированных продуктов, ваш пробиотический баланс может повысить ваш уровень.

Вот несколько советов по улучшению пробиотического баланса:

  • Не ешьте сахар / излишки крахмала / растительные масла — эти продукты очень быстро истощают полезные бактерии и, следовательно, могут подавлять иммунитет и приводить к различным проблемам со здоровьем. Нет необходимости употреблять эти продукты, особенно в переработанном виде, поэтому ради мужества… избегайте их!
  • Ешьте много натуральной пищи. Употребление в пищу таких продуктов, как овощи, белки и жиры, поможет поддерживать полезные бактерии, которые питаются определенными типами клетчатки в таких продуктах, как овощи. Они также помогут организму культивировать дополнительные полезные бактерии, как это будет…
  • Потребляйте кисломолочные продукты и напитки — такие продукты, как квашеная капуста, кимичи, ферментированная сальса, ферментированные овощи, натуральный йогурт, кефир, натурально состаренные сыры и т. Д., Являются естественными источниками пробиотиков, и их употребление поможет проникнуть во все полезные штаммы бактерий. , Культуральные напитки, такие как чайный гриб, вода или молочный кефир, также содержат пробиотики.
  • Используйте натуральное мыло и воду вместо антибактериального — антибактериальное мыло убивает бактерии, хорошие или плохие, а некоторые предполагают, что чрезмерное использование антибактериального мыла может способствовать росту резистентных штаммов бактерий, таких как MRSA.
  • Используйте чистое натуральное мыло и теплую воду для мытья рук.

Здоровье кишечника

  • Начните садоводство — хотите верьте, хотите нет, но польза от грязи, которая звучит правдоподобно для детей, все еще полезна для взрослых. Если вы не любите грязные пироги, займитесь садоводством. Это способ получить витамин D и пробиотики при производстве собственной пищи … беспроигрышный вариант!
  • Не злоупотребляйте антибиотиками — безусловно, есть случаи, когда лучше всего использовать антибиотики, но при легких заболеваниях, которые можно оставить, чтобы их лечить или лечить естественным путем, рассмотрите возможность отказа от антибиотиков, которые истощают все кишечные бактерии, включая полезные штаммы. , Если вам нужно принимать антибиотики, обязательно принимайте пробиотик высокого качества одновременно и на некоторое время после него, чтобы помочь восполнить бактерии. Кроме того, коллоидное серебро, которое является отличным антибактериальным средством для местного применения, может быть не лучшим выбором для внутреннего применения.
  • Примите пробиотическую добавку — многим из нас требуется больше помощи в отделе пробиотиков, чем могут обеспечить простые изменения в питании. При этом добавление пробиотиков без изменения диеты и образа жизни — это просто трата денег! Если вы уже едите настоящую пищу, включая ферментированные продукты / напитки и используете другие способы пополнения своих бактерий, подумайте о добавлении пробиотиков, по крайней мере, на некоторое время. Это также важная рекомендация, если вы в настоящее время используете или недавно использовали антибиотики. Дети с экземой, аллергией, расстройствами пищеварения или дети, которых кормили молочной смесью, также могут получить пользу от пробиотиков.
  • Попробуйте придерживаться диеты GAPS / SCD. Эти диеты специально направлены на исцеление и восстановление пищеварительной системы, которая со временем пострадала. Если у вас есть специфические или острые симптомы, одна из этих диет может быть самым быстрым / лучшим способом помочь вашему телу восстановиться.

Как вы думаете? Вы получаете достаточно хороших бактерий? Ты когда-нибудь осознавал, что твои смелости так много сделали? Скажи мне ниже!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.