Улучшение почвы на даче или в огороде достаточно непростое занятие если конечно у вас изначально не идеально плодородная почва.Хороший урожай начинается с плодородной почвы. Если у вас есть…
Овощеводство
Мульча основная цель этого садового компонента оберегаеть почву от излишнего нагревания и создавать полезный при почвенный слой воздуха!В данной статье будут рассмотрены положительные и отрицательные последствия использования мульчи…
Севооборот овощных культур прежде всего нужен для повышения плодородие почвы за счет регулирования режима органического вещества почвы и минеральных элементов питания, поддержания удовлетворительного структурного состояния почвы; регулирования водного баланса агроценозов; предотвращения процессов эрозии и дефляции; ограничения развития сорной растительности; регулирования фитосанитарного состояния почвы; повышения продуктивности и качества продукции сельскохозяйственных культур. Основной пищей для растений служат минеральные вещества, а чередование овощных культур в меньшей степени способствует истощению почвы по сравнению с выращиванием одной и той же культуры на постоянном месте.
Почва под овощные культуры к моменту сева должна быть подготовлена так, чтобы семена были высеяны на уплотненный водоносный капиллярный слой и покрыты рыхлым комковатым слоем, соответствующим глубине сева семян. Плотность семенного ложа – 1,1–1,3 г/см3. Структура почвы – мелкокомковатая, с преобладанием комьев размером 10–25 мм.
Поверхности поля и семенного ложа выровнены, высота гребней не более 2 см.
Цветная капуста полезные свойства,которые можно долго описывать главные преимущества для здоровья относительно других растений, цветной капусты включают усиление защиты от ультрафиолетового излучения, борьбу с воспалением, уменьшение проблем с…
Капуста белокочанная (Brassica oleracea L. var. сapitata) отличается большим полиморфизмом морфологических признаков, особенно вегетативных. Жизненный цикл от семени до семени в обычных условиях осуществляется у нее на протяжении двух лет выращивания. В первый год выращивания образует укороченный толстый густооблиственный стебель (кочерыгу) и кочан (продуктовый орган), где откладываются питательные вещества. На второй год из верхушечной почки развивается ветвистый тонкий стебель, на котором формируются цветки, собранные в соцветия.
Капусту цветную выращивают на плодородных, быстро прогреваемых весной, легко и среднесуглинистых, структурных, с глубоким пахотным горизонтом и хорошо обеспеченных влагой почвах. Для получения хорошего урожая нужно использовать лучшие сорта: Мовир 74, Гарантия, Амейзинг, Скайвокер, Униботра, Целеста, Астерикс, Америго, Бриллиант, Инклайн, Кул, Брюс. Лучшими предшественниками для капусты цветной являются: клевер (пласт или отбор пласта), однолетние кормовые культуры на зеленый корм или сидерат (кроме растений семейства капустные), картофель ранний, горох, тыквенные, лук, томат, озимые зерновые.
Фитопатогенные микроорганизмы, вызывая болезни капусты белокочанной, снижают рентабельность производства этой культуры, ухудшают качество семян и препятствуют получению высоких урожаев. Вредоносными болезнями капусты белокочанной в фермерских хозяйствах являются бактериозы, альтернариоз, пероноспороз, серая гниль, фомоз и др. Они не только резко снижают качество урожая, но и увеличивают в значительном объеме потери посадочного материала в процессе зимнего хранения.
Для производства капусты белокочанной наиболее пригодны легко и среднесуглинистые, супесчаные, дерновоподзолистые окультуренные почвы и мощнозалежные торфяники. Рассадники капусты размещают на плодородных, защищенных от ветра, рано освобождаемых от снега, хорошо прогреваемых участках. Оптимальные агрохимические показатели: дерновоподзолистые минеральные почвы: pH KCI – 6,5–7,0, содержание гумуса – не менее 2 %, подвижных форм фосфора и калия – соответственно не ниже 200–250 мг/кг почвы; торфяно-болотные почвы: pН – 5,0–5,5, степень разложения торфа – не менее 50 %, уровень грунтовых вод – не выше 60 см.
Дренаж для цветов негативно влияет на ваши растения? Следуйте этим советам, чтобы превратить плохо дренированную область в великолепный сад с простой,но в тоже время эффективной дренажной системой. Основа…