огурцы выращивание

Огурцы выращивание ,как и в выращивании любого сорта растений здесь есть и свои нюанс. Огурцы- один из самых популярных овощей для домашнего сада. Старые сорта были склонны к болезням…

Вредители огурцов

Вредители огурцов такие как огуречные жуки, пятнистые, так и полосатые, являются проклятием для садовников по всей стране, и так многие из нас должны были усердно учиться — они…

морковная муха

Морковная муха является основным вредителем, который нападает на морковь, и тот, с  которой садоводы должны сражаться  при выращивании моркови и других растений из семейства зонтичных, включая морковь, сельдерей,…

соседство овощей

Соседство овощей  в вашем огороде может иметь много преимуществ. Посадка определенных овощей рядом друг с другом может стимулировать развитие обоих растений. Этот уникальный процесс известен как посадка компаньона….

Капусту цветную (Brassica oleracea L. var. botrutis L.) ценят за ее высокие питательные свойства. В качестве овоща используют нераспустившееся соцветие, называемое головкой, богатое витаминами А, В, С в количестве, значительно большем, чем у белокочанной и краснокочанной капусты. В ней мало клетчатки, поэтому капуста цветная легко усваивается организмом человека. Она считается диетическим продуктом и очень полезна для питания детей. Этот продукт издавна использовали в народной медицине, особенно при нарушении пищеварения, заболеваниях печени, селезенки, для лечения ожогов. Головки капусты цветной содержат в среднем 8,8–10,5 % сухого вещества, в т. ч. 5,4 % углеводов, 1,7–4,2 % сахаров.

Основные преимущества фертигации перед традиционными методами внесения удобрений для овощных культур следующие: • позволяет поддерживать в почвенном растворе необходимый уровень концентрации элементов питания в почвах с низкой поглотительной способностью и бедных запасными питательными веществами; • экономит затраты труда и энергии на внесение удобрений; • в отличии от обычной ирригации с использованием больших доз полива позволяет не только эффективно использовать удобрения, но и предотвращать загрязнение грунтовых вод, что не создает условий для вторичного засоления почвы.

Полив овощных культур применяют повсеместно, используя основной способ – дождевание. Различные виды растений и температурные условия определяют неодинаковые требования к влажности почвы. Каждый градус температуры во время вегетации повышает потребление воды на 60–80 мл/м2. В овощеводстве рекомендуются следующие виды поливов.

Удобрения овощных культур включает в себя применение в определенной последовательности различных видов удобрений, их доз и форм, а также лучшие сроки и способы их внесения. Определение оптимальной системы внесения тех или иных видов и доз удобрений зависит в основном от биологических особенностей культур, свойств почв, климатических условий, планируемой урожайности.