Как сделать домашний яблочный уксус своими руками?

Домашний яблочный уксус часто используемый продукт практически в каждой семье! Каждую осень мы совершаем как минимум одну поездку в яблоневый сад рядом с нами. У нас есть традиции, делать самим замечательные  консервы на продажу и, конечно же, яблоки. Так много яблок! Мои дети любят яблочное пюре, поэтому я использую сезон яблок, чтобы приготовить домашнее яблочное пюре, чтобы мы могли наслаждаться им в течение всего года.

Не выбрасывайте яблочные ядра и кожуру!

Я не всегда очищаю яблоки, когда я делаю яблочное пюре, но если вы потратите время на очистку яблок (возможно, вы даже предпочитаете яблочное пюре таким образом), вы можете использовать кожуру и сердцевины, чтобы сделать яблочный уксус. Таким образом, у вас практически нет отходов!
Также вполне возможно приготовить яблочный уксус из цельного яблока, так что не волнуйтесь, если у вас нет остатков кожуры и сердцевин от чего-либо.
Когда я делаю яблочное пюре, я обычно делаю большое количество за раз, поэтому у меня достаточно кожуры и сердцевин для партии яблочного уксуса. Если вы используете яблоки только изредка, вы можете хранить кожуру и ядра в морозильной камере до тех пор, пока не соберете достаточно, чтобы начать выпечку.
Если поблизости нет яблоневого сада, фермерские рынки — еще одно отличное место, где можно приобрести натурально выращенные яблоки. Просто посоветуйтесь с фермером. Органические яблоки идеально подходят для яблочного уксуса, особенно если вы будете использовать кожуру. Если вы не можете найти органические яблоки, очистите их в первую очередь. Откажитесь от кожуры и просто используйте внутреннюю часть.

Что такого ценного в домашнем яблочном уксусе?

Домашний яблочный уксус

У яблочного уксуса (ACV) есть много ценных свойств. Это можно сделать через процесс брожения и богато фосфором, магнием, калием и кальцием. Считается, что Гиппократ прописал ACV для лечения различных заболеваний.

Яблочный уксус для пищеварения и от изжоги

Домашний яблочный уксус является основой пряного сидра, который является отличным средством, помогающим быстро избавиться от простуды.
Удивительно, но вопреки тому, что кажется логичным, домашний яблочный уксус также играет важную роль в предотвращении изжоги. В большинстве случаев изжога на самом деле вызвана слишком малым количеством желудочной кислоты, которая замедляет пищеварение. Пища и газы оказывают давление на желудок, вызывая «нехватку» содержимого желудка (включая желудочную кислоту) в пищевод. Когда вы лечите изжогу с помощью яблочного уксуса, она увеличивает кислотность желудка и помогает организму быстрее переваривать пищу. Это предотвращает накопление и последующую недостатку кислоты, которая вызывает изжогу.

Особенности домашнего уксуса

В дополнение к его многочисленным преимуществам, когда принимается внутрь, это замечательно для кожи. При добавлении в ванну вода помогает естественным образом восстановить баланс pH кожи. Это также помогает убить бактерии и грибки на коже, которые могут привести к множеству проблем, включая экзему, перхоть и другие кожные заболевания.
Благодаря большим преимуществам в отношении балансировки pH и способности предотвращать появление перхоти, он отлично промывает волосы, заменяет кондиционер и может использоваться после мытья натуральным шампунем.

Нефильтрованный, непастеризованный и  «чистый» уксус

Большая часть яблочного уксуса, которую вы найдете в супермаркете, пастеризована и имеет высокую степень фильтрации. Эти версии все еще работают хорошо для очистки, но они не оптимальны для внутреннего и кулинарного использования, потому что большинство преимуществ исчезает, когда «чистый» уксус отфильтровывается и уксус пастеризуется.
Есть несколько доступных «ненатуральных», что означает, что они оставляют полезные бактерии, которые развиваются в процессе ферментации в уксусе. Когда вы делаете свой собственный домашний уксус, вы можете быть уверены, что ваш уксус сохраняет эти полезные свойства.

Важные заметки об яблочным уксусе:

  • Этот рецепт использует сахар. Сахар необходим для «питания» бактерий, но большая часть (если не все) сахара сбраживается. Люди часто спрашивают, могут ли они использовать мед. Короткий ответ — да, но на самом деле он не работает так хорошо, и весь процесс занимает больше времени. И, честно говоря, поскольку сахар расщепляется, на самом деле не о чем беспокоиться, насколько это повлияет на уровень сахара в крови.
  • Убедитесь, что все ваше оборудование и ваша банка очень чистые. Важно убедиться, что вы не вводите никаких бактерий, кроме тех, которые естественным образом встречаются в процессе.
  • Мой любимый сорт яблок для яблочного пюре — гала, так что мои отходы обычно составляют гала. Тем не менее, вы получите лучший вкус, если у вас есть смесь сортов. Я использую в основном Gala, но для остальных добавлю смесь других типов. Некоторые из них я использовал Fuji, Honeycrisp, Granny Smith и McIntosh. Это просто добавляет сложности аромату.
  • Плесень собирается формироваться на вершине. Это нормально. Плесень, однако, не годится и испортит ваш уксус. Убедитесь, что яблоки остаются под водой. Это поможет предотвратить появление плесени. Вы можете использовать бродильный вес или даже просто меньшую стеклянную банку (тщательно очистить снаружи) и поставить ее сверху на яблоки, чтобы они были погружены в воду.
  • Комары и мухи любят яблочневый уксус, поэтому вам нужно убедиться, что ваша банка хорошо покрыта. Тем не менее, он должен иметь возможность дышать и выпускать газы, образующиеся в процессе ферментации, поэтому не используйте сплошную крышку. Марля или кофейный фильтр работают хорошо.

Вывод об уксусе из яблок

Домашний яблочный уксус

В какой-то момент, делая яблочный уксус, вы, вероятно, заметите SCOBY-подобную «вещь», которая образуется на вершине. Это «вершина». вы можете удалить ее или оставить ее в своем уксусе.

Как сделать домашний яблочный уксус

Прежде чем приступить к созданию  домашнего яблочного уксуса, необходимо иметь под рукой несколько вещей:

Расходные материалы:

  • Чистая банка — вы можете использовать банку любого размера (я использовал баночку с широким ртом и половиной галлона)
  • Органические яблочные отходы — достаточно, чтобы заполнить банку до верха
  • Органический тростниковый сахар
  • Фильтрованная вода
  • Вес брожения или маленькая стеклянная банка
  • Марля или кофейный фильтр
  • Резинка

Как сделать яблочный уксус в домашних условиях из яблочных отходов

Яблочный уксус натуральный без добавок имеет много преимуществ, и его легко приготовить дома с некоторыми натуральными яблочными отходами и небольшим количеством времени.
Время приготовления 5 минут
Общее время 42 дня 5 минут

Ингредиенты

  • натуральные ломтики яблок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 стакана отфильтрованной воды

Инструкция

Хорошо очистите банку и дайте высохнуть на воздухе.
Заполните банку с яблочными отходами. Если вы используете целые яблоки,  нарежьте их, прежде чем положить в банку.
Растворите 1 столовую ложку тростникового сахара в 1 стакане воды.
Залейте яблоки сахарной водой до полного погружения. Добавьте немного дополнительной воды, если необходимо, чтобы яблоки были покрыты.
Взвесьте яблоки с брожением веса или с небольшой стеклянной банке. Любые яблоки, которые подвергаются воздействию воздуха, могут покрыться плесенью.
Накрыть марлей или кофейным фильтром и закрепить резинкой.
Хранить в темном месте при комнатной температуре. Я положил свой в шкаф на кухне.
Оставьте это примерно на 3 недели. Проверяйте его каждые несколько дней, чтобы убедиться, что яблоки остаются под водой, и чтобы убедиться, что плесень не растет.
Через 3 недели он все еще будет пахнуть довольно сладко. Процедите кусочки яблок и верните жидкость в банку. Компостируйте отходы.
Восстановите и поставьте банку обратно в темное место еще на 3-4 недели, помешивая каждые несколько дней.
Когда яблочный уксус  достигнет «терпкости», вы можете положить на него крышку или перенести ее в другую банку с крышкой и начать ее использовать!

Заметки

Этот рецепт для банки небольшого размера. Если вы используете большую банку, просто убедитесь, что ваши яблочные отходы заполняют банку до краев.
Когда яблочный уксус сделан, вы можете сохранить «чистый» уксус, который всплывает наверх, или просто небольшое количество готового уксуса, чтобы начать делать новую партию, которая будет бродить быстрее.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.